Re: Ничего не понятно как обновлять TV программу!

БАГА №2. Делаем ручной импорт XMLTV, настраиваем каналы и импортируем. Перезагружаем программу, снова пытаемся сделать ручной импорт XMLTV, но после прогресса импорта, окно настройки каналов не открывается. Все, больше ручной импорт не сделаешь.

Проблема решается удалением "XmlTvRelations.dat", после чего окно после импорта базы открывается. Снова настраиваем каналы и потом снова не открывается окно.

Я уже настроил больше ста каналов и еще не настроил несколько штук, теперь это не могу сделать, потому что окно не открывается при ручном импорте.

Есть подозрения, что это из-за конфликтных каналов, о чем я писал выше.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Окно там появляется не просто так, а когда есть каналы которые непонятно во что мапить. То есть только при первом импорте. при втором процедура выполняет молча. Сам по себе диалог соотношения каналов можно вызвать из EPG или Settings->Options.

Двум каналам один источник в этой версии поставить скорее всего нельзя, хотя в самий идеи ничего криминального нет. Может и сделаю.

Проблемы с регистром будут время от времени выплывать. Сообщайте по мере появления.

Prog wrote:То есть только при первом импорте. при втором процедура выполняет молча.
Не совсем согласен. Пользователь, когда импортировал, он это делал через одно место, если он снова захочет что-то добавить, он снова туда полезет и у него ничего не получится. Пойди догадайся, что это теперь можно сделать только в "Авто-обновление". Раньше окно при импорте появилось всегда, я бы на вашем месте вернул это. То, что это окно будет появляться всегда при импорте, ничего криминального в этом нет, наоборот, полезно.
Prog wrote:Сам по себе диалог соотношения каналов можно вызвать из EPG или Settings->Options.
Тут есть бага, которую я не описал, ждал другого момента. Когда там что-то делаем, например, добовляем новый канал, получается вот такое:

Code: Select all

{20614,9389012805370643634,7504723116319355754 dev 5,4,129597288619218750}::""::"Cartoon Network"
То есть не указывается имя базы XMLTV, а в самом окне, канал выглядит так - "::Cartoon Network" (без кавычек). Мне пришлось руками править файл, исправлять. Исправьте это.
Prog wrote:Может и сделаю.
Обязательно сделайте, а то я надеялся присвоить одинаковым каналам одну EPG, а тут такой облом.

viewtopic.php?p=41028#p41028 - обратите наконец-то на то, что в блоке цитаты.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:На какой именно операции?
Открываем "Авто-обновление - Каналы", делаем новую связь канал=epg и жмем ОК, после очередного открытия окна связей, на этом канале=epg видим "::Имя_Канала" (без кавычек), это сразу записывается в XmlTvRelations.dat -

{20614,9389012805370643634,7504723116319355754 dev 5,4,129597288619218750}::""::"Имя_Канала"
viewtopic.php?p=41028#p41028 - обратите наконец-то на то, что в блоке цитаты (пардон, что каждый раз напоминаю, но реально вызывает неудобство).

Prog wrote:Лучше бы картинку показали что там маленькое.
Это такое окно по умолчанию. Сделайте его по умолчанию шире, чтобы нижний скрулбар не появлялся. Сделайте выпадающий комбобокс длиннее, чтобы там помещалось больше каналов, в раза два длиннее.
Если сделать поиск канала в комбобоксе с помощью нажатой первой буквы канала, то оно автоматом ставит первый канал и комбобокс закрывается, его снова надо активировать/открыть. Раньше он не закрывался при поиске, верните эту возможность.
- вот это тоже очень неудобно.
Prog wrote:Вот впрос как раз после чего именно этот глюк.
Импортируете базу, делаете связь и применяете. Далее:
boss911 wrote:Открываем "Авто-обновление - Каналы", делаем новую связь канал=epg и жмем ОК, после очередного открытия окна связей, на этом канале=epg видим "::Имя_Канала" (без кавычек), это сразу записывается в XmlTvRelations.dat
Это все точные действия, чтобы воспроизвести глюк, вот после этих всех действий.

Хотел самостоятельно поправить XmlTvRelations.dat, но почему-то это не помогает, получется "tvprogram_utc2::имя_каала", хотя все сделал правильно. В этом файле замечаю подобное:

{2,235944294600206238,3650701914694054982 dev 5,4,129597288619218750}::"tvprogram_utc2"::"М-1"
{20507,18172483163880108891,11073507031761512879 dev 5,4,129597288619218750}::"tvprogram_utc2"::"М-1"
Я не понимаю, почему оно так делает. Блин, есть готовый XmlTvRelations.dat на 90% и я его не могу довести до ума, а создавать новый не хочется. Когда создаешь его с нуля, он получается нормальный, как только начинаешь доредактирова связи, появляются глюки глюки.

Очередная проблема. В комбобоксе начали пропадать XMLTV каналы, они там точно были, я посмотрел XmlTvRelations.dat и они там есть. Например, в комбобоксе нет канала "УБР", а в XmlTvRelations.dat он есть:

{0,0,0 dev 0,0,0}::"tvprogram_utc2"::"УБР"
Я помню только то, что я делал связь на этот канал, но сделал не правильную связь, после чего программа была перезагружена, когда я ее загрузил, я потом понял, что сделал не правильную связь, хотел все исправить, а канал уже нет в списке.

Я понял, как только мы присвоим тот канал, который уже был присвоен, его достаточно просто выбрать (применять не обязательно), все, этот канала в комбобоксе уже не увидеть. Я так нечаянно загубил несколько каналов, я просто их нечаянно выбрал, теперь не вижу их в списке. Чините, плиз.

1. Размер окна можно растянуть как удобнее. Причём только один раз, координаты всех окон ProgDVB помнит.
2. Поиск по комбоксу вот только вчера проверял и работаел.
3. Остальное хвосты одного и того же глюка видимо.

Из одного xml-а импорт происходит?

1. Я говорю сделаете нормальную ширину окна дефолтно, то есть чтобы дефолтно оно было без скрулбара. И высоту выпадающего списка комбобокса сделайте больше, чтобы больше/длинее, в раза два, каналов видно было.

2. Да поиск работает. Просто когда жмешь букву, то оно автоматом применяет первый канал по букве и закрывает комбобокс. Сделайте, чтобы после нажатия буквы кобобокс не закрывался, а оставался активным и открытым, чтобы его потом опять не открывать.

3. Источник один. У меня два списка и в каждом есть одинаковые каналы с одинаковыми именами, но источники разные. Когда во втором списке я сделаю связи, потом возвращаюсь в первый и там сделаю такие же связи, то во втором списке связи слетают, когда их пытаешься вернуть, то каналы в XmlTvRelations уже битые. ИМХО, все проблемы идут из-за того, что нельзя присвоить одно EPG нескольким каналам, из-за этого оно портит EPG каналы. Это все из-за конфликтности. Сделайте, чтобы можно было присвоить одно EPG нескольким каналам и проблема с битыми каналами должна уйти.

Дак два источника всего или один?
Двум каналам сейчас один канал xmltv поставить не получится. Надо серьёзно править способо храния таблици. Позже. Я пока вообще не уверен что таблица нужна, может хранить это всё в списке каналов.

Prog wrote:Дак два источника всего или один?
Источник XMLTV один. Источники одинаковых (в разных листах) каналов - два.
Prog wrote:Я пока вообще не уверен что таблица нужна, может хранить это всё в списке каналов.
Оставьте в отдельном файле, его хоть под редактировать можно, если что, что я и делал. Список каналов иногда нужно пересоздать, я уже пару раз это делал, потом все настраивать заново надо будет. Поймите, когда что-то ломается, проще его починить, чем чинить сразу все, посему надо, чтобы каждое было в своем отдельном месте. Настройки списка каналов и настройки привязки EPG совсем разные вещи, зачем их смешивать в одно. Я вообще обрадовался, что вы это убрали из базы каналов в отдельный файл.

Может вам выслать свою папку "Channels" и базу XMLTV, чтобы вы смогли воспроизвести багу? Я написал точные действия, как ее воспроизвести.