Re: Андарграюнд, так сказать... :)

Sultan333

Вы прям описали работу компании Касперского. Так вот, такое есть только, видимо, у русских разработчиков, вот в этом и вся беда, которую вы описали. Я боюсь представить, если бы Microsoft заправляли бы славяне, мы бы сейчас сидели на Win7 с интерфейсом и безопасностью/возможностью, как у WinMe, это в лучшем случае, а в мире бы правил Mac и Linux.

Я Прогу, безусловно, желаю финансово раскрутиться за счет его продукта, но вряд ли он раскрутиться до крупной конторы и до стоимости его продукта в 250$. Этот сегмент софта не затрагивает разработку и бизнес, а чисто пользовательский рынок, а просмотр DVB на компе это больше для энтузиастов, чем для обыденного пользователя. Не стоит забывать о конкурентах и о том, что существуют ресиверы. Нормальный пользователь никогда не отдаст 250$ за ProgDVB + ~100$ за DVB железку, он лучше за эти деньги купит хороший пишущий ресивер, с которым вообще ни каких проблем не будет.

Нет, и еще раз, вы через чур сгустили краски, этот пример не применим к ProgDVB.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Кстати в андерграунде к вопросу о глючности.
Всё время идут сравнения с хардверными тюнерами. Начнём с того, что функциональность тюнера это, ну скажем так, грубо 16-20% от функциональности рассматриваемого со всех сторон нами софта.
И если ПргоДВБ использовать так же. как хард тюнерок, то есть включил-выключил-переключил вдруг что-то записал, то с уверенностью скажу, в таком вариант прогДВБ- безглючный софт :)
Да и потом, на глючность большой процент накладывает операционка многозадачная, которая паралельно работает с кучей другого фонового и сервисного софта, чего просто нет в тюнерах, и ПрогДВБ приходится со всем этим считаться.

Возмём вашу любимую версию винды, не будем на неё ничего устанавливать, заглушим всё лишние сервисы и не будем использовать операционку, кроме как для ProgDVB, в ProgDVB забудем про таймшифт, про медиа сервис, ведь большая часть хард тюнеров его не имеет, и мы примерно получим аналог безглючного хард тюнера.

Давайте просто помогать разработчику, потому что компы ни кто ещё не отменил, а технологии DVB ещё жить и жить.

M-16 wrote:Кстати в андерграунде к вопросу о глючности.
Всё время идут сравнения с хардверными тюнерами. Начнём с того, что функциональность тюнера это, ну скажем так, грубо 16-20% от функциональности рассматриваемого со всех сторон нами софта.
И если ПргоДВБ использовать так же. как хард тюнерок, то есть включил-выключил-переключил вдруг что-то записал, то с уверенностью скажу, в таком вариант прогДВБ- безглючный софт :)
Да и потом, на глючность большой процент накладывает операционка многозадачная, которая паралельно работает с кучей другого фонового и сервисного софта, чего просто нет в тюнерах, и ПрогДВБ приходится со всем этим считаться.

Возмём вашу любимую версию винды, не будем на неё ничего устанавливать, заглушим всё лишние сервисы и не будем использовать операционку, кроме как для ProgDVB, в ProgDVB забудем про таймшифт, про медиа сервис, ведь большая часть хард тюнеров его не имеет, и мы примерно получим аналог безглючного хард тюнера.

Давайте просто помогать разработчику, потому что компы ни кто ещё не отменил, а технологии DVB ещё жить и жить.
Добавлю, что за этой технологией будущее. Уже сейчас люди могут себе позволить не только htpc в пределах 10ки(чтобы смотреть hd контент на своих телевизорах) вместо аппаратного монстра с bluray который за эту цену только видео играет и пять сраных сервисов отображает в интернете. Но и прикупить dvb карту за сущие копейки по сравнение с тем что предлагает официальный дилер для просмотра того-же hd. Плюс просмотр, для меня например, более чем в 30 раз дешевле, чем официально покупать.

P.S. Могу сказать за себя — моему совету покупки dvb карты уже последовало 2 человека, т. к. иметь более 250 каналов за 100р в месяц потратив 2000р. на оборудование это очень заманчиво.

Как не крути, а я бы предпочел хороший пишущий ресивер с Ethernet портом, чтобы шаринг юзать. ProgDVB + ОС + DirectShow = полигон глюков, случится может все, что угодно и в любой момент и пультом с дивана, лежа под теплым одеялом, ты нехера не сделаешь, продеться выползать и ребутить прогу/ОС с матом на устах. Я уже это проходил, не хочу я никуда с дивана вставать.

HTCP вещь не плохая, но я не признаю HTCP в виде банального системного блока. Это должна быть материнка micro-ATX в очень маленьком симпатичном корпусе и никакого шума, чтобы красиво смотрелось возле телика, а не где-то там стояла шумная коробка за тумбочкой телевизора. То есть, чтобы HTCP выгладил как DVD плеер. Такие решения есть, только, как в него запихать DVB PCI железку, не знаю. Такие решения стоят хороших денег, точно знаю, что хороший пишущий ресивер обойдется дешевле. Вот такие вот у меня требования к HTCP, мажорные, люблю компактность, красоту и тишину.

А комп + телек, как у меня вот уже как скоро 10 лет, не признаю, так как это не совсем удобно, знаю по личному опыту. Мухи и котлеты должны быть по отдельности.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Как не крути, а я бы предпочел хороший пишущий ресивер с Ethernet портом, чтобы шаринг юзать. ProgDVB + ОС + DirectShow = полигон глюков, случится может все, что угодно и в любой момент и пультом с дивана, лежа под теплым одеялом, ты нехера не сделаешь, продеться выползать и ребутить прогу/ОС с матом на устах. Я уже это проходил, не хочу я никуда с дивана вставать.

HTCP вещь не плохая, но я не признаю HTCP в виде банального системного блока. Это должна быть материнка micro-ATX в очень маленьком симпатичном корпусе и никакого шума, чтобы красиво смотрелось возле телика, а не где-то там стояла шумная коробка за тумбочкой телевизора. То есть, чтобы HTCP выгладил как DVD плеер. Такие решения есть, только, как в него запихать DVB PCI железку, не знаю. Такие решения стоят хороших денег, точно знаю, что хороший пишущий ресивер обойдется дешевле. Вот такие вот у меня требования к HTCP, мажорные, люблю компактность, красоту и тишину.

А комп + телек, как у меня вот уже как скоро 10 лет, не признаю, так как это не совсем удобно, знаю по личному опыту. Мухи и котлеты должны быть по отдельности.
Кстати собрал я себе HTCP очень симпотичный, TeVii low profile все дела, блурей привод воткнул, HDMI в лов профайл видео картейке, шести канальный звук, всё конечно красиво и удобно даже инфро приёмник умудрился красиво под фронт панель встроить... но к сожалению на корэ 2 с 3 м герцами 8 г рама не могу смотреть на ПрогДВБ ХД каналы.... при чём реализовал именно чистую операционку всё лишнее задисейблено и так далее... я помнится ещё тогда спрашивал, как бы так сделать чтобы ПрогДВБ за место шЭл использовать вместо эксплорера было бы тогда просто красиво хард тюнер на оси винды с оболочкой ПрогДВБ... так вот смотреть ХД не могу, клинит безбожно, хотя конкурент который мне не нравится теже ХД каналы показывает идеально.
Вобщем работает ПрогДВБ действительно без глюков если не считать ХД каналы.
Last edited by M-16 on Fri Jan 13, 2012 8:42 am, edited 3 times in total.

Буквально только что наткнулся на пример того, какой HTPC (приблизительный вид и размер) я бы себе хотел, что я выше имел в виду.

http://www.hwp.ru/news/Shuttle_anonsiro ... dge_100269

Печаль в том, что в такие вот баребон системы не вставишь PCI DVB. Опять же нет сидюка. Короче, не устраивает меня, а большой ящик, я не хочу. Ну, максимум в два раза больше этого, если вот в такую коробку станет сидюк и PCI DVB, я однозначно сделаю выбор за HTPC.

Кстати TT выпустил прекрасную штуку, но к сожалени не низкого профиля TechnoTrend Premium S2-6400 Twin DVB-S2, HDMI-Out, Windows Edition. (http://www.dvbshop24.net/product_info.p ... ucts_id=83)
Тут вам сразу в одном флаконе и оптичиский аут и HDMI и хардверные декодеры SD/HD - просто идеальный компонент для HTPC.

А для чего там HDMI-Out? Что-то я не пойму. Ведь картинку на телек надо выводить с видеокарты. Не вижу толку в этом HDMI-Out, если ты будешь юзать HTPC, ведь на экран надо подать изображение не с DVB карты, а со всего компа, то есть с VGA. Или я чего-то не понял.

Если на то пошло, то меня пока что интересует DVB-C. Но полемику об этом тут давайте не будем разводить.

Она и реализует опцию видеокатры для второго типа монитора на HDMI а VGA плохонький может выть встроеным на материнке а может быть и без него. Лично у меня и то что под теликом и то что на рабочем компе идёт картинка по HDMI монитор имеет 3 ин... VGA, DVI, HDMI, а ХД телевизор само собой разумеется имеет HDMI.
А вот наличие на этой штуке хард декодеров, заслуживает по моему особого внимания.

Разводить не будем :)

boss911 wrote:Буквально только что наткнулся на пример того, какой HTPC (приблизительный вид и размер) я бы себе хотел, что я выше имел в виду.

http://www.hwp.ru/news/Shuttle_anonsiro ... dge_100269

Печаль в том, что в такие вот баребон системы не вставишь PCI DVB. Опять же нет сидюка. Короче, не устраивает меня, а большой ящик, я не хочу. Ну, максимум в два раза больше этого, если вот в такую коробку станет сидюк и PCI DVB, я однозначно сделаю выбор за HTPC.
Intel HD Graphics 3000 и Intel HD Graphics 2000...
...Единственная возможная проблема – поддержка нового декодера Sandy Bridge программными плеерами. Например, две недели назад во время тестов Core i5-2400S мы обнаружили, что популярный бесплатный Media Player Classic Home Cinema работает на новых процессорах со сбоями: при активации рендеринга через DXVA наблюдаются артефакты....

M-16 wrote:Она и реализует опцию видеокатры для второго типа монитора на HDMI а VGA плохонький может выть встроеным на материнке а может быть и без него.
Я так и подумал. Тут еще не известно, насколько она хорошо выполняет эту функцию и очень сомневаюсь, что DXVA на таком решении заработает.

Сейчас, точнее этой весной, выйдут Intel Ivy Bridge, где обещают очень хорошие встроенное видео ядро, которое не то, что Full HD выдаст с аппаратным декодированием, а еще позволит во что-то поиграть. То есть, для вывода Full HD его с головой хватит, разумеется будет работать DXVA.

Так что такому решению на той DVB я мало доверяю, его способностям. А вот видео ядру в Ivy Bridge вполне.

Хард декодеры это, конечно, хорошо, комп будет отдыхать при просмотре HD, но вот какая картинка будет, будет ли она сравнима с картинкой, которую выдает VGA + CyberLink + DXVA, сомневаюсь.

Sultan333

Печально. Я просто MPC не юзаю. Может с CyberLink + DXVA и нормально будет, как ни как, контора крупная, должна подпилить свой кодек для нормальной работы. Да и у меня надежда на Ivy Bridge.

http://www.hwp.ru/news/ZOTAC_predstavil ... e__100295/

Вот еще отличная вещь для HTPC, осталось только подобрать маленький симпотный ящик. Отличные характеристики хорошее видео стоит, только вот одна досада, нет PCI слота, DVB карту не поставить. Наличие встроенного Wi-Fi радует.

Prog wrote:А умеет ли оно 1080p?
Что за вопросы.
комплектуется предустановленным 2,13 ГГц двухъядерным процессором Intel Atom D2700 с 1 Гб графическим адаптером NVIDIA GeForce GT 520
Atom должен потянуть, у брата нетбук с Атомом, норм тянет. Да и в любом случае данная VGA вытянет все, что надо будет, при условии DXVA или CUDA.

Хотя да, Атом меня не впечатляет. Но да ладно, есть же другие mini-ATX мамки, куда можно будет поставить какой-то там будущий Ivy i5 и будет такая песня на телеке, что мама не горюй, осталось найти такую материнку, чтобы PCI можно было воткнуть.