Если честно перечитывать несколько леньV.Zhukoff wrote:Это я просил еще года два назад, в этой же теме, если не лень сто страниц перечитать
Возможность объединения всех польз. настроек в файл. Профиль такой создавать.

Если честно перечитывать несколько леньV.Zhukoff wrote:Это я просил еще года два назад, в этой же теме, если не лень сто страниц перечитать
Возможность объединения всех польз. настроек в файл. Профиль такой создавать.
Настройки - это спутники, частоты, установленные плагины и их настройки (в том числе csc и т.д.). Ну и т.п.Prog wrote:Бекап чего именно? Компьютер это не ресивер. Настойки так или иначе будут зависить от карт или тех же кодеков.
Для начала, своих собственных настроек, при переустановке программы.Prog wrote:Бекап чего именно? Компьютер это не ресивер. Настойки так или иначе будут зависить от карт или тех же кодеков.
Провайдеры если вы имеете ввиду нтв и т.п. - явно не будут. Но это как бы абсурдно по умолчанию. Соотношение официального просмотра на картах к шаре - 1 к 100.Prog wrote:Провайдерам такой файл надо будет обновлять чуть ли не раз в день, да ещё под разные подписки. С другой стороны пользователю достаточно выбрать группу файлов и для её выбрать ID. И то если плагин не может этого автоматически. То есть те самые 2 клика.
Скажем несколько по-другому. Вы переоцениваете знания и квалификацию среднего установщика.Prog wrote:Вот установщику сейчас нужно пара кликов. Не больше чем чем поднимать что ли бо из конфига.
Из покупателей линуксных ресиверов сейчас отсилы 5% тех, кто понимает хоть что-то на нормальном уровне. Остальные 95% - и есть основные клиенты. И сейчас они на 100% ушли на ресиверы. Оттянуть хотя бы четверть - и продажи карт увеличиваются в десятки раз (так как ресиверов продается НАМНОГО больше, и 25 процентов ресиверов это очень-очень много десятков раз по платам). А если учесть что стоимость плат мягко скажем невелика и компы есть у всех - четвертью может и не ограничится.z-wer wrote:в большинстве, а это 95 процентов юзеров, мягко выражаясь, ту...е!
Остальные и так разберутся.
Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Гемороится с ними просто не охота.
Тем кто осилит без меня потом - устанавливал.
А теперь давайте представим себе ваш разговор с клиентом. Клиент - хочу поставить карту. У вас карт нет, но есть ресиверы.z-wer wrote: Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Не знаю где вы и что продаете. У меня сложилось ощущение, что в спутниковом элитном бутике.uni-sat wrote:А теперь давайте представим себе ваш разговор с клиентом. Клиент - хочу поставить карту. У вас карт нет, но есть ресиверы.z-wer wrote: Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Вы - Нафига тебе карта, возьми ресивер.
Клиент - Ну очень хочется. Дешево и все сразу
Вы - Ну тогда настраивать будешь сам. Настроишь - хорошо. Нет - нет. Но ко мне не обращайся.
В итоге даже если вы ничего не будете говорить про качестве картинки на выходе (а многие будут), проблемы с установкой драйверов, кодеков и т.д. - большинство клиентов купит ресивер, а не плату. Верно? Большинство клиентов прикинет - нафиг терять время и силы. А по ресиверам и поддержка, и все готовое...
И только самые упорные клиенты возьмут плату. А теперь представьте что таких установщиков тысячи, если не десятки тысяч. Как вам картина?