Re: Пожелания к добавлению возможностей

Почему бы вот это:

Code: Select all

[Dialogs]
[EPGFormData_EventCaptionsList]
[EPGFormData_Grid]
не объединить в одно - [Dialogs] ? Ведь это все настройки окон (диалогов). Опять же, непонятна ваша логика, заносить 'XmlTvChannelsRelationsForm_columnHeader3' в [Dialogs], когда настройки окна связей у вас хранятся в [EPGFormData_EventCaptionsList].

Походу вы все делали все впопыхах, от того и не упорядочили настройки, одно там, другое там.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

V.Zhukoff wrote:
uni-sat wrote:
z-wer wrote: Не знаю где вы и что продаете. У меня сложилось ощущение, что в спутниковом элитном бутике. :) Поэтому и статистика несколько тенденциозная в пользу ресиверов.
Надо учесть, что карты покупает "продвинутая молодежь", которой и возится не лень, и пару баксов экономии всегда ко двору и не будут вызывать настройщиков. И видимо, они то и не посещают ваш бутик а ходят на радио рынки. Не учли Вы так же распространенную покупку через интернет-двухсотграммовую плату без проблем в отличие от ресивера.

Так что не так все трагично. Но все таки движение ProgDVB в сторону медиа плейера и других функций-единственно правильное решение в плане маркетинга на перспективу.
Я вообще-то в спутниковом с 1998 года, и в свое время вплотную занимался как Nokia D-box, Cyfra+ и Dreambox 7000, так и Skystar 1. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Платы как раз покупают по интернету, а не на радиорынках, где их уже практически не осталось. А то что осталось - скорее напоминает музей как это было 3 года назад. Но это если вдаваться в частности.

Сейчас - да, фактически это удел молодежи. Так как основной спрос ушел на ресиверы, и в первую очередь из-за простоты. Хотя на платах при желании все делается красиво. Только вот желания сделать все красиво почему-то ни у кого не наблюдается.

z-wer wrote:Сорри, про гемороится, я имел ввиду клиента, а не карту.
И нафига мужику, который пришел с работы и поставил в угол рашпиль, думать про кодеки и все прочее. Я просто передвину ярлыки на рабочем столе и комп для него уже сломан, не работает. :mrgreen:
Таким надо три вещи - кино, вино и домино.
Они тупо созерцают в ящик, и даже когда какой-то канал не показывает, мне называют номер канала. Я спрашиваю, а название?
... Не знаю.
Так, млин как ты смотришь и не знаешь чего ты смотришь...
:mrgreen:В общем мы уже от темы отошли, Прог, если не лень, можешь подчистить.
Что касается описанной клиентуры - это клиенты Триколора, но не шары. Шаровые все-таки понимают что такое ярлык и чем отличается от файла. И FTP соединение после объяснения с картинками установить смогут.

Prog wrote:Мне тоже любопытко. Если в рамках приличия то можно обсудить тут или отдельной темой по преднастройкам ProgDVB.
Ну, если в рамках приличия... Тогда можно и в эту тему :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Code: Select all

[EPGFormData_EventDescriptionList]
descriptionpanel.height=72
channellistview.width=190

[EPGFormData_EventMagazine]
descriptionpanel.height=72
channellistview.width=190
Это можно было бы объединить. Смысл настраивать ширину списка каналов там и там? И в режиме EventMagazine нет никакого 'descriptionpanel', тогда что оно там делает?
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

z-wer wrote:uni-sat, я с вами побеседовать готов в личку, немного соглашусь, немного нет....
Но только не в этой теме. Форум тематический, и не стоит мусорить, о чем писал выше.
Удачи.
Ну... я не думаю что этот спор будет иметь принципиальное значение. По сути я как правило ничего просто так не делаю, и смысл в том что я намерен добиться возможности бэкапа пользовательских настроек. Желательно для Progdvb. Если нет - для другой программы. Это - часть из запланированного

повторюсь:
можно ли сделать чтоб в осд списка каналов - нажатие кнопки "вправо" переключало список передач на "следующие"?
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Какой ужас, а я об этом до сих пор не знал, что с пульта, то есть через OSD меню, нельзя запланировать запись. Для телевизора/ресивера это непростительно, я бы себе такой не купил.

Предлагаю сделать так. Открываем OSD EPG, находим то, что нужно запланировать и жмем "R", все, запись запланирована. Проблема только в том, что не получится таким способом запланировать запись на канале, у которого нет EPG.

Короче, планировщик записи из OSD надо прикрутить обязательно, подобное отсутствие в программе просто непростительно.

boss911 wrote: Предлагаю сделать так. Открываем OSD EPG, находим то, что нужно запланировать и жмем "R", все, запись запланирована.
Сейчас в навигации по ОСД нет уровней, то есть последовательного нажатия клавиш. Например, при открытом одном осд, другая кнопка пульта бы работала уже по другому. Как в данном примере с "R".
То же самое, я предлагал, выделяем описание передачи-жмем Zoom-оно увеличивается, и тд.
Prog, можно так сделать?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]