Re: EPG в 6.81.1+

Prog wrote:Prog Scheduler не запускает кодеки. Только запись.
А можно ли сделать так, чтобы, когда ПрогДВБ свёрнута, но не закрыта, кодеки бы не работали и не употребляли системные ресурсы? Опцию такую сделать.
Ведь, если ПрогДВБ свёрнута, работа видеокодека не имеет смысла, а если выбран пункт: "Выключать звук при сворачивании программы", - то и работа аудиокодека тоже.
TeVii S-460

Prog wrote:Есть режим записи в фоне в самом ProgDVB (контекстное меню) или /ChBg:"fashion TV"
Где это??? :shock:
Было бы хорошо, если бы всё о чём вы, Прог, пишете, можно было бы на скриншоте увидеть. :)
Last edited by kostan on Sat Feb 18, 2012 8:26 am, edited 1 time in total.
TeVii S-460

kostan

Контекстное меню канала, там и найдете запись в фоне.

Последние время вообще не доверяю планировщику, посему пишу в нормальном режиме и посматриваю, идет ли запись, идет ли картинка. Уже натыкался на грабли, когда черный экран, а оно что-то там пишет.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:kostan

Последние время вообще не доверяю планировщику, посему пишу в нормальном режиме и посматриваю, идет ли запись, идет ли картинка. Уже натыкался на грабли, когда черный экран, а оно что-то там пишет.
boss911, спасибо, увидел, а если я хочу, чтобы ПрогДВБ не только записывал, но и работал в фоне всякий раз, когда я свёртываю окно программы в трей, что мне делать? Не буду же я каждый раз, когда наступает время записи открывать контекстное меню и выбирать пункт "Фоновая запись"...
Мне проще, когда запись начинается по планировщику...
Только сейчас проверил: при записи в фоне загрузка процессора процессом ПрогДВБНет.екзе - 2%, когда же нет фоновой записи, загрузка - 14%. Спрашивается, зачем, находясь в свёрнутом виде, ПрогДВБ использует ресурсы процессора... Особенно мне это непонятно, когда выбрана опция:"Выключать звук при сворачивании программы". Нужно, чтобы была опция:"Фоновый режим при сворачивании в трей".
TeVii S-460

kostan

В планировщике есть "Открыть фоновую запись". То есть, планировщик запустит запись в фоне.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Не обязательно определять по картинке. Можно определять по скорости увеличения размера файла. Если она подозрительно низкая или высокая, то значит проблемы.
TeVii S-460

kostan wrote:Нужно, чтобы была опция:"Фоновый режим при сворачивании в трей".
И это тоже было когда то. Но при выходе из него проблемы с синхронизацией.
В обшем вариантов для записи полно и сейчас. Что то ещё добавлять нет смысла.

В планировщике есть "Открыть фоновую запись". То есть, планировщик запустит запись в фоне.
Вот именно. Об этом я и говорю. "Фоновую запись". Но работать-то ПрогДВб до записи будет не в фоне. И пока ПрогДВБ работает не в фоне могут упасть кодеки. Программа зависнет. Запись не пройзойдёт и пользователи программы будут недовольны. А если бы ПрогДВБ работала в фоне, этого бы не произошло.
Кроме того, зачем ПрогДВБ, свёрнутая в трей в беззвучном режиме, использует ресурсы процессора. Какой в этом смысл?
TeVii S-460

Prog wrote:
kostan wrote:Нужно, чтобы была опция:"Фоновый режим при сворачивании в трей".
И это тоже было когда то. Но при выходе из него проблемы с синхронизацией.
В обшем вариантов для записи полно и сейчас. Что то ещё добавлять нет смысла.
Прог, а автоматический перезапуск канала при разворачивании ПрогДВБ разве не решает проблемы с синхронизацией? Я же предлагаю ввести этот режим в форме опции, чтобы его можно было выбрать "на свой страх и риск".
Last edited by kostan on Sat Feb 18, 2012 9:05 am, edited 1 time in total.
TeVii S-460

По картинке надежнее, так как в файл может складываться мусор. Так же может пойти закодированный поток, то есть оно может писать не понятно что, ибо трафик идет.

Нет, я по вине планировщика да и вообще записи в ProgDVB, пропустил несколько важных мне передач, если я во время записи нахожусь дома, то каждые 10 мин проверяю, у меня уже паранойя из-за этого.

Если вы запланировали запись на 11.00, то ProgDVB запустится за минуту до записи, не вижу ничего страшного, что он минуту поработает не в фоне. Так же можете нажать "Стоп" и свернуть в трей и ProgDVB будет дожидаться нужного времени, тогда СРАЗУ начнется запись в фоне, то есть картинки не будет вообще.

kostan wrote: Прог, а автоматический перезапуск канала при разворачивании ПрогДВБ разве не решает проблемы с синхронизацией?
А если не перезапустится? А если упадёт? Мне кажется последние ваши несколько постов, это попытка придумать тему на ровном месте. Нет ни потребности не возможности капать в эту сторону.

boss911 wrote:По картинке надежнее, так как в файл может складываться мусор. Так же может пойти закодированный поток, то есть оно может писать не понятно что, ибо трафик идет.

Нет, я по вине планировщика да и вообще записи в ProgDVB, пропустил несколько важных мне передач, если я во время записи нахожусь дома, то каждые 10 мин проверяю, у меня уже паранойя из-за этого.

Если вы запланировали запись на 11.00, то ProgDVB запустится за минуту до записи, не вижу ничего страшного, что он минуту поработает не в фоне. Так же можете нажать "Стоп" и свернуть в трей и ProgDVB будет дожидаться нужного времени, тогда СРАЗУ начнется запись в фоне, то есть картинки не будет вообще.
А если меня во время начала передачи дома нет? Использовать Майкрософт планировщик? Просто мне кажется, что это какой-то окольный путь.
TeVii S-460

kostan wrote: А если меня во время начала передачи дома нет? Использовать Майкрософт планировщик? Просто мне кажется, что это какой-то окольный путь.
Окольный или нет, но он работает же. Программа запустится даже если выключена, есть кто дома или нет...
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:
kostan wrote: Прог, а автоматический перезапуск канала при разворачивании ПрогДВБ разве не решает проблемы с синхронизацией?
А если не перезапустится? А если упадёт? Мне кажется последние ваши несколько постов, это попытка придумать тему на ровном месте. Нет ни потребности не возможности капать в эту сторону.
Вы же, Прог, сами говорите, что ПрогДВБ сервис не надёжен, планировщик не надёжен. Вот у boss911 уже паранойя, по его словам :) Может быть, стоит подумать о надёжности при планировании записей?
TeVii S-460