Re: Запись через планировщик

Буквально только что, при записи, которая стартанула из планировщика, через 2 минуты после старта записи, ProgDVB упал без шума и пыли, процесс просто исчез. Логи я не сохранил, так как нужно было срочно его запустить, чтобы продолжить запись.

Даже мои соседи услышали, как я "хвалил" ProgDVB в этот момент. Какого хрена он так красиво валится? Я такое вижу впервые, раньше, либо вис, либо просто не восстанавливало поток. Блин, это все из-за славной работы Прог демукса с неровным трафиком и кодеками, я когда сидел на MS, я вообще не знал, что такое падение при записи или при переключении каналов.

Млять, все настроение пересрато, снова загубил важную запись. Все, короче будут писать IP-TV плеером, с меня реально хватит, терпеть это издевательство больше нет сил. И нехрина же не делается в этом плане.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Я уже давно заметил, что когда ProgDVB падает метод исчезания, то есть, как будто кто-то гасит процесс, ни каких логов в Logs\Reports нет, то есть такие падения просто не фиксируются, оно не успевает их зафиксировать. Обычно, раньше, после подобных падений, появлялся диалог с крашем, где шел отчет времени до запуска, но сейчас, да и уже давно, этого диалога просто нет.

Это очень специфическое падение, которое происходит где-то на очень раннем уровне, что оно не фиксируется логами, это точно так же выглядит, как если бы убивать процесс.

Вышеописанная проблема произошла тогда, когда ProgDVB был в трее (велась запись, которая запустилась с планировщика).

Знал бы я метод, ка кего уронить. В фоне я боюсь писать, так как не вижу, пишет ли оно, я каждые 5 мин тперь по картинке проверяю.
Last edited by boss911 on Sat Feb 25, 2012 8:12 am, edited 1 time in total.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Я уже давно заметил, что когда ProgDVB падает метод исчезания, то есть, как будто кто-то гасит процесс, ни каких логов в Logs\Reports нет, то есть такие падения просто не фиксируются, оно не успевает их зафиксировать. Обычно, раньше, после подобных падений, появлялся диалог с крашем, где шел отчет времени до запуска, но сейчас, да и уже давно, этого диалога просто нет.

Это очень специфическое падение, которое происходит где-то на очень раннем уровне, что оно не фиксируется логами, это точно так же выглядит, как если бы убивать процесс.

Вышеописанная проблема произошла тогда, когда ProgDVB был в трее (велась запись, которая запустилась с планировщика).

Знал бы я метод, ка кего уронить.
Это только на ХР наблюдается?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

boss911 wrote:Поскольку я юзаю только ХР, а мои знакомые сидят на IP-TV плеере, то, что я могу ответить?
Ну, типа того-попробую установить второй системой семерку, проверю. вау, наконец то ушли все глюки, что же я раньше так не сделал. :)))
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

От OS этот процесс не должен зависить. Точнее если зависит то глюк. Тут нету вечных сложностей и фаз луны как с синхронизацией. нужен просто лог.
Ну а если падает то это и при фоновой будет заметно :)

Если падает, то да, видно, но я пару натыкался на то, что яко бы идет запись, но на экране Малевич и тишина, а оно что-то там пишет. Можно смотреть по трафу и нарастанию файла, но все равно у меня уже нет доверия, что там что-то не случилось, посему меня успокаивает только видимость картинки.

А логов в этой ситуации нет и не будет, я уже пояснил, что ProgDVB просто исчезает, аля убейте процесс. Если прибить процесс, логи это зафиксируют? Уверен, что нет, так и в этой ситуации.

Пока вы не сделаете, чтобы такие падения фиксировались в логах, логов не будет по физическим причинам. Ну кто успеет сказать "Ой", когда ему в притык в голову стреляют? Это точно такой же случай. Вы просто убейте процесс и посмотрите, было ли это зафиксировано в логе. Тут точно такой же случай.

Так каких вы от меня просите логи, которые просто не могут запечатлеть то, что происходит, ибо это не реализовано? А-а-а? Вы просите то, что не реализовано.

Я могу неделю писать в фоне, но баг не воспроизведется. Начну писать то, что мне надо и снова упадет. Этот баг по желанию не воспроизведешь, дело случая. Но мне такие случаи нафиг не нужны, я уже ими шишку набил, хватит, теперь буду писать тем, что упасть может только при отключении электричества или вместе с компом из окна.

И см. выше.

Не уже ли нельзя сделать, чтобы кодек при падении не валил интерфейс? Пусть себе валится, ProgDVB это тихонько переваривает (останавливает роботу графа и рендера и демукса) и снова запускает канал. Если кодек валит ProgDVB, почему не появляется окно креша с отсчетом времени? Что-то очень глубоко валится. Научите ProgDVB понимать, когда кодек падает, чхает, рыгает, всырается, не знаю, что там с ним еще происходит, но что-то не ладное происходит, и много проблем отпадут. Ведь же можно как отследить, что кодек поплыл, что-то с ним не ладно, что он затупил, что пошло что-то не так.

А то ProgDVB в этой ситуации, как блондинка на высоких каблуках, на ее чхни, она и раскорячится.