Re: Пожелания к добавлению возможностей

Мне видится такое компромиссное решение. Зарезервировать некоторые имена, при наличии которых они будут обновлены при скане. Например, если канал назван:
- noname
- (пустая строка)
- update
- u
- refresh
- r
его имя при очередном скане будет восстановлено

В настройках канала, есть место под чекбокс "Не обновлять имя" - вот и весь компромисс, да и это компромисс, просто надо изначально делать по уму. Сейчас обновление имен каналов вообще отключено, даже если ты не трогал это имя, кому оно такое надо? Пусть будет как раньше, но только с тем учетом, что для определенных каналов обновление имени можно будет отключать.

Я вернулся на предыдущий пререлиз, хоть я и просил эту возможность, но не в таком извращенном виде. Мне проще после скана будет снова вернуть двум канал нужные мне имена, чем не обновление имен для всех каналов.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:В настройках канала, есть место под чекбокс "Не обновлять имя" - вот и весь компромисс.
Минус такого решения в том, что тогда огромному количеству пользователей, которым все это неинтересно, придется объяснять, в какую позицию его и зачем ставить, отнимать на это у людей драгоценное время. Надо быть гуманными и уважать людей...

krotan wrote:Надо быть гуманными и уважать людей...
Давайте оставим в ProgDVB одну галку и вместо гуманизма получим кретинизм. Из ваших постов, я уже давно понял, что вы на стороне кретинизма, то есть меньше опций, чтобы пользователь не напрягал мозг. Действительно, зачем напрягать мозги, если кретином быть проще. Действительно, зачем опции, гуманизм рулит, а вместе с ним и тупизм близок, в данном случае.

Из-за таких как вы и Прога, мир бы никогда не получил интересных и гибких к персональным настройкам софт. Если бы не этот форум и не активные его пользователи, у которых есть действительно идеи, а не сплошной гуманизм, ProgDVB оставался бы таким настраиваемым, как полено. Если хотите, можете меня назвать борцом с такими гуманистами, как вы и Прог и борец против кретинизма, которым снабжают нас некоторые гуманисты-программисты. Благо таких гуманистов-программистов маленький процент.

У нас с вами кардинально разные позиции, вы меня не переубедите, а я вас, так что нам с вами лучше не стоит пересекаться в подобных обсуждениях, это ни к чему не приведет.

Я прошу порой банальных вещей, вместо этого получаю идиотские отговорки, о их сложности и ненужности. Но чаще всего, получаю идиотские реализации этих вещей, как в данном случае. Ну нафига надо было делать по умолчанию, чтобы имена вообще не обновлялись, не уже так сложно сделать, чтобы не обновлялись только те, которые нужно? И этот бред видимо зафиналили, я в шоке.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Хватит кидаться камнями друг в друга! :evil:
Для этих целей существует личка.
И вероятно надо немножко лояльнее относиться к мнению окружающих. Тогда и Prog услышит Лучше и реализует быстрее..

Прог! Пора действительно делать Подключаемые модули - будет меньше бойни при "делёжке неубитого оленя". Каждый сам включит Нужный.
boss911 wrote:
krotan wrote:Надо быть гуманными и уважать людей...
..Из-за таких как вы и Прога, мир бы никогда не получил интересных и гибких к персональным настройкам софт. Если бы не этот форум и не активные его пользователи, у которых есть действительно идеи, а не сплошной гуманизм, ProgDVB оставался бы таким настраиваемым, как полено.
Сначала я попробовал просто найти ту Золотую середину,что-бы все остались довольны - обрисовал минусы ДХ7 и Фриза при снапе - Результат: Зашвыряли камнями одни.
Потом предложил OSD кратковременный - уже другие кидают.
При таких жарких,но абсолютно разных подходах Пользователей - сложно быть Буфером - можно пострадать со всех сторон. А Прог так и не сделает ничего,ведь нет Чёткой задачи... :!:

Давайте как-то слегка более Мотивированно критиковать идеи других. Не голословно,а именно Мотивировать плюсы и минусы. А то переходы на личности насчет "узко мыслишь" могу принять за акт объявления войны в реальной жизни. Годы плохо повлияли на нервную систему..Не хочу сорваться из-за чьей-то неосмысленной критики..

Prog! добавь Пожалуйста в шаблон на закладке записи Сохраняемый при выходе индекс для снапов вида %i%. пусть он сохраняется при выходе и восстанавливается при запуске. это решит проблему с несколькими снапами подряд для нестандартных настроек. пусть этот `i` будет `i++` при каждом снапе. а по выходу сохраняется.

А теперь обращаюсь к Пользователям
Помогите проверить крах!
Если OSD сообщение (или Инфо) еще видно при переключении канала - попробуйте выключить ProgDVB с пульта - у меня обычно выпадает двойная ошибка. При закрытии крестом(Alt-F4) - нет ошибки. Но с пульта если сразу после переключения выключить - падает.

Проверьте Плиз,кто в силах.

zorg1977 wrote:Пора действительно делать Подключаемые модули
Вот это единственное, с чем я согласен из вышенаписанного. Немного обобщу и дополню, чтобы охарактеризовать картину:
- лет 10 назад в этой программе большинство функций реализовались плагинами, которые писали сторонние программисты; с годами эти функции втянулись в состав движка и доводит их сам разработчик;
- раньше плагинов было много и они конкурировали друг с другом по функциональности, выживали лучшие, сейчас выбора нет;
- конкуренты этой программы всячески поощряют разработчиков плагинов: дают документацию, sdk, программу оснащают мощным API, поддерживают форум, здесь обратная тенденция;
- в результате программа превратилась в "монстра" и пора уже признать факт, что разработчик просто зашивается с ней: постоянно допускает ошибки, не поспевает полноценно тестировать и есть даже признаки "кризиса идей".
Я думаю, разработчику не следует полагаться исключительно на свои силы - это путь в тупик...
boss911 wrote:Давайте оставим в ProgDVB одну галку и вместо гуманизма получим кретинизм.
Дело не в том, что мне или Прогу это нравится. Все как раз наоборот! Но есть законы выживания программного обеспечения на рынке и ими невозможно пренебрегать! Пользователи сами решают, какой программе быть, а какой умереть, решают рублем/долларом. Уверяю, среднестатистический пользователь не имеет никакого желания ходить сюда в форум что-либо читать и изучать, они хотять только включить и смотреть. И если им предложат две программы - одну с очень хорошей и полезной "галкой", а вторую "включил и смотришь", они купят вторую, даже если она дороже. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДУМАТЬ И ОТРЫВАТЬ ЖОПУ ОТ СТУЛА!

%i% в план добавил, при случае сделаю. смысл этот имеет.

По поводу падения, лучше пришлите логи.

по поводу плагининов, там сразу начинаются проблемы с локализацией. Если не ошибаюсь то на форуме один кто любит English only интерфейсы.

krotan wrote:Дело не в том, что мне или Прогу это нравится. Все как раз наоборот! Но есть законы выживания программного обеспечения на рынке и ими невозможно пренебрегать! Пользователи сами решают, какой программе быть, а какой умереть, решают рублем/долларом. Уверяю, среднестатистический пользователь не имеет никакого желания ходить сюда в форум что-либо читать и изучать, они хотять только включить и смотреть. И если им предложат две программы - одну с очень хорошей и полезной "галкой", а вторую "включил и смотришь", они купят вторую, даже если она дороже. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДУМАТЬ И ОТРЫВАТЬ ЖОПУ ОТ СТУЛА!
Я никогда на этом форуме, никогда, не предлагал добавить то, что помешало бы ленивому пользователю, чтобы это помешало тому, что запустив программу и все сразу работает.

Для примера, я вам поясню, чего в данный момент я добиваюсь. Что бы по умолчанию стояла галка на не существующей опции "Обновлять имя канала". Тем самым, можно будет отключать обновление имени для определенного канала. Да я даже согласен, чтобы по умолчанию эта галка не стояла.

Чем эта опция помешает ленивым пользователям, чтобы при первом запуске они получили работающую программу без вникания в настройку, чтобы все заработало? Кому она вообще помешает?

Кто считает нормальным, что в последней версии обновление имен каналов отключено вообще? Прям так и хочется выматериться на такое решение, ведь это не нормально.

Прог, верните обратно, ну вас в баню, я вам одно, а вы это делаете так, что потом сам сожалею, что подал идею, которую вы извратили по самым извращенным меркам, и это уже не впервые. Ну не делайте из программы бревно для кретина, а кретинизмом в данном случае отдает прилично.

Prog wrote:Обновления имён каналов отключается только их переменовкой. По умолчанию имена должны обновлятся. У вас m3u их источник или поток?
В том-то и дело, что переименовав один канал, ты отключил обновление имен при скане для всех каналов. Если я хочу вернуть переименованному каналу обновление своего имени при скане, то я этого тоже не могу сделать, пути назад нет, только удаление канала из базы, а из базы у вас каналы удалять стандартным способом нельзя (закольцованная ситуация - гон). Страшная у вас логика, извращенная. Вы хоть поняли, какой абсурд вы сотворили? Возвращайте все назад, если вам религия не позволяет сделать чекбокс, я лучше буду переименовывать каналы после скана, чем иметь этот бред.

IPTV у меня, как без M3U может быть (риторический вопрос). А что если с потока?

boss911: Как всегда много эмоций, мало фактов. Сейчас проверил, всё обновляется до первого ручного переименования. То есть как и задумывалось. Причём, возможно у вас действительно проявляется какой то глюк, которого не видно у меня. Опишите пожалуйсто, то как вы это проверяете по шагам.

А в IPTV, бывает как угодно. Провайдеры что хотят то и делают :(

Prog wrote:А в IPTV, бывает как угодно. Провайдеры что хотят то и делают :(
Что бы не вытворяли провайдеры, АйПи-Тв-Плеер отображает это корректно! Видимо, тестируют под него. Может, пора заняться реверсивным инженерингом?

Prog

1. Я переименовал канал, допустим, нечаянно не тот, как мне добиться того, чтобы при скане оно мне вернуло прежнее имя канала, то, которое дал провайдер? Не как!

2. Я переименовал канал, потом передумал о таком решение, хочу вернуть обновление имя канала при скане. Как это сделать. Не как!

3. Я переименовал канал “1+1” в “1+1=2”, в M3U сменил имя канал “Интер” на “Интер 2”. Просканил весь лист, на “Интер 2” оно мне не обновло, “1+1=2” не тронуло. Получается, что переименовав ОДИН канал, оно отключает обновление имен при скане для ВСЕХ? Вот этот факт вашего абсурда на лицо. Нафига отключать переименование для всех, если я только переименовал один?

С вами без эмоций общаться не возможно, как и со всеми людьми, кто идет наперекор логике и не следует элементарным общепринятым вещам. С такими же эмоциями я работаю с вашей программой, каков разработчик, такова и программа в работе. Я с ProgDVB только из-за мазохистских соображений, попросту ради адреналина, только я этим себе порчу нервы, то есть здоровье, и спортивным интересом, будет ли она когда при моей жизни работать так, как я это себе представляю, быстро, красиво, с гибкими настройками и так же стабильно, как хороший ресивер, который раз в год может повиснуть и никогда не упадет. Как же без эмоций, когда твою идею так выворачивают на изнанку и при этом проталкивают через зад, в итоге получаешь хуже результат, чем был до этого.

boss911 wrote:С вами без эмоций общаться не возможно,...
Ну почему нельзя. Вот написал же...
V.Zhukoff wrote:
Prog wrote:наруже (в UI) галки нет.
Как бы Вам не трудно было это сделать, но, если у Вас есть амбиции еще на программу намба ван", то все таки нужно будет сделать 1) разделение всех обновляемых функций, 2) присобачить этот выбор и в свойствах каждого канала и в Опциях->Поиск каналов.
ЗЫ. А кому легко? :))))
Теперь просто остается спрашивать-"когда это будет", и все... :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]