Re: Кодеки

boss911 wrote:alexlex88

При просмотре SD и HD каналов, убедитесь, что работает Киберлинк, то есть в свойствах откройте видео кодек. Открывается свойство Киберлинка, галка на DXVA стоит?
да галка стоит, в свойствах
я так понимаю узнать работает или нет аппаратное ускорение, можно, не открывая никаких свойств, а просто взглянув на загрузку CPU

Тогда попробуйте поставить CoreAVC (3.0.1) и там поставить в настройках CUDA (только для NVIDIA). Так же можете попробовать и DXVA выбрать, мало ли.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

alexlex88 wrote:необходим DirectX 9, а в Windows 7 стоит DirectX 11?
9 и 11 совершенно разные вещи, независимые. Поэтому наличие 11 не отменяет необходимости в 9. Prog вроде говорил, что лично для его программы 9 вроде уже не надо, но лучше поставить конечно.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

проблема "не плавности" я так понимаю из-за этого...
причем только в режиме "полный экран" столько пропусков, если в окне то то пропусков нет вообще 0! и картинка более плавная...
в чем проблема может быть?
Attachments
Снимок.JPG

это в развернутом экране, но не в режиме "полный экран" с абсолютно такими же параметрами
средняя скорость кадров в полном экране скачет, из-за этого пропуски, в просто развернутом средняя скорость кадров 50 и плавная картинка...кто что скажет?
Attachments
Снимок.JPG
Снимок.JPG (31.47 KiB) Viewed 6688 times

boss911 wrote:alexlex88

viewtopic.php?p=49687#p49687 - вы пробовали? С CUDA у вас недолжно быть проблем.
да и это пробовал, все тоже самое, так что согласен, что дело скорее всего не в кодеке...только уже не знаю с чем! какие настройки драйвера видеокарты можно посмотреть? еще раз-проблема именно при просмотре в полном экране! если смотреть в окне, то все четко!
в XP с такими же настройками проблем не было

alexlex88 wrote:какие настройки драйвера видеокарты можно посмотреть?
Когда вам говорят, покопайтесь в настройках видео карты (NVIDIA), не обращайте внимание, ибо там тех настроек кот наплакал, там, в основном можно настроить цветопередачу и все. Достаточно дефолтных настроек ведео драйвера, чтобы все нормально работало.

Тормозят в фулскрине только HD каналы? В настройках программы, какой приоритет стоит? Поставьте выше среднего или реального времени. А если окно программы развернуть на весь экран, при этом отключить все панели, чтобы не мешали картинке, так тоже тормозит?

Пыли на видео карте, тюнере и на CPU немного? Перегревов нет?
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:
alexlex88 wrote:какие настройки драйвера видеокарты можно посмотреть?
Когда вам говорят, покопайтесь в настройках видео карты (NVIDIA), не обращайте внимание, ибо там тех настроек кот наплакал, там, в основном можно настроить цветопередачу и все. Достаточно дефолтных настроек ведео драйвера, чтобы все нормально работало.

Тормозят в фулскрине только HD каналы? В настройках программы, какой приоритет стоит? Поставьте выше среднего или реального времени. А если окно программы развернуть на весь экран, при этом отключить все панели, чтобы не мешали картинке, так тоже тормозит?

Пыли на видео карте, тюнере и на CPU немного? Перегревов нет?
если развернуть на весь экран и отключить все возможные панели (остаются только панели вид-настройки, которую нельзя отключить и шапка) - тормозов никаких нет! и пропуски кадров тоже минимальны! если развернуть на полный экран картинка сразу не плавная - пропуски кадров порядка 20% (см. скриншот).
приоритет по умолчанию (не менял), все каналы не только HD, пыли нет (карточка новая буквально неделю ей), не перегревается...
PS: тюнера нет, я смотрю IPTV

Если и SD тормозит, то тут явно проблема не с мощностью/производительностью. Деинсталлировать дрова на карту, перезагрузить комп, поставить последнюю версию, перезагрузить комп. Или у вас что-то с видео рендарами. Win7 SP1 x64 ? Оригинальный дистрибутив или сборка? Как долго стоит эта ОС? Какой аудио кодек для MPEG2 и H.264 используете?

Установите ProgDVB в другую директории и попробуйте проверить все на этой чистой установке.

У меня тоже IPTV и комп слабее, только WinXP SP3. Таких проблем нет.

boss911 wrote:Если и SD тормозит, то тут явно проблема не с мощностью/производительностью. Деинсталлировать дрова на карту, перезагрузить комп, поставить последнюю версию, перезагрузить комп. Или у вас что-то с видео рендарами. Win7 SP1 x64 ? Оригинальный дистрибутив или сборка? Как долго стоит эта ОС? Какой аудио кодек для MPEG2 и H.264 используете?

Установите ProgDVB в другую директории и попробуйте проверить все на этой чистой установке.

У меня тоже IPTV и комп слабее, только WinXP SP3. Таких проблем нет.
так у меня тоже не было проблем на XP уже в этой конфигурации компа...
Win7 SP1 x64 оригинальный дистриб.
эта винда стоит буквально 3 дня, кодек используется AC3filters.
попробую установить заново...
дык проблема точно не в мощности/производительности, иначе CPU бы зашкаливало, а загрузка процентов 15%-20% на HD каналах.
у меня почему то кадры пропускает ProgDVB именно в режиме полный экран

AC3Filter, какая версия? Поставьте 1.63 с дефолтными настройками.

Сделайте запись HD канала, пару минут, только не в фулскрине. Потом эту запись откройте в ProgDVB и посмотрите ее в фулскрине. Запись тоже тормозит?