Re: Запись через планировщик

Опция же незаывается - напоминание а не запуск ProgDVB. Оно напомнило. А что не так?

Из под сервиса сейчас неработает, прав не хватает, потом на свежую голову посмотрю что можно сделать.

А что с Enabled не так?

Prog wrote:Опция же незаывается - напоминание а не запуск ProgDVB. Оно напомнило. А что не так?
Ну раньше это выглядело более удобно. Вот стоит компьютер в одной комнате, а я копошусь где-нибудь в коморке. Напоминание сработало, ProgDVB запустился, канал включился, я его услышал и вспомнил, что что-то наметил посмотреть. А так кому оно и о чем напомнит. Даже если я отвлекусь от монитора более чем на 30 секунд, я пропущу это напоминание.
Prog wrote:А что с Enabled не так?
Да работает и работает. Просто зачем удалять задание из MS Scheduler, если можно его сделать Disabled.

Так надо звуковое оповещение прикрутить и окно сообщения закрывать по воле пользователя, а не втихаря.

В идеале сделать настраиваемый таймаут на скрытие окна и действие по-умолчанию по истечении его.

Prog wrote:Вы видимо оповещениями называете что то другое. Но какие события могут быть после оповещения? Да ни каких.
Я просто различаю понятия "Оповещение" и "Напоминание".
Оповещение - это о произошедшем событии, а напоминание о предстоящем.
Вы делаете систему чего? Оповещений или напоминаний? После оповещения логично никаких событий быть не может. А вот после напоминания могут быть: отложить, отменить, запустить.

surnam wrote:
Prog wrote:Вы видимо оповещениями называете что то другое. Но какие события могут быть после оповещения? Да ни каких.
Я просто различаю понятия "Оповещение" и "Напоминание".
Оповещение - это о произошедшем событии, а напоминание о предстоящем.
Вы делаете систему чего? Оповещений или напоминаний? После оповещения логично никаких событий быть не может. А вот после напоминания могут быть: отложить, отменить, запустить.
Если успеть кликнуть по окну - то ProgDVB откроется.
Напишите чего бы вы хотели от напоминания/оповещения конкретно для вас - например:
1. Не закрывать окно автоматом(дать возможность настроить таймаут).
2. Отображать иконку в трее о пропущенном напоминании(если оно закрылось).
3. Опцию запускать ProgDVB по автоматическому закрытию напоминания(например вместо иконки в трее).
...что то ещё.

surnam wrote:
Sultan333 wrote:Если успеть кликнуть по окну
:lol: Это какой-то Whac-a-mole.
Sultan333 wrote:...что то ещё.
Напоминание, которое надо не прозевать :shock: Уж лучше на бумажку записать 8)
Ну вот и пообщались...выхлоп то нулевой! Придется тебе бумажкой пользоваться.

Sultan333 wrote:Ну вот и пообщались...выхлоп то нулевой! Придется тебе бумажкой пользоваться.
От Вас то какой выхлоп, если, судя по всему, смысл моих постов не дошел. Можете перечитать ещё раз, шевеля губами. Что-то не припомню брудершафта с Вами.

Prog wrote:По прежнему считаю что запуск по времени самого ProgDVB очень плохая идея. Слишком тяжелый. А напоминания на то и напоминания что бы иметь вероятность их пропустить.
Вы или не хотите понять, или делаете вид, что не хотите.

Я НЕ предлагаю запускать ProgDVB при срабатывании напоминания.
Окно с сообщение не должно исчезать самовольно, если это не оговоренно соответствующими настройками таймаута. Я не припомню таких программ, где это так реализовано, даже стандартный popup balloon висит пока пользователь не проявит активность.
Всплывающие окна как правило могут сопровождаться звуковым оповещением. чтобы если не увидел сообщение, то хотя бы услышал.

Если же обобщить все вышеприведенное, то я считаю что:
- всплывающее окно не должно исчезать до проявления активности пользователя либо время должно задаваться таймаутом
- должна быть возможность звукового оповещения наряду с визуальным
- нелишним будет возможность настроить действия по истечении таймаута, либо запустить ProgDVB, либо тихо закрыть окно сообщений.
- для большей гибкости возможно разместить в окне сообщений кнопок "Отменить", "Закрыть", "Отложить".
- Proglauncher не должен оставаться в памяти после отрабатывания. Зачем он там?
- необходимо исправить работу с пустым полем "Описание", когда сообщение не появляется вообще.

Prog wrote:Sultan333 автор лаунчера, и "От Вас то какой выхлоп, если, судя по всему..." очень не вежлево в ответ на "Напишите чего бы вы хотели от напоминания/оповещения.." :-/
Давайте не будем искать оправдания для фамильярной риторики.

surnam wrote:Если же обобщить все вышеприведенное, то я считаю что:
- всплывающее окно не должно исчезать до проявления активности пользователя либо время должно задаваться таймаутом
- должна быть возможность звукового оповещения наряду с визуальным
- нелишним будет возможность настроить действия по истечении таймаута, либо запустить ProgDVB, либо тихо закрыть окно сообщений.
- для большей гибкости возможно разместить в окне сообщений кнопок "Отменить", "Закрыть", "Отложить".
- необходимо исправить работу с пустым полем "Описание", когда сообщение не появляется вообще.
Согласен.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]