Re: Новый планировщик в 6.92.8a

В планирощике записи поломалась подсказка имени файла, там теперь "[Hint имени файла]", а было "Имя файла (example.mpg)".
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Давно хотел предложить, сейчас явно подходящий момент. Добавьте в планировщик записи, заодно и в Clip parameters, опцию, которая бы закрывала канал после окончания записи этого же канала. Очень надо, плиз.

Я поясню. Часто пишу две записи одновременно, одна из записей длится больше другой, получается, что канал/поток идет в пустую, а это не гуд, когда идет запись другого канала. Это не совсем стабильная ситуация для записи, например, на том холостом канале пойдет битый траф, может лечь кодек, повесит весь ProgDVB и с записью канала можно попрощаться, да и холостая работа канала загружает только сеть, в случае с Inet/IPTV, зачем оно надо.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Да можно. Это в определённом смысле, было бы халтурное решение одной сложной проблемы - "закрывать ли канал открытий планировщиком". По хорошему надо занывать, но там много тонкостей.

Например в вашем случай, второй ново созданный канал планировщик должен закрыть после записи (сейчас не умеет!) но как узнать что закрыть нужно его а не первый уже открытй...

У каждого задания есть свой ID (#1, #2, #3 и т.д.), нужно сделать привязку ID задания к ID каналу, так оно будет знать, какой запущенный канал планировщиком к какому ID заданию принадлежит.

Нет, вопрос не в этом. А в том какие каналы с точки зрения пользователя должны быть закрыты после записи. Он может смотреть канал (A) потом одновременно писать (A) и (B) и непонятно кого зарывать а кого оставлять после. Вроде бы логично (B) закрыть но не всегда.

Блин, я не понимаю, не уже ли нельзя научить планировщика, чтобы он понимал, какой канал он запустили/начал писать? Например, я запланировал запись канала "A" и включил опцию закрытия этого канала после его записи, в момент записи смотрю и пишу канал "B". В этом случае должен закрыться после записи канал "A", так как я включил опцию закрытия канала после записи. Пользователь сам должен выбирать, закрывать канал после записи или нет, вот в чем суть, нужна такая опция.

Скачал "b" в надежде, что будет пофикшено viewtopic.php?p=57896#p57896 , но нет. сообщите когда будет продвижение по этой проблеме (актуальной для меня), чтобы я каждый раз не качал пререлиз и не проверял эту ситуацию (не тратил время).

Собрал новые логи всей этой ситуации, на ftp.

(c) сразу с кучей фисков планировщика и более законченым диалогом записи. close команду пока специально недобавляю. путаници с ней много получается. Выходит что фоновая записи автоматически закрывается, не фоновая вручную... пусть пока всё автоматически.

Запись #1 стартанула (переключить и выключить звук), позже стартует запись #2 (в бекграунде). Открыл вкладку фоновой записи (запись #2), захотел вернутся во вкладку "Все" (запись #1), но не могу, она как бы повисшая. Вкладка "Все" (там где идет запись #1) раздуплилась только после окончания в ней записи. Вот этот глюк в "c" остался.

Я не согласен как сделан Duration. Зачем мешать пройденное время записи с установкой времени до ее окончания, это очень не удобно. Я предлагал разделить это дело на две части: рядом идет отсчет времени записи (например уже длиться 00.02.54) и рядом бокс с обнуленным временем (00.00.00), где выставляешь, сколько ей еще нужно писаться (например 00.25.00).

Что за надпись "[Hint имени файла]", где ранее было "Имя файла (example.mpg)"?

Полностью согласен, что фоновая запись должна завершаться автоматически, на то она и фоновая. Только я не согласен, что вкладка автоматически закрывается, пусть пользователь видит, что фоновая запись была завершена, а то не совсем понятно.

Относительное время (duration) может быть только относительно начала записи. Текущие время на часах на этот процесс влиять не может. "сколько ей еще нужно писаться" будет больше похоже на мини игру - поймай момент :)

Для меня игра, то, что сейчас. В одном боксе время, сколько прошло записи, кстати, это время останавливается сразу при открытии окна, и там же надо подумать, сколько добавить времени и при этом учесть уже прошедшее. Нафига такое? Я хочу открыть окно, там увидеть реальный отсчет, сколько длится запись, именно реальный, а не застывший, как сейчас, и в отдельном боксе накрутить время, сколько еще продолжать. Без динамического отсчета времени в окне, это как-то все дурно смотрится, давайте обновляемый отсчет.
Prog wrote:От машина ситуация не может зависить. У меня не повторяется. Обычно это означает, что пользователь забыл указать то, что делает всегда на автомате.
Такое впечатление, что вы сами с собой разговаривает. Я ничего не понял, научитесь цитировать. Если что, то я расписал все свои действия, ничего не упустил и не забыл. Когда идет две записи и одна из них в фоне, при переключении с фоновой вкладки/записи на другую вкладку, в другой вкладке я вижу отпечаток окна из фоновой вкладки/записи. Вкладка оживает только тогда, когда в ней заканчивается запись. У меня этот глюк очень давно, очень.

boss911 wrote:Вкладка оживает только тогда, когда в ней заканчивается запись. У меня этот глюк очень давно, очень.
То есть не результат перетряски планировщика? У меня его как не было так и нет. И это очень странно, потому что от настроек OS такие вещи не должны зависить. Можете в логе показать точку где повисло? То есть время.