Re: Вопрос по работе ProgDVB

Только что снова скачал 7.33.2, установил, глюк на месте. Такое ощущение, что некорректно работают иконки переключения режимов экрана.

При запуске программы сразу включается картинка в картинке. Нажимаю на иконку "к-в-к", появляется еще одна к-в-к сверху той, что была, в ней канал, который шел. А на основном поле экрана - Channel List.
Last edited by bigen on Fri Apr 03, 2020 10:13 am, edited 1 time in total.

Вопрос об общей идее поиска каналов
Имеется DVB-C с символьной скоростью 6750 и известной частотой-модуляцией поиска сети, тюнер TBS.
Если указывать значения в ручном или слепом поиске - выполняется только поиск каналов на этой частоте, поиска сети не происходит.
Чтобы выполнить поиск сети, приходится брать любой готовый список мультиплексов (регион/XXXX symbolrate), убирать там все транспондеры (чтобы не тратилось время на поиски лишних сотен частот) и добавлять единственный свой, но это ощущается костылем. Создать свой список мультиплексов, чтобы не сносить существующий, тоже нельзя.

Вроде бы слепой поиск дожен учитывать сетеовой поиск. Возможно просто муксу из сети ставятся в конец списка и до них не дождаться. давно не проверял.
Но вообще редактирования списка муксов как раз для вашего случае. Можно прям через интерфейс ProgDVB.

Prog wrote:
Wed Apr 08, 2020 2:19 pm
Вроде бы слепой поиск дожен учитывать сетеовой поиск. Возможно просто муксу из сети ставятся в конец списка и до них не дождаться. давно не проверял.
Если для DVB-C в слепом поиске указывать строго одну частоту сетевого поиска, не важно, стоит ли галка "Остановить поиск после первой найденной сети", он находит только каналы на этой частоте.
Prog wrote:
Wed Apr 08, 2020 2:19 pm
Но вообще редактирования списка муксов как раз для вашего случае. Можно прям через интерфейс ProgDVB.
Мне просто кажется нелогичным, что я не могу создать свой список, а только добавить/удалить транспондеры в уже созданных, которые к тому же нельзя переименовать. Речь именно про настройке через интерфейс (Установки - Источники ТВ)

Некоторое количество версий назад появилась проблема сохранения выбранного сетевого интерфейса в Клиент IPTV - Сеть. Если ProgDVB перезапускается в течение одного дня - когда комп был включен, отправлялся в ждущий режим сколько-то раз за день, возможно, перезагружался - то настройка не сбивается. На ночь комп выключается и обесточивается, тогда последующее включение обнаруживает "All network interfaces" в настройках сети.

Prog wrote:
Mon Apr 27, 2020 7:18 pm
А если просто закрытить ProgDVB и открыть снова - сохраняется?
Да, сохраняется. Я это и имел ввиду, когда говорил про в течение дня. Может многократно включаться\выключаться, т.к. ещё есть одна "фича" - если программу не закрыть, ждущий режим не удается применить: комп включается сразу же. Что-то в настройках ProgDVB мешает?
Prog wrote:
Mon Apr 27, 2020 7:18 pm
Если планировщик не ProgDVB - глюк тоже есть?
Планировщиками и не пользуюсь. Даже и не знаю где это))

"Убойная сила" вспомнилась))
- Рогов, покажите Курвиметр
- Я семейный, этим не пользуюсь!