Re: ProgTV WinUI3

У вас какой-то глюк с таймшифтом в последней версии. Смотрите, сколько у меня мегабайт выставлено. И это ставил не я. Это так выставлено автоматически. Может, потому что у меня 16 ГБ памяти. Причём ПрогТВ весь таймшифт пишет не в память (хотя указан таймшифт в памяти), а на диск.
Attachments
2025-09-11_05-21-20.png

Перевод ПрогТВ в видеоокно сбивает максимизацию. Но я бы предпочёл, чтобы вообще всё это так не работало. Мне нравится, как функционирует Ютуб в этой ситуации. Вы уходите со вкладки Ютуба в браузере и у вас возникает окно. Посмотрите на скриншот: я хочу, чтобы в ПрогТВ было что-то похожее, чтобы ПрогТВ при нажатии кнопки формировало видеоокно поверх всех окон, не удаляя максимизированное окно. Тогда я бы мог перейти в другую программу. Конечно, идеальный вариант, если бы ПрогТВ знала, что её окно не наверху и в таких случаях автоматически на видеоканалах формировала видеоокно. Но хотя бы по нажатию кнопки...
Attachments
2025-09-29_08-10-34.png

Prog wrote:
Tue Sep 30, 2025 9:55 am
Режим видео окна как на картинке в ProgTV же по умолчанию? Чем от отличается?
Режим видеоокна в ПрогТВ убирает нормальное максимизированное окно. Режим видеоокна Ютуба/браузера не убирает окно браузера.

Prog wrote:
Tue Sep 30, 2025 3:49 pm
А что значит убирает?
Это означает, что вот есть максимизированное окно, я нажимаю на кнопку видеоокна и максимизированное окно исчезает и вместо него возникает видеоокно.
А нужно, чтобы при нажатии кнопки видеоокна видеоокно появлялося дополнительно к максимизированному окну и было сразу поверх всех окон. И тогда бы я мог переключиться на другую компьютерную программу, а телеканал смотреть по видеоокну, а потом вновь перейти в ПрогТВ и убрать видеоокно, а изображение возникло бы в максимизированном окне.

А для красоты во время наличия видеоокна в максимизированном окне может отражаться часть скина программы или какая-то картинка, или логотип. Или идти тот же канал (хотя это, наверное, увеличит нагрузку на процессор). Или в крайнем случае максимизированное окно может просто быть чёрным.

А зачем такое? Не могу придумать сценарий зачем нужно отдельное окно с видео. В ProgDVB сто лет назад такое было с winamp скине, не прижилось.

Prog wrote:
Wed Oct 01, 2025 4:12 pm
То есть, основной вопрос - опишите ситуацию в которой это нужно.
Я такой пользователь, который терпеть не может отсутствие упорядоченности. Мне для комфорта нужно, чтобы окно программы было как приклеенное, чтобы окно не двигалося по экрану, чтобы окна программы не исчезали. Если программа включена, то, значит, у неё должно быть максимизированное окно. Если максимизированное окно программы пропадает, то мне не по себе. Не по себе, например, потому что панель настроек не на том месте (не сверху окна монитора), панель каналов не того размера. Я люблю, когда всё ясно: включил программу - есть максимизированное окно, выключил программу - нет максимизированного окна. Если видеоокно появляется - оно должно быть в одном из четырёх углов и оно не должно сдвигаться (хотя я не против того, чтобы его можно было увеличить или уменьшить).
Но это всё необязательно, хотя, как по мне, было бы здорово, чтобы так было. Самое главное - это то, что максимизация окна не должна слетать и при переходе из видеоокна в "нормальное окно" оно снова должно быть максимизированным.