Re: ProgTV 0.1.x Предварительное тестирование.

Угу, на мой взгляд время начала и окончания вполне достаточно, продолжительность мало кого волнует, особенно если есть индикация которая даёт самое лучшее представление о том как давно идёт и как скоро закончится. да и то.... Время окончания может быть тоже излишнее если есть то что NEXT.

Мало данных - плохо, но когда их слишком много - тоже не гуд.

:) вот с текущим временем я бы так и поступил, сделав их больше, я позволил себе это только намекнуть разработчику, боюсь быть навязчивым.
А аудио да - согласен, слов моно, стерео, долби 5.1 более чем достаточно для TV варианта, это для компа пусть кажет битрейты.

Там у мистера Жукова написано слово - МЕНЬШЕ.
Я бы так сказал всё что на ходится под горизонтальным разделителем (кроме текущего времени) есть информация вторичная, и её можно делать компактней тем самым спустив ниже тот самый горизонтальный разделитель, а вот всё что над горизонтальной чертой, первичная информация, можно кое что и покрупнее.

1. нажимаем ОК и стрелкой вниз листаем каналы. Список сбрасывается на начало, на первый канал
2. Zoom из меню тоже не по центру.
3. Если слева листы, то справа их каналы. там то 4 колонки, то 5. Если 5, в популярных например у меня, то пятая не влезает.
4. Если от канала нажать на стрелку вправо, то следущее меню плохо видно. Его тоже надо сделать непрозрачным, как все остальные.

Все это на шрифтах 125
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

В ProgDVB осд инфо появляется на 0,2 сек. В опциях стоит 7 сек.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff:
1. Напонял. Куда именно сбрасывается и откуда? С последнего элемента он туда и должен попасть.

2. Тот же самый глюк. буду разбиратся.

3. Ну сколько колонок не делай, всё равно сколько то не влезут. это нормально.

4. Картинку? У меня более менее нормально видно.

5. Проверю. вполне возможно.

Картинка channelinfo интересная, но там по каждому пункту вопросы. Ни уровень сигнала уменьшать нельзя (важная вещь от коротой приложение и упасть может) ни время epg поднимать.

Темы не смотрел? Сейчас бы править глюки в них было куда проще чем через месяц.

Prog wrote:V.Zhukoff:
1. Напонял. Куда именно сбрасывается и откуда? С последнего элемента он туда и должен попасть.
В списке 20 каналов. На экране помещаются 12. Стрелкой вниз доходим до 13-сбрасывается на первый. То есть до нижних семи я просто не могу дойти.
Prog wrote: 3. Ну сколько колонок не делай, всё равно сколько то не влезут. это нормально.
Не в том дело-сколько. А в том, что последняя обрезается прямо по середине, по тексту.
Prog wrote:4. Картинку? У меня более менее нормально видно.
Вечером. Но сам принцип тоже. Если нет прозрачности, как было заявлено, то не вижу смысла делать исключения. Все должно быть в одном стиле.

Prog wrote: Ни уровень сигнала уменьшать нельзя

Вы видите, куда показывает стрелка? Только на размер букв L и Q. Про индикатор я ничего не говорю. Такойже размер, как у 100%. Сейчас некрасиво.
Prog wrote: и время epg поднимать.

Это бы надо сделать. Вот у NEXT идет же сначала время? Вот так же и сделать. И не будет тогда три времени в ряд друг за другом
Prog wrote: Темы не смотрел? Сейчас бы править глюки в них было куда проще чем через месяц.
Вечером. Хотя там что смотреть? Только цвет и шрифт? Геометрия же как я понимаю будет одинаковая?

M-16 wrote:Пока случайно не покрутишь колёсико мышки, после этого на ДУ реакции ноль. Вся остальная функиональность ДУ сохраняется, а вот volume control фиг.
1. HID модуль в ProgDVB выбран? Без него как?
2. Софт для мыши стоит какой то?

Не моге повторить.

V.Zhukoff:
1. Hm. Глюк. Потестирую ещё.
3. Поянтно что это поформатировано под какой то один режим (даже не уверен что 1920/100) во всех остальных будет не помещатся. А как ещё?

4. Это вспомогательный диалог, который нужен как подсказка. В последствии он становится не нужен. Примерно как буквы на клавиатуре, нужны только первое время.

time/epg: Оно и так не помещается...

темы: Очень возможна ситуация, когда в одном из диалогов тема тема не применится. По понятным причинам такое не так просто найти при отладке. Ну и если честно - то сине/белый цвет это от дизайнера, мне он так себе нравится. Хотелось бы хотя бы чёрно/белый для инсталлятора. Да и в принипе альтернатив.

Prog wrote: 3.А как ещё?
Надо чтобы колонка рассматривалась как цельный блок. И если крайняя правая его координата не вписывается в диапазон разрешения рабочего стола, то этот блок не отображается.

Prog wrote:пустое пространство это тоже на любителя. Да так ли это вообще важно что бы там что то целенаправленно кодить?
Я может, конечно, что то не понимаю... То есть, тебя устраивает, что даже на 1920-1080 пол столбца остается за экраном??
Кроме того, между столбцами нет пространства совсем. Когда длинные названия каналов, они просто сливаются со следующим столбцом.

Про слово МЕНЬШЕ, что касалось букв L и Q, я бы сказал что не только эти меньше но и буквы V и A можно было бы вообще исключить потому что если написано STEREO это и так понятно что это звук, а если 1080p то ясно что это изображение.
Про глюки пока не могу ни чего сказать, о тех что в .07 обнаружил уже сказал.
На всякий случай - хоть и найдено - нет софт мауса ни какой не стоит.