Re: ProgDVB 6.90

M-16

А в чем ошибка-то?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Это я уже видел.
Мы говорим о разных вещах, кто-то пытается убедить меня что стерео - это 6-ти канальный звук ???
Очень интересное определение стерео, ещё раз повторяю Креатив консоль мне показывает что звук идёт по 6-ти каналам, не смотря на то что для кого-то это стерео.

M-16

А свойство кодека, что показывает? Я тоже натыкался на Стерео AC3, где битрейд выше 500Кбит, кодек мне тоже говорит, что звук стерео. Ну не будет же кодек врать.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

M-16 wrote:Мы говорим о разных вещах, кто-то пытается убедить меня что стерео - это 6-ти канальный звук ???
Очень интересное определение стерео, ещё раз повторяю Креатив консоль мне показывает что звук идёт по 6-ти каналам, не смотря на то что для кого-то это стерео.
а на Creative как оно попадает ? прямым перенаправлением на SPDIF и декодированием средствами драйвера-звуковой карты ? а если звук обрабатывает программный звуковой декодер (например AC3Filter) и в его настройках вывод выставлен как 5:1 на конкретное звуковое устройство - то даже если на вход кодеку поступит 2-канальный звук, на выходе все равно будет 5:1 согласно настроек вывода звука.

Посему разумнее в настройках AC3Filter ставить выходной формат "Не менять". Имхо.

boss911 wrote:Посему разумнее в настройках AC3Filter ставить выходной формат "Не менять". Имхо.
Не лучше. Например на канале mtv live hd звук ac3 , но постоянно меняется со стерео на 5,1. AC3 filter, если у него на выходе стоит 5,1, такие изменения воспринимает корректно. То есть на звуковую карту всегда будет идти правильный звук 5,1. Если поставить как есть, то драйвер (creative) на эти изменения будет реагировать мягко говоря неправильно. Неправильность будет заключаться в перепутанности каналов. Во всяком случае у меня было именно так. Сейчас перешел на asus.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

Пару раз наблюдал, как себя ведет AC3Filter, на том же "mtv live hd", когда идет переход со стерео на 5.1 и наоборот, вроде все корректно. Правда, я не заморачиваюсь с дорогими звуковsми картами и 5.1 акустикой, мне это просто не интересно и не по карману (есть нужней вещи).

Не понимаю, что правильного в том, что Стерео AC3 перегоняется в 5.1, а не изврат ли это? Считаю правильным подавать звук с истопника таковым, какой он на входе.

безотносительно смысла таких настрок, непонятно зачем тогда сравнивать формат данных на входе аудио карты с тем что в ProgDVB. Если сравнивать то записывать файл и смотреть в другом плеере. Именно плеера а не рендере/софте карты.

Salych wrote:Не лучше. Например на канале mtv live hd звук ac3 , но постоянно меняется со стерео на 5,1. AC3 filter, если у него на выходе стоит 5,1, такие изменения воспринимает корректно. То есть на звуковую карту всегда будет идти правильный звук 5,1. Если поставить как есть, то драйвер (creative) на эти изменения будет реагировать мягко говоря неправильно. Неправильность будет заключаться в перепутанности каналов. Во всяком случае у меня было именно так. Сейчас перешел на asus.
так это может глючить аудиорендер Prog. переключи на System и все будет ok.

Prog

Кстати, когда вы наведете порядок с Прог АР? Я уже говорил, лень искать пост, что с вашим рендером не правильно раскидываются каналы, у меня правый звучит на левом, а левый соответственно на правом. Вы обещали разобрать, но все и ныне там. Это серьезный косяк.

Нашел - viewtopic.php?p=50738#p50738 .

так это может глючить аудиорендер Prog. переключи на System и все будет ok.

Может или глючит? С каким ac3 кодеком? Есть пример ts перехода?

boss911: Всё ещё в баг листе.

Не понимаю, что происходит.
начиная с 6.90 стало просто не возможно смотреть ТВ, СД и тем более ХД каналы идут с постояными потерями трафика и регулярным рассыпанием картинки, а постоянное заикание звука особено на АС3 просто задрали.

Начал грешить на время года, плохую погоду и так далее... но не там то было.
На Хардверном тюнере ни каких сбоев.
Поставил и настроил програмку-конкурента - аналогично ни каких сбоев, ни каких потерь и разрываний картинки и ни какого затыкания звука на АС3.

Может кто-то знает что не так с ПрогДВБ?