Re: Пожелания к добавлению возможностей

V.Zhukoff wrote:Это я просил еще года два назад, в этой же теме, если не лень сто страниц перечитать :)
Возможность объединения всех польз. настроек в файл. Профиль такой создавать.
Если честно перечитывать несколько лень :). Я не говорю что вопрос не поднимался. Вопрос как поднимался. Чтобы кто-то начал что-то делать - он должен понять зачем. И стоит ли проводить объем работ, если непонятен результат. Фактически, это - главное что надо сделать. Не сделает ProgDVB - буду поднимать этот вопрос на сайтах по другим программам. До кого дойдет важность упрощения для конечного потребителя - тот выиграет неплохой бонус по популяризации своей программы. Кто не сделает - получит офигенный минус.

Prog wrote:Бекап чего именно? Компьютер это не ресивер. Настойки так или иначе будут зависить от карт или тех же кодеков.
Настройки - это спутники, частоты, установленные плагины и их настройки (в том числе csc и т.д.). Ну и т.п.
Никто не просит делать полный бэкап. Только пользовательские настройки
1. Ставится плата и дрова (кстати, тут тоже есть отдельный разговор, но это не к вам).
2. Устанавливается прога. Там же все вопросы кодеков и т.д.
3. В прогу устанавливается бэкап с настроенными каналами и плагинами.
4. Добавляются данные сервера.
Фактически - 3 и 4 пункт можно свести на откуп серверам, это их вопрос и доход. Они сами все сделают в лучшем виде. Вопрос только чтобы была такая возможность.
Last edited by uni-sat on Wed Jan 18, 2012 4:51 pm, edited 1 time in total.

Prog wrote:Бекап чего именно? Компьютер это не ресивер. Настойки так или иначе будут зависить от карт или тех же кодеков.
Для начала, своих собственных настроек, при переустановке программы.
Насчет всеобъемлющих-тоже в принципе можно.Разные карты-Там стандартный DVBcard&box просто поставить. Кодеки системные хотя бы. Да, можно, конечно сделать, было бы желание. Если чего то не хватать будет-выводится список, где недостающие выделены красным, и тут же выпадающий список-что есть подходящее в системе.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Провайдерам такой файл надо будет обновлять чуть ли не раз в день, да ещё под разные подписки. С другой стороны пользователю достаточно выбрать группу файлов и для её выбрать ID. И то если плагин не может этого автоматически. То есть те самые 2 клика.

Prog wrote:Провайдерам такой файл надо будет обновлять чуть ли не раз в день, да ещё под разные подписки. С другой стороны пользователю достаточно выбрать группу файлов и для её выбрать ID. И то если плагин не может этого автоматически. То есть те самые 2 клика.
Провайдеры если вы имеете ввиду нтв и т.п. - явно не будут. Но это как бы абсурдно по умолчанию. Соотношение официального просмотра на картах к шаре - 1 к 100.

Сервера - даже если будут раз в 3 месяца - этого будет уже достаточно (хотя крупные будут постоянно, там грызня за клиентов бешеная). Когда человек покупает карту - он смотрит чтобы в принципе все запустить. Если не идут несколько второстепенных каналов - ну и бог с ним. Потом досканирует если потребуется. Главное для популяризации плат как класса - это дать возможность упростить жизнь покупателю и установщику. Будет просто - потянутся не только конечные потребители. Кроме того - ряд серверов и сейчас скидывают готовые файлы для плагинов и эмуляторов. Они как копировались после финальной установки программы в папочку - так и будут копироваться.

Prog wrote:Вот установщику сейчас нужно пара кликов. Не больше чем чем поднимать что ли бо из конфига.
Скажем несколько по-другому. Вы переоцениваете знания и квалификацию среднего установщика.

Большинство (99,9%) - платами УЖЕ не занимается вообще (еще 5 лет назад соотношение было другое). Причина - большой гиморрой. Сначала с дровами (не всегда, но часто), потом с кодеками (подавляющее большинство считает что вачество картинки будет г**о), потом еще и с настройками спутников, выбором id на многих каналов, объяснением пользователю что делать в том или ином случае. Чем проще процесс - тем большее количество установщиков этим в принципе будут заниматься, и хотя бы не отговаривать. Если установщик сможет спихнуть поддержку по каналам и плагинам на сервера - он будет ОЧЕНЬ рад.

Вопрос бэкапа не решает всех проблем. Решает только их часть (хотя и значительную, с моей точки зрения не меньше 50%).Никто с этим не спорит. Но каждое упрощение ведет к увеличению популярности плат как класса. И в первую очередь зависит от вас (писателей программ). Без этого - остальное бессмысленно.

Остальные вопросы - также будет решаться по мере возможностей, но не вами :)

Скажем так - сейчас большинство установщиков реально не знают про платы уже вообще ничего. Идеалогическая работа также должна проводиться. Я абсолютно уверен что мое предложение является 100% верным и очевидным с точки зрения продавца.
У меня самого есть достаточно сильные ресурсы по ресиверам. И делаются как полные описания (что само по себе) так и готовые сборки софтов. И 99% людей НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЮТ СОФТ. То есть упрощение в виде настроенного бэкапа с сортировкой каналов, фаворитными списками, установленными эмуляторами УЖЕ победило. Это УЖЕ произошло. Платы фактически упустили момент. И несмотря на беспроводные hdmi и прочие нововведения платы НИКОГДА не поднимутся, если не будет максимально упрощено.
С точки зрения клиента или установщика - поставил плату (максимально упростить жизнь с дровами) - установил прогу (в большинстве случаев кодеки по умолчанию отработают) - поставил из бэкапа настройки. И файлик с сервера человек сам если надо в папочку скопировал. Это как бы несложная операция. Не понравилось - поставил из второго бэкапа с другого сервера. Скопировал файлик. Не нравится - с третьего. Вот что надо

:wink: в большинстве, а это 95 процентов юзеров, мягко выражаясь, ту...е!
Остальные и так разберутся.
Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Гемороится с ними просто не охота.
Тем кто осилит без меня потом - устанавливал.

z-wer wrote::wink: в большинстве, а это 95 процентов юзеров, мягко выражаясь, ту...е!
Остальные и так разберутся.
Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Тем кто осилит без меня потом - устанавливал.
Из покупателей линуксных ресиверов сейчас отсилы 5% тех, кто понимает хоть что-то на нормальном уровне. Остальные 95% - и есть основные клиенты. И сейчас они на 100% ушли на ресиверы. Оттянуть хотя бы четверть - и продажи карт увеличиваются в десятки раз (так как ресиверов продается НАМНОГО больше, и 25 процентов ресиверов это очень-очень много десятков раз по платам). А если учесть что стоимость плат мягко скажем невелика и компы есть у всех - четвертью может и не ограничится.

z-wer wrote: Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
А теперь давайте представим себе ваш разговор с клиентом. Клиент - хочу поставить карту. У вас карт нет, но есть ресиверы.

Вы - Нафига тебе карта, возьми ресивер.
Клиент - Ну очень хочется. Дешево и все сразу
Вы - Ну тогда настраивать будешь сам. Настроишь - хорошо. Нет - нет. Но ко мне не обращайся.

В итоге даже если вы ничего не будете говорить про качестве картинки на выходе (а многие будут), проблемы с установкой драйверов, кодеков и т.д. - большинство клиентов купит ресивер, а не плату. Верно? Большинство клиентов прикинет - нафиг терять время и силы. А по ресиверам и поддержка, и все готовое...

И только самые упорные клиенты возьмут плату. А теперь представьте что таких установщиков тысячи, если не десятки тысяч. Как вам картина?

uni-sat wrote:
z-wer wrote: Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
А теперь давайте представим себе ваш разговор с клиентом. Клиент - хочу поставить карту. У вас карт нет, но есть ресиверы.

Вы - Нафига тебе карта, возьми ресивер.
Клиент - Ну очень хочется. Дешево и все сразу
Вы - Ну тогда настраивать будешь сам. Настроишь - хорошо. Нет - нет. Но ко мне не обращайся.

В итоге даже если вы ничего не будете говорить про качестве картинки на выходе (а многие будут), проблемы с установкой драйверов, кодеков и т.д. - большинство клиентов купит ресивер, а не плату. Верно? Большинство клиентов прикинет - нафиг терять время и силы. А по ресиверам и поддержка, и все готовое...

И только самые упорные клиенты возьмут плату. А теперь представьте что таких установщиков тысячи, если не десятки тысяч. Как вам картина?
Не знаю где вы и что продаете. У меня сложилось ощущение, что в спутниковом элитном бутике. :) Поэтому и статистика несколько тенденциозная в пользу ресиверов.
Надо учесть, что карты покупает "продвинутая молодежь", которой и возится не лень, и пару баксов экономии всегда ко двору и не будут вызывать настройщиков. И видимо, они то и не посещают ваш бутик а ходят на радио рынки. Не учли Вы так же распространенную покупку через интернет-двухсотграммовую плату без проблем в отличие от ресивера.

Так что не так все трагично. Но все таки движение ProgDVB в сторону медиа плейера и других функций-единственно правильное решение в плане маркетинга на перспективу.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Сорри, про гемороится, я имел ввиду клиента, а не карту.
И нафига мужику, который пришел с работы и поставил в угол рашпиль, думать про кодеки и все прочее. Я просто передвину ярлыки на рабочем столе и комп для него уже сломан, не работает. :mrgreen:
Таким надо три вещи - кино, вино и домино.
Они тупо созерцают в ящик, и даже когда какой-то канал не показывает, мне называют номер канала. Я спрашиваю, а название?
... Не знаю.
Так, млин как ты смотришь и не знаешь чего ты смотришь...
:mrgreen:В общем мы уже от темы отошли, Прог, если не лень, можешь подчистить.