Re: Timeshift

Просмотр HD канала полчаса. Теперь без битстрима.

Без TS, все пристойно-
HD3.PNG
HD3.PNG (9.24 KiB) Viewed 4924 times
Включаем 2Г TS на HDD.
HD4.PNG
HD4.PNG (9.5 KiB) Viewed 4924 times
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Обновил 6.60.3 на предмент битой записи и точности позиционирования таймшифта. Для статистикими аудио рендера изменений не будет.

Prog wrote:А как изменится ситуация "Включаем 2Г TS на HDD" если откатится назад хотя бы на 10-30 секунд?
Если два раза назад щелкнуть, то чуть спустя появляются Неоднородности, затыки звука. За минут 8 -300 штук. При этом Разрывы и Тишина не образуются. То есть, затыки другого сорта. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Это с битстримом.
То же самое без него-наоборот, пошли разрывы и тишина.

В ключил другой звук, встроенный с материнки. Битстрима нет.
Условия те же. Два раза щелкаем назад и собираем затыки :).
SD
SD33.PNG
SD33.PNG (8.14 KiB) Viewed 4912 times
HD
HD44.PNG
HD44.PNG (9.65 KiB) Viewed 4912 times
Как видно результат почти такой же. Нехороший.

Прекращаю свои изыскания, уже пять пререлизов протестировал-все бестолку. Чувствую, что там не подчищать что то надо, а вообще весь принцип работы с обращением к файлу на диске. Причем я еще не упоминал ничего про рассинхрон, а он тоже есть.
В общем, без TS с битстримом все прекрасно-скриншот вчера давал. Как только за звук берется ProgDVB-хоть уши затыкай. :)

Новый принцип работы это Prog Demux. Тут просто речь идёт об оптимизации чтения из файла. Понятно что идеальным оно на загруженом диске не будет никогда. Ну если только время переключения не увеличивать на несколько секунд и не запасаться трафиком.

Теперь ползунок буфера, если его подвинут впритык к левому краю, останавливается близко к краю, а не где-то там на середине. Но иногда, в каких случаях не скажу, если впритык к краю, то раздается звук и ползунок отбрасывает вправо и больше буфер не дает отмотать, приходиться перезагружать канал.

Еще не понятен такой момент. Когда пытаемся отодвинуть в упор к левому краю, он останавливается близко от края, но потом сам начинает двигаться вправо, где-то до середины, потом сделает пару шагов назад, потом шаг вперед, потом снова назад, каждый раз по-разному туда-сюда. Что это такое, почему так, почему он НЕ остается\фиксируется на том месте, где я его поставил, а плавает туда-сюда?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

А у меня в свойствах аудиорендера: длительность - 42 мс, неоднородность - 1, а вместо данных в графах "Полнота", "Разрывы", "Тишина" одни чёрточки и никаких цифр. В "Данных коррекции" тоже одни чёрточки. Это так и должно быть или нет?
TeVii S-460

Столкнулся со странностью: если, просматривая с помощью таймшифта, что было показано на канале ранее, я пытаюсь сделать запись, программа вылетает. Отсюда вопрос: можно ли делать запись с помощью таймшифта того, что уже было показано, и если "да", то почему у меня программа закрывается?
TeVii S-460

V.Zhukoff, никак не могу воспроизвести вашу ситуацию: напротив граф "Полнота", "Разрывы", "Тишина" у меня всегда одни чёрточки. Показания в графе "Неоднородности" зависят от демультиплексора: в MS - 1, в Prog - 0, а в Elecard этот показатель быстро и неуклонно растёт.
TeVii S-460

kostan wrote:В "Данных коррекции" тоже одни чёрточки. Это так и должно быть или нет?
У меня там либо "0" (на начале просмотра канала), либо другие цифры. В "Данных коррекции", в пропущенных и остановленных - черточки.
kostan wrote:Столкнулся со странностью: если, просматривая с помощью таймшифта, что было показано на канале ранее, я пытаюсь сделать запись, программа вылетает.
У меня нормально, только что попробовал. Дождался пока заполниться буфер (30Mb, HDD), отмотал его весь и начал запись, пару минут записал и отменил.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Поэкспериментировал с таймшифтом, видно, что аудио и видео не синхронны друг другу. Скорость видео явно выше. Такое впечатление, что при просмотре с помощью таймшифта те стандартные 50 кадров в секунду показываются за меньший промежуток времени, а за секунду показываются 60 кадров в соответствии с частотой обновления монитора, например. То есть видео убыстряется, а звук идёт нормально, что и приводит к отсутствию синхронности.
TeVii S-460

Доброго времени суток!
Меня тож очень волнует проблема с Time Shift
Prog DVB версий 6.хх.
С интересом прочитал сообщения уважаемых участников форума,
но позвольте поделиться опытом использования Prog DVB
с размещением буфера Time Shift в памяти RAM.

Конфигурация моей системы такая:
CPU: Intel Core2 Duo E8400
MB: Gigabyte EP43-UD3L
RAM: DDR2 4 GB
видео: nVidia GeForce 6600 GT
DVB карта Technotrend TT-budget S2-3200 CI
(Eutelsat W4), видеопоток MPEG2
ОС Windows XP Pro sp3 x32
netFramework 3.5
NVIDIA PureVideo Decoder

Проверенно стабильные версии программы вроде ProgDVB 4.62.4
не подошли по нескольким причинам, и на ~2 года я остановился на версии 6.01.
Повторюсь, буфер time shift изначально размещался в памяти RAM.
Опытным путём установлено, что макс. размер буфера может быть 950 MB. При дальнейшем увеличении - сообщение об ошибке
в буфере time shift.
Версия 6.01 оказалась единственной в линейке 6.хх, где почти не наблюдалось рассинхронизации аудио и видео.
Скроллинг по буферу time shift практически без проблем.
Лёгкие неудобства доставляли некорректное позиционирование
старта/финиша записи. По качеству файлов *.ts особых замечаний нет.
Однако со временем версия 6.01 перестала отображать EPG,
возникли проблемы с планировщиком заданий и пришлось обратить внимание на новые версии программы.
Установил ОС Windows 7 Ultimate sp1
Скачал с сайта релиз ProgDVB 6.60.2 Std, но после установки в свойствах значится версия 6.60.02.
Порадовало наличие множества приятных вещей в новой версии.
Однако проблемы с time shift изрядно подпортили положительные эмоции. Как уже писали ранее, имеется проблема при заполнении буфера не работает скроллинг - тока крайние положения. Рассинхронизация аудио и видео при перемотке time shift стала регулярной и очень заметной. Проблему удаётся пока сглаживать - чуть придержать "ползунок" time Shift. Но когда включена запись - это не решение вопроса. Замечен новый глюк - пропадают почти все каналы из channel list (решается перезапуском программы).
Пока нет ещё опыта записи файлов *.ts с помощью новой версии, отпишусь дополнительно.
Некоторые участники предлагают отключение буфера time shift, я считаю что это равнозначно совету отказаться от prog dvb. :( Перегруженый рекламами телеэфир делает timeshift просто незаменимым.
CPU: Intel Core 2 Duo E8400,
MB: Gigabyte EP43-UD3L,
RAM: DDR2 4GB,
Video: GeForce 9600GT,
Sat: Technotrend TT-budget S2-3200 + CI -->36* Eutelsat W4,W7
Windows 7 SP1 x32 Ultimate,
NET Framework 4.0,