Re: ProgDVB 6.7x / Engine 5.1

Не знаю как в последнем варианте, но 6.70 Тайм-Шифт хорошо работает только до его заполнения.

1. После заполнения если он маленький (40МБ) то ТШ вообще исчезает вместе с активностью его кнопок.
Если большой (4ГБ), то при попытке управления вводит Прог в режим слайд-шоу. :(

2. Смена размера ТШ-буфера требует перезагрузки Прога. :(

Prog wrote: “Dual Tuner” + возможность не останавливать устройство и timeshift при переходе на канал другого устройства или IPTV.
А какова процедура подключения 2-х тюнеров, если один с BDA а другой с WDM драйвером?

Prog wrote: 1. Авто обрезание прямоугольников? Без него нармально?
не... без него... хотя уже выяснил что так критически гонит "fast режим" без него намного лучше - но все равно некоторые каналы... както половинчато растягиваются на леттербокс... (discovery scince например)
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

и вправду....что за пропадания сигнала??? ни с того ни с сего исчезают оба уровня секунды на пол и снова появляются ;\ - на разных каналах наблюдаю...
картинка при этом сыпется... - и прогдемукс с этим рассыпоном намного хуже справляется чем MS
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

boss911: Пришлите мне channels каталог (не важно после ручного переключения или до). Интересно язык ac3 посмотреть.

nicko123: Какая у вас сильная карма собирать глюки с ТС :) В каком режиме у вас сейчас он? демукс MS? Разумеется заполненый буфер тестировал и не раз, а вот изменения размера теперь интересный процесс. Надо будет ещё перетестировать самому.

С тюнерами обсалютно не важно сколько их и откуда. Dual tuner тут просто как привычный термин. Главное что бы номера позиций и настройки lnb совпадали, ну или город для dvb-t/c.

Talon: Перегрев? signal/quality это величины которые тюнер отдаёт. Впрочем можно попробовать ещё отключить использование demux/tif в свойствах устройства. Мало ли чего в драйвере с tif глючит.

Насчёт растяжения, это должно сильно зависить от видео кодека и вообще не зависить от демукса. У вас какой? С другими как? Впрочем в fast много глюков может быть которые просто означают что кто то графе в этом режиме работать не хочет. Боротся с этим можно только сменой этого кого то.

Prog wrote:nicko123: Какая у вас сильная карма собирать глюки с ТС :)
Я считаю что в Проге ТШ это главное отличие и преимущество по отношению к другим Гуям, так сказать "градообразующий" сервис. Поэтому для вас же стараюсь. :)
Prog wrote:В каком режиме у вас сейчас он? демукс MS? Разумеется заполненый буфер тестировал и не раз, а вот изменения размера теперь интересный процесс. Надо будет ещё перетестировать самому.
Просто поставил поверх 6.65.2
ТШ на HDD, демукс MS, Кодеки Элекард, построение графа-медленное, все лишнее (OSD, ...) отключено.
Пробовал оба варианта "возможность не останавливать устройство и timeshift при переходе на канал другого". :(

Может я зря ставил эту версию поверх 6.65.2?
Или проблема в том что на машине стоит 2-я карта SS1 под старой версией Прога ?
Но эффект стабильный: малый буфер - исчезает после заполнения как класс, большой буфер - при попытке дергать ТШ после заполнения - вводит Прог в стабильное слайд-шоу... :(
Prog wrote:С тюнерами обсалютно не важно сколько их и откуда. Dual tuner тут просто как привычный термин. Главное что бы номера позиций и настройки lnb совпадали, ну или город для dvb-t/c.
Настройки LNB одинаковые.
Просто пока не понял как из одной проги вызывать сразу 2 окна (или попеременно ?) на разные тюнеры.
Ну может сам разберусь если глюки с ТШ уйдут.

Врятли тут дело идёт о преемуществе. Удивлюсь если в 2011 у кого то нет timeshift. Это базовая часть движка и в отличии от синхронизации, полностью мною контралируемая. По этому даже экзотические проблемы тут неприемлемы.

Пришлите мне пожалуйста progdvb.ini с которым буфер "пропадает".

Второй канал можно открыть через контекстное меню например. Ну ещё езё 2-3-4 способами.

Prog wrote:Врятли тут дело идёт о преемуществе. Удивлюсь если в 2011 у кого то нет timeshift.
Большинство бесплатных все еще без ТШ.
Prog wrote:Пришлите мне пожалуйста progdvb.ini с которым буфер "пропадает".
Принесу завтра.

Prog wrote:boss911: Пришлите мне channels каталог (не важно после ручного переключения или до). Интересно язык ac3 посмотреть.
Там нет AC3 звука, там mpeg1 дорожки, вот русские автоматом и не хотят включаться. Я говорю не про AC3 звук, я просто сказал, что его авто выбор уже заработал. Высылать channels каталог?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Посмотрите какой язык у вас первый в списке и какой выбрался автоматически. А может русская дорожка на самом деле не русская? (в свойствах канала можно посмотреть)

Prog wrote:Посмотрите какой язык у вас первый в списке и какой выбрался автоматически.
Английский, всегда выбирается первая дорожка в списке. Русский есть, только дорожка не подписана. Выбрал русскую дорожку, в свойствах канала это видно как lng 4 (pid: 1823).
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Почему раньше выбирало (тоже не было подписано)? Почему в настройках IP-TV Player выставлено автовыбор дорожки "RU" и оно делает этот автовыбор, откуда оно знает, где русская дорожка? Э-э-э не-е-е, не надо мне тут, дорожка должна выбираться не по имени, а по какому-то там ID дорожки, ведь у каждого языка должен же быть какой-то распознавательный ID, что и IP-TV Player охотно распознает неподписанные дорожки.

Я не однократно встречал каналы с неподписанными дорожками и ProgDVB без проблем по дефолту ставил русскую. Что случилось сейчас, вам виднее, точнее выясняйте это, чтобы стало виднее.

Prog wrote: Talon: Перегрев? signal/quality это величины которые тюнер отдаёт. Впрочем можно попробовать ещё отключить использование demux/tif в свойствах устройства. Мало ли чего в драйвере с tif глючит.
перегреву вроде неоткуда браться... в системе все нормуль вентилируется... без demux/tif совсем не видит сигналов :/ -(отключил какоето ItunerRequest... что это? вроде без него кажет - погляжу как без него)

Вроде ж ктото отписывал по поводу кратковременных пропаданий сигнала... V.Zhukoff если я не совсем плох ;) как справился ? или это от версий прогдвб зависело?

Talon wrote: Вроде ж ктото отписывал по поводу кратковременных пропаданий сигнала... V.Zhukoff если я не совсем плох ;) как справился ? или это от версий прогдвб зависело?
У меня не кратковременно, у меня на всегда пропадал. Довольно часто и причем на ровном месте ни с того ни с сего. Да, от версии. Вот в последнем пререлизе перестало пропадать. Так что Prog там что то подкручивал, чего не знаю.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]