Что-то такое было с OSD, уже не помню, да и это было с HD OSD. Но то ведь с OSD, а тут картинку обрезает (только SD канал), при этом OSD остается на месте.V.Zhukoff wrote:Кажется у тебя была проблема с обрезанием тоже справа ОСД.
У мея CRT монитор и у него нет понятия "стандартное разрешение". Но я попробовал поставить те заводские настройки разрешения, ситуация не изменилась. У меня проблема на SD каналах, SD разрешение прекрасно влезает в мой монитор. Я понимаю, если бы это был HD канал, а так он обрезает то, что для моего монитора и так маленькое.V.Zhukoff wrote:Попробуй изменить на стандартное разрешение монитор и проблема скорее всего пропадет.
Опять же, есть четка закономерность, где клюк проявляется. Это ТОЛЬКО на VMR-9 Renderless, на MS и Elecard демуксе и ТОЛЬКО на MPEG4 SD каналах. Исправить глюк помогает переключения\обновления ратио. Короче, бага на лицо, как видно, проявляется не только у меня.
Возможно, я ошибаюсь, глюк появился с опций автобрезания полос, хотя, оно у меня отключено. Как по мне, то это опция абсолютно бесполезная, у меня она ничего не обрезает, точнее обрезает полезную часть изображения, как правило с логотипом каналов. Как правило, либо ничего вообще не обрезает, либо обрезка происходит несколько раз в минуту, каждый раз обрезает по-разному, то меньше, то больше, изображение постоянно прыгает. Не понимаю, кто мог посоветовать сделать такую опцию, ведь сделать ее нормально работающую не реально. А если и реально, то какого оно считает, что логотип канала является не полезной частью изображения, которую можно резать.