Re: ProgTV 0.1.x Предварительное тестирование.

Я человек, который живет не сегодняшним днем, а завтрашним и даже дальше, если я знаю, что когда-то что-то будет не так, как мне нужно, я уже сейчас буду об этом думать и принимать решения. Это касается и OSD в ProgDVB, даже если оно через полгода будет удалено, я уже сейчас буду принимать для себя решения. У меня уже упали руки дорисовывать свой скин, так как не вижу в этом смысла, ибо это труд не малый, а через некоторое время он просто не кому не нужен будет, даже мне (я же не смогу долго оставаться на старой версии).

Да поймите, что концепция ProgTV меня не устраивает, не буду я его юзать, даже если там будет красивое OSD меню, где можно будет цеплять графику с альфа каналом. У меня не любовь к этим оболочкам в виде медиа центров, вся эта муть для владельцев HTPC.

Не нужно развивать старое OSD, нужно просто пофиксить пару багов и добавить крохотную фичу в EPG. Больше я не очем не прошу.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Я человек, который живет не сегодняшним днем, а завтрашним и даже дальше, если я знаю, что когда-то что-то будет не так, как мне нужно, я уже сейчас буду об этом думать и принимать решения. Это касается и OSD в ProgDVB, даже если оно через полгода будет удалено, я уже сейчас буду принимать для себя решения. У меня уже упали руки дорисовывать свой скин, так как не вижу в этом смысла, ибо это труд не малый, а через некоторое время он просто не кому не нужен будет, даже мне (я же не смогу долго оставаться на старой версии).

Да поймите, что концепция ProgTV меня не устраивает, не буду я его юзать, даже если там будет красивое OSD меню, где можно будет цеплять графику с альфа каналом. У меня не любовь к этим оболочкам в виде медиа центров, вся эта муть для владельцев HTPC.

Не нужно развивать старое OSD, нужно просто пофиксить пару багов и добавить крохотную фичу в EPG. Больше я не очем не прошу.
Купи себе компьютерный пульт и будет тебе счастье. На ebay можно найти предложения от 5 мертвых президентов с бесплатной доставкой.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

Купить пульт не проблема, это дело времени, просто не как руки не доходят руки, да и тут ни как не определюсь с покупкой или не покупкой DVB-C железкой, а там уже есть пульт. Короче, пульт я планирую. Просто IPTV это мой НЕ основной телек, а основной это DVB-C, а там у меня пульт есть (дешевый ресивер). Я с ProgDVB не из-за IPTV, эта программа просто стала моим хобби, которое мне по душе, да и привык к здешнему коллективу, но мое хобби пытаются превратить в унылое говно, а таким я не увлекаюсь. Обидно, столько лет уже, убил куча сил, времени и нервов, наконец-то ProgDVB превратился с того времени во что-то достойное, а в итоге все коту под хвост, все перечеркнуто одним решением. А тут еще 5 дней убил на рисование OSD скина, пошел азарт, а тут на тебе, болт в задницу, 5 дней убил и дорисовывать нет смысла.

Дело не в ДУ, дело в ProgTV, я его юзать не буду, он мне не удобен в первую очередь, мне достаточно того OSD, что сейчас в ProgDVB, но и этого лишат в скором времени. Я ProgTV юзать не буду, с пультом или без пульта, с красивым интерфейсом или не с красивым, да хоть отсос к нему прикрутите, все равно я его юзать не буду (не могу). То же самое касается ProgDVB без нынешнего OSD.

Не понимаю, чем мешает старое OSD, почему его нельзя оставить, ведь никто не просит его модернизировать, разве что пофиксить пару багов да и только. Кому надо более продвинутое OSD, которое чуть ли тебе задницу не подотрет, пусть юзает этот Прговский медиа центр, кому хватает этого, будут на ProgDVB. Я понимаю, Прог просто хочет лучше протолкнуть то, что ему больше по душе, чем ему интересней заниматься, как всегда он руководствуется только своим желанием.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Купить пульт не проблема, это дело времени, просто не как руки не доходят руки, да и тут ни как не определюсь с покупкой или не покупкой DVB-C железкой, а там уже есть пульт. Короче, пульт я планирую. Просто IPTV это мой НЕ основной телек, а основной это DVB-C, а там у меня пульт есть (дешевый ресивер). Я с ProgDVB не из-за IPTV, эта программа просто стала моим хобби, которое мне по душе....
Вот читаю я твои посты и все-равно понимание не приходит. Сколько раз заикаешься, что уйдешь и все никак - чем-то кстати Жириновского напоминаешь... :lol:
Теперь по делу:
boss911 wrote:Нет, ProgTV это не для меня, как я уже сказал, это банальный ТВ медиа центр, дизайном содранный с MS, я терпеть не могу эти оболочки, они для компов не удобны. Мне нужен GUI и OSD в одной программе, вот почему я несколько лет назад выбрал для себя ProgDVB
boss911 wrote:Сейчас я не на шутку расстроился, так как из-за вашего решения, мне придется остаться на старой версии программы (пока не коплю на нормальный пишущий HD ресивер), а со старой версией мне на этом форуме делать нечего (по понятным причинам).
Купишь ресивер и получишь по сути ProgTV - не находишь противоречия?

P.S. За столько лет стал бы потихоньку программирование изучать - думаю Prog с радостью вручил кому-нибудь SkinEditor и всё что с ним связано...а со временем и весь ProgDVB который скоро устареет. Многие(включая меня) тянутся к завершенным готовым решениям и HTTPC тут не при чём(хотя ProgTV может и до него дорасти). Я когда тему телевидения изучал - хотел купить спутниковый ресивер, но за смешные деньги... в итоге получил usb DVB карту и ProgDVB в подарок. И начав пользоваться понял в каком месте меня нае...
Сейчас вот сижу на старой версии ProgDVB - которая меня тоже устраивает на 98:
boss911 wrote:Все, что сейчас есть в OSD ProgDVB, меня устраивает на 98%, не достающие 2% это ваши косяки.
и не обновляюсь потому как плевать на 2%.

Радактор отдал бы. ProgDVB нет :) Не устареет. Как не парадоксально но большенство моих пользователей будут пользоватся мышью. Ну просто потому что под ДУ есть ресивер. Так что ProgTV врятли станет основным, скорее заменит OSD.

Ругатся не нужно. Мнения всякие интересны. В том числе и не традиционные. Но чуть больше аргументов.

1920х1080
зум 100%
Шрифт 100%
шрифт в системе 125%
EVRCustom

Инфо уехало. Если его вызвать через меню, то даже кончика не видно.
Снимок.JPG

не появляется меню звука. его нет. Может тоже что то с координатами. У меня васапи, поэтому не слышу, работает или нет. Но меню нету.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Sultan333 wrote:
boss911 wrote:Сколько раз заикаешься, что уйдешь и все никак - чем-то кстати Жириновского напоминаешь.
На сей раз третий. Потому что Прог палки в колеса сует, на этот это уже не палка в колесах, а болт в задницу, лютый болт.

Почему мне все предлагают изучить программирования, не понимаю, все почему-то думают, что это так просто и легко, я так не считаю. Я не хочу в этот процесс вникать, на это надо убить кучу времени, я на такое не готов, тем более у меня на это дело не стоит.
Sultan333 wrote:Купишь ресивер и получишь по сути ProgTV - не находишь противоречия?
Ну ты ляпнул. Ресивер это независимое устройство, ему пофиг на винду и кодеки, он не падает, планировщик срабатывает как будильник, это в конце концов не полноэкранное приложение на компе, которым мне не удобно пользоваться. Хороший, дорогой HD писак и рядом не стоит рядом с этой мутью, в виде HTPC, винды, кодеков и оболочки в виде медиа центра, имхо.

Просто у меня нет телка в комнате, только комп/монитор, а к компу подключить HDMI ресивер это проблемно, снова нужны деньги, чтобы это реализовать. Посему ProgDVB и IPTV для меня единственное решение, которое меня устраивает в данный момент. Придется копить не малую сумму на хороший ресивер плюс устройство, чтобы связать комп и ресивер по HDMI, другого выхода, который бы меня устроил, для меня нет.

Если Прог оставит OSD и пофиксит пару багов, не сложных багов, я буду очень счастлив, но счастье и я понятия не совместимые, посему я уже себя настраиваю на плохое.

boss911 wrote: Ресивер это независимое устройство, ему пофиг на винду и кодеки
Да. Но имея нормальную винду :wink: ты сможешь выбрать разные какие хочешь кодеки. А в ресе?
Так же, ты с помощью этой "винды", ты можешь выходить в интернет, создавать файлы, пользоваться программами, играться в игры и тд. А в ресе?
boss911 wrote:он не падает, планировщик срабатывает как будильник
Есть АБСОЛЮТНО стабильные версии. Можно ими пользоваться. Даже в них фишек больше, чем в ЛЮБОМ ресе.
boss911 wrote:Хороший, дорогой HD писак и рядом не стоит рядом с этой мутью, в виде HTPC, винды, кодеков и оболочки в виде медиа центра, имхо.
В принципе, я все выше уже написал. Остался материальный момент. Сам пишешь-"Хороший, дорогой HD писак". Это-дорого. Раз. Купить кам. Два. Купить пакет НТВ за 2 тыщи. Три. Изменятся настройки в потоке, или просто производитель "Хороший, дорогой HD писак" захочет больше денег и скажет, теперь нужна новая модель, и ты выкинешь его в кладовку. Четыре.
Я уже об этом писал. Но раз ты пишешь ", имхо", все таки, до конца это не понял.
На сегодняшний день, Win7+карта+ProgDVB+шара- лучший вариант. Конечно, тоже "имхо". :D
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:
boss911 wrote:ты сможешь выбрать разные какие хочешь кодеки. А в ресе?
Разве что. Но хорошие ресиверы на хорошем телеке тоже кажут очень пристойно.
V.Zhukoff wrote:Так же, ты с помощью этой "винды", ты можешь выходить в интернет, создавать файлы, пользоваться программами, играться в игры и тд. А в ресе?
У меня для этого есть комп. Нафига мне второй, да и еще на телевизоре? Мои родители меня не поймут, когда увидят вместо телика винду и ProgDVB, который времени от времени может тупо повиснуть при переключении каналов, объясни им потом, что без клавиатуры и диспетчера задач и повторного запуска программы ничего не сделать, либо выдернуть с розетки и обратно. Не знаю, HTPC не мое, мне ближе телек плюс ресивер/комп, либо комп плюс нормальная программа, которой СЕЙЧАС есть ProgDVB (оболочки по типу медиа центров в топку).

Покупать НТВ пакет, я что лох. Во-первых, в ресиверах то же есть шаринг, во-вторых я планирую DVB-C ресивер. На IPTV, где есть НТВ, просто забью, да и последнюю версию ProgDVB оставлю в дань памяти. Что на том НТВ смотреть? Их киношные каналы, так я уже все видел, новинку в блюрее мне скачать не проблема, один час и можно смотреть. Созрею на тарелку, сделать шаринг на ресивере не проблема. Да, хороший HD писак вещь дорогая, на это я еще пару лет назад настроился.

Мой DVB-C провайдер не дурак, чтобы менять поток, провайдер не осилит сменить оборудование у многомилионной армии пользователей, которое он им выдал в аренду, они себя так не кинут. Тут все железно.

Prog wrote:В этой версии поглючивает меню, и пользоватся ей не получится.
Но вопрос как с 125 шрифтами?
Так как я могу это узнать, если инфо вообще не вижу уже три версии????
В списке каналов нормально, и увеличивается и уменьшается.
только в маин меню, при 100%, 5 пункт, с Опциями, чуток не влезает. поднимите все надписи на полстроки вверх.