ошибки

Здравствуйте!

Привожу список обнаруженных мной ошибок:
- ProgDVB не всегда запускается - окно не появляется , но висит в диспетчере задач(чего-то ждет?)
- на лочит DVB-S2 транспондеры, версия 5.08.03 лочит, DVBData лочит
- мотор то крутится то нет(при настройке позиционера периодически вылетает
- ну и вылетает иногда ни с того , ни с сего
- нигде на Вашем сайте не нашел документацию по настройке позиционера, взял пример настройки через DiseqTree.ini с одного из форумов по спутниковому тв

Условия - WinXPSP2,Pentium 4(HT-отключен), Technotrend TT-3200(WDM драйверы последние), ProgDVB зарегистрированная 6.12.1
Советы вроде переустановите виндовс, обновите драйвера на другие, купите другую плату прошу не предлагать!

.

1. Модулей/плагинов нету?
2. Можно попробовать взять модуль от старого работающего ProgDVB но вообще очень странно. Этот модуль не менялся очень давно.
3. Значит команду он получает. Не всегда срабатывает. В BDA модуле есть возможность повторить команду несколько раз.
4. Нажать Add positioner, потом Add lnb и в его свойствах выбрать спутники.

на первый вопрос вставлю свои 5 копеек, на елекардовском демуксе у меня такое практически каждый день бывало, как тока перешел на MS ниразу.
попробуйте переместить или удалить папку фильтров в корне программы

Сделал как TIT вроде стал запускаться, но 5.08.03 перестала - вылетает прямо сразу ("ошибка DDE ..."). Модуль переписал для тт-3200 от 5.08.03 в новую ничего не изменилось. Может это последствия защиты, ведь на незарегистрированной dvb-s2 не должно работать? Но у меня то зарегистрированная!

Про позиционер:
1. В корне Budget-PCI-Card
2. Кнопка "+позиционер" недоступна...
3. Позиционер появляется только если нажать (0)Позиционер(не кнопку, а ComboBox помоему называется)
4. Появился позиционер
5. Кнопкой +конвертор ничего не добавляется
6. Можно конвертор выбрать двойным щелчком в дереве за позиционером(написано - satellite name not founded), но только один.
И не понятно где набивать позицию которая соответствует спутнику в позиционере.
Поправьте если я что-то пропустил.

У меня практически на всех версиях progDVB вылетает следующая ощибка:
Инструкция по адресу "0х781454сс" обратилась к памяти по адресу "0х00а36000 ". Память не может быть "read"

Может чтото посоветуете

У меня такие странности:
1. Слушаю радио со спутника, параллельно на ютубе включаю ролик. Чтобы звук не накладывался - в progdvb нажимаю отключить звук и слышу как бы зависший последний звук с progdvb.
2. При прослушивании радио включаю visualisation disabled, а выставляется starwave 1.0 и при переключении радио она включается. Как визуализацию отключить вообще не понимаю. Кстати, при сворачивании в трей нагрузка на процессор не падает, словно визуализация продолжает работать.
p.s. Почему нет функции "кнопки стоп", чтобы можно было временно отключить приём потока без выгрузки программы из памяти, например, чтобы это из трея управлялось. Когда ТВ смотришь - это не принципиально, а вот для радиопрослушивания неудобно становится.

Nevasil wrote:Почему нет функции "кнопки стоп", чтобы можно было временно отключить приём потока без выгрузки программы из памяти, например, чтобы это из трея управлялось.
+1. Да, очень не хватает кнопки, которая бы отключала загрузку, то есть воспроизведения потока. Иногда требуется остановить потока на минут пять, а не можешь, приходится закрывать приложение, что бы и память не жрало и тому подобное. А нажал себе на "стоп", поток прекратился, потребление памяти упало, свернул программку в трей и пусть она там себе тихонько ждет.

Кстати, а кнопку "стоп" и "воспроизведения" не нужно изобретать, они уже есть, это "Панель навигации", нужно только привязать к этим кнопкам возможность управления потоком. Сейчас панель навигации служит только для того, когда через ProgDVB видео файл, но ничего не мешает сделать панель и для управления потока. Все вышесказанное реализовано в других DVB программах, очень удобно, когда есть возможность остановить поток, не закрывая программу, сделано этот как раз через панель навигации, то есть у нее двойной функционал.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

1. Что именно вы называете "отключить звук"?
2. Не смог повторить проблему с визуализацией. Это от локализации или скина как то зависит?
3. Текущий канал закрывается через контекстное меню. Тем же чем он бы закрывался если открыто несколько каналов.

Prog

3. Не могу понять, о чем вы говорите, где закрыть воспроизводимый канал, не закрывая программы. Да и речь не о том, а о кнопки остановки и воспроизведения потока, где сделать эти кнопки, я уже предложил, на мой взгляд, очень логичное предложение, тем более, метод уже давно используется другими программами.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Re: .

Prog wrote:поясните что вы называете остановкой потока?
Например, то, когда ProgDVB запускается и он не знает какой 'LastChannelID', то есть, в этот момент он поток не воспроизводит, просто запущен, нет ни звука ни картинки, ни какой канал из списка не выбран для просмотра. Это что бы вы поняли, что такое остановка потока, что имеется в виду под НЕ воспроизведением потока.

Вот, что я называю остановкой потока, ProgDVB ничего не воспроизводит, пустота и тишина, как будто вы смотрели фильм в плеере и нажали "стоп". Так вот, после остановки потока, ProgDVB как бы работает дежурном режиме, он ждет, пока ты снова не воспроизведешь поток через соответствующую кнопку. Что-то по типу донлоад менеджера, там ты тоже можешь остановить закачку, по сути, поток информации, а потом снова ее продолжить, но это не совсем хорошее сравнение, но главное, что бы вы поняли, о какой сути идет речь.

Re: .

Prog wrote:1. Что именно вы называете "отключить звук"?
2. Не смог повторить проблему с визуализацией. Это от локализации или скина как то зависит?
3. Текущий канал закрывается через контекстное меню. Тем же чем он бы закрывался если открыто несколько каналов.
1. Если в трее на значке ProgDVB вызвать контекстное меню, там будет опция "Без звука". Именно это и называю.
2. Честно говоря не знаю от чего зависит. Скачал последнюю версию ProgDVB Std. Ничего более не добавлял. Суть в чём - включаем радио, и пытаемся выключить визуализацию. Визуализация корректно не выключается. ОС Windows XP SP3.
3. Пользователь boss911 всё подробно расписал. По сути это режим "standby", когда программа находится в памяти, но потребляет её по-минимуму и не загружает процессор, так как не воспроизводит поток. Для чего нужно: я думаю многие совмещают просмотр тв/прослушивание радио на компьютере с другими занятиями. Иногда приходится временно переключиться на какую-то задачу, соответственно свернуть progdvb на какое-то время. Вот чтобы не закрывать всё приложение и не открывать его потом по-новой хотелось бы такую непритязательную функцию. Конечно это всего лишь пожелание и, возможно, не в той ветке, но всё же. :)