Зравствуйте!
У меня универсальный конвертер C+Ku настроен на Yamal 90E, подключен к мультисвитчу 2*2, который подключен ко 2 порту DISEqC 4*1. Поскажите, как прописать мультисвитч в ProgDVB?
Как бы я не прописывал спутники - работает только какой-то один из диаппазонов C или Ku. Т.е. если в настройке спутника указываю C-диаппазон, то работает C, если Ku - то Ku.
Получается, надо на один порт дайсека повесить два спутника - один C 90E, другой Ku 90E, а как это настроить в ProgDVB?
PS
Пробовал в ProgDVB 5.x, 6.25, 6.30.
По-моему, ресивер - это маленький компьютер на линуксе
И то что можно сделать на маленьком компьютере, можно и на большом.
И, вроде бы, больших изменений в программе не требуется - достаточно, чтобы можно было на одном порту DISEqC разместить два спутника (в моем случае), и все будет работать.
Например, в настройках DISEqC забиты 2 спутника:
Yamal 90E C - порт 2
Yamal 90E Ku - порт 2
Теперь, при выборе канала С диаппазона, выбираются настройки спутника Yamal 90E C и в DISEqC отправляется команда на включение порта 2. Аналогично с Yamal 90E Ku.
Т.е. изменения коснутся только диалога "Настройка DISEqC" и файла DISEqC.ini

И то что можно сделать на маленьком компьютере, можно и на большом.
И, вроде бы, больших изменений в программе не требуется - достаточно, чтобы можно было на одном порту DISEqC разместить два спутника (в моем случае), и все будет работать.
Например, в настройках DISEqC забиты 2 спутника:
Yamal 90E C - порт 2
Yamal 90E Ku - порт 2
Теперь, при выборе канала С диаппазона, выбираются настройки спутника Yamal 90E C и в DISEqC отправляется команда на включение порта 2. Аналогично с Yamal 90E Ku.
Т.е. изменения коснутся только диалога "Настройка DISEqC" и файла DISEqC.ini
Просто практика такова, что ресиверы всегда работают. А под компьютер нужно переключатели подбирать.
Ну, это уже другой вопрос... У меня свитч 2*2, переключается только напряжением (13/18V) и аппаратно работает.
Я об этом подумал, но, во-первых, как там выбрать два Ямала (C + Ku)? Во-вторых, даже если выбрать разные спутники, то диаппазон будет один - или C или Ku.На один порт сейчас можно повесить несколько устроуст. В свойствах lnb.
Можно без проблем выбрать одинаковые спутники на разных портах переключателя. Диапозон будет зависить от свойств lnb.
В том-то и дело, что у меня один спутник на одном порту переключателя но оба диапазона C+Ku.
Ну, можно и так сказать, хотя у меня конвертер универсальный двухдиапазонный (C H/V + Ku H/V), просто на Ku диапазоне нужна только вертикальная поляризация, а на C только горизонтальная. Вот мне и воткнули мультисвитч 2*2, чтобы смотреть и на компе и на телевизоре независимо друг от друга.Я так понимаю что для полного счаться не хватает поддержки переключателя 13/18 для тех у кого нету унивесальных конверторов?