многодисплейность не работает

обновился до 6.34.03,
обнаруил что перестала работать многодисплейность: в списке дисплеев для главного экрана висит только \\.\Display2, других пунктов нету.
при переводе в фуллскин - распахивается только на текущий дислей.

.

Тут уже есть тема по новой мультимониторности. Вкрации - оно работает но чуть по другому и логика настроек тоже.

Re: многодисплейность не работает

повторяюсь здесь (отдельный топик не увидел).

"клон" работает только в custom evr и vmr9 renderless, и они нещадно глючат. уж не знаю, мот от того что на телике и на монике разные разрешения, а может еще чего не так. но на телевизоре картинка ужата и обрезана (только центр картинки)

скриншоты как глючит опция "клон" на vmr9 и custom evr:
монитор (1440x900):
Image

телевизор (1920x1080). обрати внимание как вытянуто и обрезано изображение под списком каналов:
Image

выставленные опции:
Image

Image

что значит "с SD скрином"? (речь же не про OSD?)
разрешения телика/моника не менял,
картинка одинаково-ущербная и на SD каналах и на HD каналах. и только в режиме клона.

еще когда-то я жаловался на кривую инициализацию custom evr рендерера - при запуске прогдвб в полноэкранном режиме на телике (с бОльшим разрешением) - он показывает только верхний-левый кусок изображения (вероятно только часть экрана равная по размеру меньшего разрешения моника). Если вывести из полноэкранного изображения и распахнуть еще раз - то картинка фиксится. потом работает нормально (до рестарта приложения). Явно косяк в первичной инициализации рендерера. Но тогда эта жалоба была проигнорена (вроде еще в декабре жаловался). Подозреваю одного поля ягоды.

Prog wrote:Опечатался. Имеел ввиду OSD скин SD.
не знаю, не пробовал.
но проблема совершенно не в OSD. на скриншоте я его включил только чтобы было заметнее как обрезается картинка. картинка обрезана и без OSD. обрезана и растянута по вертикали. скриншоты - полные картинки моника и телика (это не черная рамка вокруг картинки. это само изображение телевизора).

ai91 wrote:что значит "с SD скрином"? (речь же не про OSD?)
разрешения телика/моника не менял,
картинка одинаково-ущербная и на SD каналах и на HD каналах. и только в режиме клона.

еще когда-то я жаловался на кривую инициализацию custom evr рендерера - при запуске прогдвб в полноэкранном режиме на телике (с бОльшим разрешением) - он показывает только верхний-левый кусок изображения (вероятно только часть экрана равная по размеру меньшего разрешения моника). Если вывести из полноэкранного изображения и распахнуть еще раз - то картинка фиксится. потом работает нормально (до рестарта приложения). Явно косяк в первичной инициализации рендерера. Но тогда эта жалоба была проигнорена (вроде еще в декабре жаловался). Подозреваю одного поля ягоды.
Надо учесть, что в данном случае (впрочем, как и во всех), вопросом мультидисплейности занимаются аж три инстанции: 1-ОС, 2-драйвер видеокарты, 3-ProgDVB. И я сам не могу посчитать без бумаги, какое количество вариантов в степени каждой возможности наложения друг на друга это даст в результате-а искомый вариант всего один. Правда, поиск упрощается подсказками. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

progDVB 41.1. Windows 7. ATI. Один монитор 1280x0124, другой телек 1920x1080. VMR9 Renderless (ни при каком другом рендере clone не работает. custom глючит вообще). При установке этого рендера все ОК в режиме clone до первого выключения проги. При следующем запуске начинает все мигать и виснет.

ATI HD 4870 PCI-E, драйвер свежий, Windows 7 x64, progDVB 32 bit так как 64 bit версия не ловит сигнал, ТТ Connect 3650CI. При втором запуске весь интерфейс винды начинает мигать с большой частотой, при /debug то же самое, сообщений нет. Если закрыть окно progDVB, то оно закрывается, мигание прекращается, но процесс висит жестко еще минут 7, не убивается ничем, даже sysinternals pe. Минут через 7 отваливается. Если Отключить второй дисплей в настройках драйвера, то стартует и работает ОК. Если он включен при запуске, то см. выше. Render - VMR-9 renderless. Вот сейчас еще и graph при запуске отвалился, тюнер перетыкать пришлось. Кстати, по сравнению с XP гораздо хуже переключает каналы с diseqc. Частенько пропадает качество сигнала. У меня мотор на C1 и 36E на С2.

После отвала драйвера (у TT бывает) лучше перегрузить машину. Выдергивая usb можно легко синий экран заработать.

Ни одного отзыва на ATI 3xxx, и на 5xxx проблем похоже меньше чем с 4xxx. Какая то удивительная серия была.