Здравствуйте. Сразу оговорюсь что я не знаю в чем проблема, возможно в кривых дровах. Получил следующий опыт пользования. Оборудование: Win 7 x64 core i7 gtx 285, prof 8000 Кодеки стоят Klite и плеер Power DVD 10 Драйвер - Prof8000_Driver_1.0.0.7_W7_temporary_64. Проблема наблюдается как в x64 версии программы так и в 32 как в про так и во фри.
Описание проблемы: Вот загружаю комп включаю прог двб все ок, но если с 1го канала который загрузился начинать переключать каналы то на последующих каналах начинает рватся и глючить картинка сначала постепенно а потом до полного пропадания на дисплее полосы и зеленые поля как будто не хватает сигнала но по шкале качество полное, заикается и пропадает звук(как будто низкий уровень сигнала), это касается даже радио каналов, какой транспондер не имеет значения. Перебор различных кодеков как звуковых так и видео не дает результата в том числе и рендереров и демуксов. Хотя по опыту пользования лучше всего вроде показал себя Элекард но и от майкрософта и повер двд тоже ничего работает просто тут уже танцы с бубнами.
Да оговорюсь что перезапуск программы не помогает. И за одно скажу что если прог двб вылетает то закрыть его уже нельзя, нельзя убить процесс в трее и нельзя когда вываливает окно с ошибкой и предлагает закрыть прогу - только перезагрузка. Причем даже не помогает смена юзера (убирается только зависшее окно а в трее процесс остается) вот такая вот не убиваемость )))
Работает все через драйвер BDA и определяется как TBS/Prof дисек у меня отсутствует.
Установка удаления драйвера не помогает но и тут нужно оговорится - установка и удаление прогдвб - помогает избавится от багов опять же на некоторое время до переключений. Сканирование транспондеров нормально - все ок и работает.
В ходе многочисленных танцов с бубнами выяснилось: влияние на это оказывает - помогает отключение во вкладке Scaner auto update (2 галки) и включение галки Refresh channel on lost signal.
Также выяснилось что влияет следующее - допустим бажит выбираю в списке устройств Generic BDA перезагрузка прогдвб - глючит - опять уже меняю с бда на TBS/Prof - ок работает (вот щас только что проверил - не работает способ хотя 1 раз сработал). Также влияет переключение каналов на 1м транспондере или с 1 на другой если внутри одного подбаживает и постепенно набирает обороты баг то если на другой сразу сыпет на полную. Последующие преключения приводят к полному пропаданию картинки и звука только изредка появляются.
Вот картинка http://img8.imageshack.us/img8/7308/bagzg.jpg
Перегрева карты быть не может(вот щас пишу и идет на заднем плане HD канал все стабильно) не влияет на это и какой канал HD или обычный бажат все но и по выше преведенному сценарию тоже все и работают.
Вот такой вот опыт мб кому то пригодится, или чтото посоветуете но я думаю что те кто первыми покупают карты и должны писать об ошибках как бета тестеры ))
Re: Prof 8000 и Progdvb
#2Ок баженые дрова. Нашел решение проблемы. Для ее решения нужно зайти в реестр в командной стоке regedit и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007\DriverData
и изменить параметр dwIsTSStream (это режим двойной буферизации TS потока) с 1 на 0. Проверяем )
Если не знаете как и что найти нажмите поиск и введите dwIsTSStream. Вот собственно и все. Поменял демультиплексор на майкрософт он самый нормальный после этого и кодеки подстроил. Надеюсь кому-то в инете помогут мои изыскания.
Но предложение к prog'y остается одно - сделать так чтобы двб прог можно было закрыть или через трей или через окно об ошибке после того как он упадет. т.к щас он бессмертный ))
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007\DriverData
и изменить параметр dwIsTSStream (это режим двойной буферизации TS потока) с 1 на 0. Проверяем )
Если не знаете как и что найти нажмите поиск и введите dwIsTSStream. Вот собственно и все. Поменял демультиплексор на майкрософт он самый нормальный после этого и кодеки подстроил. Надеюсь кому-то в инете помогут мои изыскания.
Но предложение к prog'y остается одно - сделать так чтобы двб прог можно было закрыть или через трей или через окно об ошибке после того как он упадет. т.к щас он бессмертный ))

#3Если ProgDVB не закрывается то 99% что повис BDA драйвер. У prof он через несколько минут оживает обычно.
ps: dwIsTSStream это от драйверов? Даже не знал про такой
ps: dwIsTSStream это от драйверов? Даже не знал про такой

#4Да это настройка в драйвере. Хз почему она не работает на офф сайте написано -" dwIsTSStream - режим двойной буферизации TS потока. Возможные значения: 0 и 1.
1 - включает двойную буферизацию.
0 - отключает двойную буферизацию.
Может помочь в случае большой загрузки процессора."
Это еще они писали для Prof-7300. У меня загрузки проца вообще не было и нет. я уже от безнадеги решил все перепробовать и не ожидал такого положительного эффекта )
1 - включает двойную буферизацию.
0 - отключает двойную буферизацию.
Может помочь в случае большой загрузки процессора."
Это еще они писали для Prof-7300. У меня загрузки проца вообще не было и нет. я уже от безнадеги решил все перепробовать и не ожидал такого положительного эффекта )