Два монитора в системе

Была версия 6.50. Обновился до 6.60 и теперь программа по умолчанию всегда открывается на первом мониторе. Программу можно претащить на второй, сделать ей FullScreen и смотреть. Но стоит закрыть Prog DVB и при следующем открытии она развернеся на весь экран на первом мониторе. Очень неудобно каждый раз перетаскивать программу... Верните как было в 6.50. т.е. чтобы она открывалась на том мониторе на котором была закрыта. В 6.50 это и сейчас работает без проблем.

Re: Два монитора в системе

Тоже работаю с двумя мониторами, но еще не разу не было такой проблемы , была только одна, что терялась позиция окна, то есть в пределах второго монитора открывась не в той позиции в которой завершалась, но это в прошлом.
Сейчас поблем с позицией нет и всегда открывается на втором не основном мониторе.

katar wrote:Была версия 6.50. Обновился до 6.60 и теперь программа по умолчанию всегда открывается на первом мониторе. Программу можно претащить на второй, сделать ей FullScreen и смотреть. Но стоит закрыть Prog DVB и при следующем открытии она развернеся на весь экран на первом мониторе. Очень неудобно каждый раз перетаскивать программу... Верните как было в 6.50. т.е. чтобы она открывалась на том мониторе на котором была закрыта. В 6.50 это и сейчас работает без проблем.
А зачем ее перетаскивать? Отметь в программе "картинка только на главном"(то есть display2). А открываться она и должна на display1 всегда-на то он и первый. Можно в системе переназначить номера дисплеев, если надо наоборот.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:
katar wrote:Была версия 6.50. Обновился до 6.60 и теперь программа по умолчанию всегда открывается на первом мониторе. Программу можно претащить на второй, сделать ей FullScreen и смотреть. Но стоит закрыть Prog DVB и при следующем открытии она развернеся на весь экран на первом мониторе. Очень неудобно каждый раз перетаскивать программу... Верните как было в 6.50. т.е. чтобы она открывалась на том мониторе на котором была закрыта. В 6.50 это и сейчас работает без проблем.
А зачем ее перетаскивать? Отметь в программе "картинка только на главном"(то есть display2). А открываться она и должна на display1 всегда-на то он и первый. Можно в системе переназначить номера дисплеев, если надо наоборот.
Сделал все по совету. Картина следующая: ProgDVB открывется на втором мониторе и показывает, а на первом черный экран от Prog dvb....

Там же есть и другая галка-дублировать изображения. Неужели даже не интересно нажать и посмотреть зачем она? Их всего две там. Причем по русски написано, что такое....Можно мануал по программе почитать. Да и трудно угадать как тебе нужно, если сам не пишешь. Я фигею.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Позвольте подтвердить.
Ранее такого не было и я не совсем понял в чём проблема.

И правда, при закрытии программы в режиме фул скрин на дополнительном мониторе, при последующем старте она стартует в фул скрин на дефолт мониторе, после фозврата в к форме главного окна, форма переползает на второй дополнительный монитор и при повторном фулскрин она уже разворачивается в фул скрин на дополнительном мониторе.

Привет. Не буду создавать новую тему и апну старую. Не использовал ProgDVB долгое время и недавно решил снова её поставить. В системе три монитора, третий - плазма, подключённая по HDMI, на нём и смотрю. Так вот, проблема таже - открываю программу и она открывается на primary-мониторе. Перетаскиваю окно на плазму, смотрю там, но стоит выключить программу и снова включить - окно снова появляется на primary-мониторе. Использовать режим кинотеатра, где на указанном мониторе появляется картинка, а на primary-мониторе остаётся сама программа это НЕ ВАРИАНТ - это впринципе глупо и подходит только для просмотра фильмов, но никак не при переключении каналов и прочего. К тому же рядом с плазмой у меня лежат вторые клавиатура и мышка. Таки есть способ железно закрепить ProgDVB на нужном мне мониторе?

cjblackace wrote:Таки есть способ железно закрепить ProgDVB на нужном мне мониторе?
Если клонировать-дублировать экраны в системе. У Вас наверное расширенный стол?

Вообще должно на любом мониторе открыватся. Вы выходе не переключаете в момент запуска ProgDVB? Он может вернутся на главный если считает что главная форма не видна.

ps: От скина зависит?

Зависит только от фулл скрин.
Если в момент завершения приложения, оно с фулл скрина закрывалось на дополнительном мониторе, то 100% что при очередном запуске оно развернёт фулл скрин на первичном мониторе.
Я это уже описывал.
Окно - всегда стартует на том мониторе на котором была программа завершена.
Это касается только режима фулл скрин.