деинтерлейсинг

Снова здравствуйте.

1) Может кто-нибудь посоветует как настроит progdvb так чтобы деинтерлейсинг работал как можно лучше?
Может кодеки какие есть? Или настройки? Поделитесь пожалуйста опытом кто разбирался. А то на некоторых динамичных сценах очень сильно бросается в глаза полосатость. :)

2) Еще очень интересный вопрос: есть ли возможность аппаратно ускорять декодирование или производить деинтерлейсинг и тд... Карата GTX570... такая мощь а не используется :)
Я так пологаю, это зависит от кодеков... или как?

Re: деинтерлейсинг

У меня картейка АТI HD6450 у неё на железе выполнен мпег2 декодер, про декодер на GTX не скажу не знаю, работает прекрасно на изображении ни каких зубчиков., не плохо работает на СД каналах МайнКонцепт мпег2 енкодер и так далее,
Кстати прогдвб прекрасно видит все зарегистрированые в системе енкодеры-декодеры, во всяком случае, декодер на железе подключает и он не плохо работает.

Многие декодеры имеют свои настройки, втом числе интерлайсинга.
Опять таи вернусь к майнконцепт, он имеет точно аплет в панеле упревления.

ну а декодеры для ХД, все хороши, потому что у меня дикое ощущение что ХД идут в прогресивной развёртке.

:) поделился, тем что знал :) Ждём информации от других ребят.

спасибо. :)
думаю, хд в прогрессивной, с ним проблем не наблюдается.
а вот "МайнКонцепт мпег2 енкодер" - такого у меня не зарегистрировано. не подскажите где его взять? Я конечно погуглю - но все равно :)
У меня имеются только те, что шли в к-лайт кодеке и от установленного повердвд10... но в их свойствах я ничего про деинтерлейсинг и аппаратное хозяйство не нашел...

пс смотрю спорт - мячек летат полосатый )

Вот здесь посмотри.
Проще всего-установи СyberlinkPowerDVB. И кодеки отличные сам установит и проигрыватель хороший будет. Со спортом дружит. DXVA включить надо в свойствах кодека и в дровах видеокарты.
Можно почитать мануал к программе, тоже полезно.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Я тоже, однозначно, за CyberLink, включаем DXVA и сказка, а не картинка. На codec_kiev_ua версии Киберлиновских декодеров явно устарели, автор что-то забил на их обновление, посему, туда больше за ними не хожу, выковыриваю сам из PDVD10 (последние версии фильтров от этого месяца).

Знаю, что MainConcept тоже хвалят, сам не проверял.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911, я скачал CLVD Pack - 06.01.2011 и, пожертвовав 3 доллара, установил киберлинковские кодеки. Вроде самые свежие версии. Но, всё-таки, ArcSoft Video Decoder, мне кажется, на SD-каналах даёт более качественную картинку.
TeVii S-460

Тоже заплатил 3 зелёных, поставил...
Ну вобщем-то не плохо ... но не лучше того чем я пользовался. Всё таки хардверный декодер лучше.

По любому спасибо.

kostan wrote:я скачал CLVD Pack - 06.01.2011 и, пожертвовав 3 доллара, установил киберлинковские кодеки.
Я тоже несколько раз пользовался CLVD Pack, но платить им деньги за продукт, который изготавливает совсем другая фирма, это кощунство, dvbsupport_net слегка ахринел, пущай со... Короче, мне удалось хакнуть\расковырять их пакет и вытащить необходимые мне фильтры. Но, как оказалось, проще всего их выковыривать из дистрибутива PDVD10.

Кстати, что-то они не обновляют свой CLVD Pack, есть более свежие версии фильтров, от марта месяца.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

А что за история про 3$ ? Это у кибера официально можено сделать? Цена подозрительно низкая. mpeg2 LA сейчас 2$ если не ошибаюсь.

ArcSoft стоит сначало сам поставить и посмотреть понравится ли картинка. А потом уже рыскать кодеки. Там не так просто с ними как я помню.