немного оффтоп

1) Имеется карта TeVii S470 PCI-E (DVB-S2)
Пытаюсь смотреть на ней все каналы со спутника 36 w4/w7
НТВ+ показывает отлично... фта на соседних транспондерах тоже...
А вот включаю триколорТВ бесплатный информационный канал - progdvb (и родной софт) показывает что сигнал пляшет: то есть (качество 99%) то нет совсем, секунду через секунду... иногда еле-еле пробивается картинка, вся перекошенная, без звука... как будто я пытаюсь хд каналы какие-то нереальные поймать...
пробовал дрова менять... три варианта - тот же результат.
завтра принесу от родителей приемник триколоровский проверю на нем это канал... но думаю он будет работать...
что посоветуете? карту на свалку? что вообще такое может быть?

2) зеркало всего 55см, супрал.
установшик сказал что хд на бытовых ресиверах на такое зеркало ловится без проблем (в ясную погоду)... у меня идет, но рассыпается и заикается... качество 65% (так карта говорит)

сразу хочу попросить: посоветуйте двб-с2 карту для уверенного приема хд каналов. вообще на 55см реально смотреть их с внутренней картой? или это все враки? :)

Re: немного оффтоп

Вы пытаетесь, используя 55-сантиметровую антенну, смотреть каналы НТВ+ и Триколора??? :o :shock:
Я живу в Санкт-Петербурге. Для просмотра каналов НТВ+ использую антенну Супрал диаметром 1 метр 30 сантиметров. Конвертор, направленный на Eutelsat W4/W7, находится в фокусе. Антенна настроена идеально. При этом во время сильного ливня и грозы наблюдаются срывы изображения и затыки на слабых транспондерах. Вам нужна хотя бы антенна диаметром 90 сантиметров. Не меньше.
TeVii S-460