сканирование
#1возможноли реализовать нормальное сканирование трансподеров!а не когда при сканировании появляется один и тот же канал на всех трансподерах???Если кто решил проблему подскажите на мыло kolesnik210478@yandex.ru
Вы сделайте просто - при выборе в меню "Список каналов - Поиск каналов - спутник" должно открываться окошко со списком транспондеров для выбранного спутника, и этот список обязательно должен для каждого элемента содержать чекбоксы (галочки), позволяющие пользователем определить, какие транспондеры надо сканировать, а какие нет. И проблема будет решена.Prog wrote:Боюсь что обновлением драйвера...
Это не корректное решение. А если Вы не любите много настроек, то сделайте хотя бы второй вариант решения - при выборе кругового конвертора автоматически транспондеры с частотой ниже 11700 МГц должны блокироваться в режиме сканирования спутника. Ведь если пользователь по какой-либо причине решит заменить конвертор на универсальный, что, ему опять переделывать список в all.list ? Это бред.Prog wrote:Я не люблю много настроек. Кому надо удалит траспондеры из all.list (текстовый файл)
У меня дома два компьютера с двумя разными DVB-картами. Technotrend TT Budget S2-3200 и SatTrade ST-4200. На второй карте я проверил в работе два разных BDA-драйвера - ST-4200 и Omicom SkyStar-4.Prog wrote:У меня в своё время был фильт по частотам для разных типов конверторов. Пришлось убрать. разные спутники, разные конверторы на разных картах. Соотвественно граници очень разные.
На самом деле такая проблема со сканированием у меньшенства. У большенства всё таки нормальные bda драйвера.
У Вас при этом физически CAM-модуль подключен к плате TT S2-3200 ? Если нет, то я попробую у себя его отключить и по переключаю каналы при установленной галочке "использовать CAM-интерфейс", результат сообщу.Prog wrote:0. Из этого же следуте что есть люди которые не любят много настроек больше меня
1. Какой то глюк у вас и ещё пары пользователей. У всех остальных включая меня всё OK. Даже не знаю почему. Что то в TT SDK.
В 6.05.02 как и в предыдущих версиях, через рендер "Default DirectSound Device" только 2 канала работают, через "CyberLink Audio Render (PDVD7.x)" - все 6. Впрочем, хорошо хоть так.Prog wrote: 2. А разве в последней версии не появился?
Круговые конверторы Ku-диапазона работают только в верхнем поддиапазоне - с 11700 до 12740 МГц. То что для кругового конвертора используется только одна частота гетеродина - 10750 МГц, подтверждает это.Prog wrote: 5. Да, это проблема. Сами транспондеры можно и в текстовом файле поудалять. Файл это тоже настройки. Но со скаинированием тоже что то делать надо. Може фильтры для круговой верну. Какой он должен быть для 36?
Я же приводил скриншоты в параллейной теме - кодек AC3Filter декодирует все 6 каналов и это отображается графически. И ситуация с наличием всех 6 каналов меняется именно при выборе рендера. Работает только с киберлинковским рендером, и отказывается работать со штатным рендером DirectSound.Prog wrote: 2. Ещё раз убедитесь что аудио кодек у вас не декодирует ac3 а только передаёт драйверу. Потому что если он декодирует то 6-и канальный PCM не все звуковые карты поймут.
Я, кстати, немного название своей звуковухи перепутал. У меня не X-Fi Xtreme Audio, а X-Fi Xtreme Music. Если сравнивать обе эти карты, то платы совершенно разные, в Xtreme Music она шире чем Xtreme Audio раза в 1.5-2.Prog wrote:Это был глюк конкретного драйвера. У большенства карты и другие драйвера. Сотсветсвенно никаких изменений.
С такими настройками ac3filter далеко не каждый SB будет работать.