Можно ли управлять ProgDVB с ДУ, если окно проги не активно?

Пульт ДУ Microsoft. Можно ли заставить его работать, если окно ProgDVB не активно (например запускается какая-то программа).
Например, если я смотрю через оверлей спутниковое ТВ на экране LCD телека и управляю программой с пульта, и при этом одновременно другой человек станет работать за компьютером, я не смогу больше управлять программой с пульта :(
Смысл понятен? Просто как только мышка активирует другое окно (например на мониторе запустился IE), ДУ перестаёт управлять ProgDVB (его окно ведь уже перестаёт быть активным, так как активируется окно IE).
Например в DVBViewer это как-то реализовано. Можно одновременно и на мониторе работу работать, и на ТВ смотреть спутниковое ТВ, управляя пультом (пульт этот же). Говорю не по наслышке, так как владею обеими программами и есть возможность сравнить. ProgDVB равится больше, но есть несколько вещей, которые заставляют периодически отдавать предпочтению DVBViewer-у.

Лирическое отступление:
Забыл сказать, что DVBViewer при этом работает, будучи перетянутым на экран ТВ (в режиме extended desktop) и развёрнутом на весь экран. ATI Catalyst Control Center. Работает на экране ТВ с видео рендерерами VMR7, VMR9 и ещё какой-то тестовый от Vista.
А через overlay, кстати, OSD у DVBViewer на экране ТВ не отображается вообще - не то что в ProgDVB :)

Надеюсь, реально осуществить в ProgDVB управление с ДУ независимо от активности окна программы?

Пульт ДУ вот такой:
Image
http://www.microsoft.com/products/info/ ... tResources

Заранее благодарю!

.

Хороший пульт кстати. В ProgDVB нужно его выбрать в Settings->Controls и там в настройках выбрать всегда получать кнопки или только когда progdvb активен

Re: .

Prog wrote:Хороший пульт кстати. В ProgDVB нужно его выбрать в Settings->Controls и там в настройках выбрать всегда получать кнопки или только когда progdvb активен
Отлично!
Спасибо большое! А то я прям испугался, что так не получится :)

Заодно ещё спрошу:
Если я создал папку с фаворитным списком и изменил там очерёдность каналов, то после повторного сканирования (например решил один канал добавить с нового транспондера) весь список возвращается в какое-то непонятное"исходное положение" и его надо снова менять вручную.
Я что-то не так делаю или это специфика работы программы при скане?

Заранее спасибо

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТ КНОПКА "Options"

Не получилось!
В Контроле выбрана Microsoft Remote, но при нажатии на кнопку Options вообще ничего не происходит! Если выбираю другую ду в списке, то для каких-то при нажатии Options настройки действительно открываются. А под мою Microsoft ну никак.
Версия ProgDVB 6.10

Надеюсь подскажите как этот баг победить? 6.11 пока не устанавливал, но в предыдущей версии 6.06 эта кнопка с опциями тоже, вроде, не работала (но могу и ошибиться).

Помогите решить трабл, пожалуйста.
Заранее спасибо.

.

Видимо я перепутал. Действительно MS не имеет настроек и работает только когда progdvb активен.

И ничего нельзя с этим поделать?
В DVBViewer-е это как-то само-собой реализовано и даже настраивать ничего не надо. Просто работает и всё.
Может в будущих версиях ProgDVB реально сделать такое удобство для пользователей майкрософтофских ДУ?

Реальное неудобство происходит когда в процессе работы ПрогДВБ в системном трее выскакивает какое-нибудь сообщение (например антивирусник говорит, что антивирусная база обновлена или торрент говорит. что закачка завершена или видоус автоапдейт говорит, что готовы обновления) и после этого дисташка просто сходит с ума и не реагирует на часть кнопок. Естественно, начинается мат-перемат и приходится перегружать прогу :(
Так что я не просто так отлени этутему поднял :)

Заранее спасибо

.

Сделаю. Но с настройками систему у вас что то не так если приходится так радикально ДУ использовать. это всё равно что клавиатуру использовать в одном приложении не зависимо от того кто в фокусе.

Спасибо! Буду ждать. Дайте знать, если будет возможность в описании), пожалуйста, когда появится возможность настраивать ду.

А с настройками системы - честно говоря, не знаю. Систему только накатил пару недель назад (новая материнка). Всё по умолчанию настроено - ничего радикально не менял (WinXP Professional SP3).

у меня както в последних версиях мой пульт тоже начал сходить с ума (кнопки вытворяли не то что им было определено) хотя всегда был выбран как HID устройство.... пришлось вообще убрать какое либо определение для пульта в "настройках/управление" - и он снова заработал нормально...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Re: .

Prog wrote:В ProgDVB нужно его выбрать в Settings->Controls и там в настройках выбрать всегда получать кнопки или только когда progdvb
активен
в ProgDVB 6.23.02 нет такого пункта в настройках.

Точно такой же пульт, как в первом сообщении.
У меня на нем работают только некоторые кнопки.
Хотел назначить остальные (например запись) - не получаетя.
Помогите пожалуйста.