V.Zhukoff wrote:Или ты пипеткой в пикселы тыкал в фотошопе?
Да. По-другому не сравнить. Я верю цифрам, а не тому, как выдает черный цвет монитор, каждый монитор его выдает по-разному. А вот цифры говорят, что кодеки похожи, так что не надо тут говорить, что Арксофт выдает более глубокий цвет. Это только твои эксклюзивные ощущения на твоем "эксклюзивном" на мониторе. Черный цвет он и в Африке черный, если монитор его выводит по-разному в каждом кодеке, значит, такой монитор, так как отличий не должно быть. TN матрицы подобным страдают, каждый раз по-разному, у меня такой проблемы нет, если цвет черный, то он везде будет одинаково черным.
V.Zhukoff wrote:Может пора все таки уже серьезно подумать о мниторе?
Пора, но я предпочитаю ЭЛТ мониторы, которые еще пока никто не обошел по цветопередаче, кроме OLED технологии, но такие мониторы сейчас не делают, либо они страшно дорогие. Поверь, мой ЭЛТ выдает такие цвета и черный цвет и детализацию, что мои друзья с TFT TN говорят, что у них и близко этого нет, а черного нет, точнее оно в виде чая с каплей молока.
TN матрица + CCFL (ламповая подсветка) - кал, который я не собираюсь брать, такие компы для офиса только гадяться, короче, еще раз кал.
TN матрица + LED (светодиодная подсветка) - уже лучше, но все равно я кручу носом, ибо TN матрица гавеная штука, ее будет спасать только светодиодная подсветка, что даст более глубокий черный цвет и контраст. Возможно, в будущем такой себе и куплю, присмотрелся к моделям, то, что я бы хотел, в пределах 400-500$, пока я не готов выкидывать такие деньги.
PVA/IPS - говорят неплохо, но для меня очень дорого, особенно дисплеи по крупнее стоят очень нормальных для меня денег.
Короче, я против мониторов с TN матрицей + CCFL, шлак еще тот, в частности для графики, а мне в первую очередь нужна не превзойденная графика, самый глубокий черный цвет, чтобы в темной комнате я не понял, включен ли монитор, либо он включен и выводит черную заставку (сейчас так выводит мой монитор, реально не разобрать в темноте, он вкл. или выкл.), высокий контраст, яркость и низкая реакция. Короче, то, что я хочу, это либо ЭЛТ, либо OLED дисплеи, первое уже жутко устарело из-за своих размеров, а второе еще ни как не выйдет в массы из-за дороговизны технологии.
Короче, заканчиваем с этим, с мои монитором все нормально (с цветопередачей, у ЭЛТ с этим никогда не было проблем, это факт), разве что диагонали не хватает, но то мои проблемы. И против Аркософта я ничего не имею, для меня он с Кибером одинаков, хотя есть сомнения по сглаженности (писал выше), но предпочтение отдаю последнему.
А вот Cyberkink demux точно не в конкуренции, тут даже спорить не хочу (заниматься глупостями), он самый быстрый и почему-то у меня с ним картинка лучше, чище как-то, детализованней, не знаю, может и кажется, но почему-то казаться начинает именно на этом демуксе, значит это неспроста. На втором месте MS и Arcsoft (различий в работе не нашел).