Re: CyberLink Demux

На Cyber демуксе уже не надо вручную выбирать пин для видео, на всех каналах картинка сама появляется. это хорошо. Теперь тоже самое надо сделать с аудио. :) Иногда звук заикается иногда нормально, иногда вообще нет. Наблюдения такие.
Похоже демукс не получает от программы команду, какая дорожка стоит по умолчанию, например DD, и включает первую по списку-mp. Переключай в интерфейсе не переключай -безтолку. Просто в инфо идет надпись-якобы AC3 c 2сh.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (2.25 KiB) Viewed 5374 times
Надо вручную щелкнуть на нужном пине, тогда будет все нормально, переключится.
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (3.45 KiB) Viewed 5374 times
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

там где обе дорожки DD он, естественно, тоже берет первую, и соответственно определяет пправильно AC3 6ch.
disc.PNG
disc.PNG (3.57 KiB) Viewed 5372 times
Вот было бы хорошо-разобраться до конца с этим и Arcsoft демуксами, мне кажется, это уже не так сложно сделать будет :).
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Ох. Действительно он берёт первую попавшуюся. Это не просто. API то для управления нет. То есть нет возможности сказать кого брать (точнее есть но в cyber это не реализовано). Формировать ему PMT с нужным набором аудио это куча кода который хоть гденибуть да не заработает.
Это даже не считая переключения аудио треков.

Prog wrote:Ох. Действительно он берёт первую попавшуюся. Это не просто. API то для управления нет. То есть нет возможности сказать кого брать (точнее есть но в cyber это не реализовано). Формировать ему PMT с нужным набором аудио это куча кода который хоть гденибуть да не заработает.
Это даже не считая переключения аудио треков.
Ну если это очень долго, оставьте тогда. Доведите лучше переключение каналов на Arcsoft демуксе. В связке со своими кодеками мне очень понравился, особенно работа с таймшифтом.

ArcSoft ещё потестирую. Но в целом с внешними кодеками ситуация такая, что ProgDVB сними пытается работать как с MS, а они работают как хотят. Это даже если там защиты нет. ArcSoft вот похоже свои кодеки предпочитает.

Prog

Но вы ведь как-то научились, чтобы Cyberlink демукс включал картинку, раньше он это делал не на всех каналах, а теперь везде включает ее, то есть проблема исчезла. Почему так же нельзя научить и звук включать. То есть с видео вы разобрались, а вот со звуком нет.

Если будет такое условие, что для работы Arsoft демукса с H.264 каналами нужны будут его кодеки, то в топку его. Меня его кодеки не впечатлили в сравнении Киберлиновскими, тем более особых отличий работы от MS я у себя не вижу. А вообще, подозрительно это, с MPEG2 каналами нормально работает, а вот с H.264 не хочет нормально работать, точнее не хочет правильно включать картинку.

Кстати, вы говорили, что демук за картинку не отвечает, но тогда почему с Arsoft демуксом на H.264 канал не включается картинка, а звук включается?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Меня его кодеки не впечатлили в сравнении Киберлиновскими
Да нормальные кодеки. Не хуже чем Cyber
3.PNG
3.PNG (77.11 KiB) Viewed 5342 times
Сверху вниз Arcsoft Cyber MS.

kostan wrote:Мне Арксофт даже больше нравится. Глазам кажется, что картинка с Арксофтом чётче.
Да, вот даже на картинке видно-у него контрастность больше, черный-чернее, чем на других

V.Zhukoff wrote:черный-чернее, чем на других
Черный фон на логотипе c Arcsoft (верхнее лого) - RGB 404245
Черный фон на логотипе c Cyberlink (среднее лого) - RGB 414346

Так говорит Фотошоп, но ты погляди на значения, эту разницу человеческий глаз не в состоянии отличить. Тебе просто так захотелось думать, что он чернее. Так что они на равных, в пределах погрешности черного цвета в один R, G или B.

По поводу сглаженности, смотря на лого, Cyberlink немного лучше будет, у Arcsoft немного замыленные края, не люблю когда изображение "мылиться".

Короче, они практически равны, судя по скринам.

Явно, что второй кодек в моем рейтинге это Arcsoft, но я пока не вижу реальных доводов менять Cyberlink.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote: Черный фон на логотипе c Arcsoft (верхнее лого) - RGB 404245
Черный фон на логотипе c Cyberlink (среднее лого) - RGB 414346
Вот честно тебе скажу-эти страшные цифры для меня вообще ничего не говорят. Или ты пипеткой в пикселы тыкал в фотошопе? Но это не важно, как Prog говорит. :)
Важно то, что ты похоже, по твоим словам, не видишь разницы. На моем мониторе она очевидна. Может пора все таки уже серьезно подумать о мниторе? Сейчас 1920-1080 22-24дюйма можно тыщ за 5 рублей купить, дешевле мне кажется уже в принципе не будет. И смысл тогда тебе кодеки оттюнивать, если ты не видишь, что верхний черный чернее? Плюс меньшее разрешение накладывает отпечаток.
Так то и так и тот кодек хорош и тот, но у меня дал хороший результат демукс от Арксофта, ну и чтобы ему было комфортнее, поставил его кодеки.

Ну в целом да, смысл монитора что бы видить разницу между разными цветами. Но ips подороже 5тыс...
Тут ещё проблемы что нельзя сравнивать на разных рендерах. Да ещё и с разными dxva настройками (под разными OS оно будет по разному). Так что кому что нравится тот то и пользует. Моя задача дать выбор но при этом не слишком большой, что бы это реально было отладить :)

V.Zhukoff wrote:Или ты пипеткой в пикселы тыкал в фотошопе?
Да. По-другому не сравнить. Я верю цифрам, а не тому, как выдает черный цвет монитор, каждый монитор его выдает по-разному. А вот цифры говорят, что кодеки похожи, так что не надо тут говорить, что Арксофт выдает более глубокий цвет. Это только твои эксклюзивные ощущения на твоем "эксклюзивном" на мониторе. Черный цвет он и в Африке черный, если монитор его выводит по-разному в каждом кодеке, значит, такой монитор, так как отличий не должно быть. TN матрицы подобным страдают, каждый раз по-разному, у меня такой проблемы нет, если цвет черный, то он везде будет одинаково черным.
V.Zhukoff wrote:Может пора все таки уже серьезно подумать о мниторе?
Пора, но я предпочитаю ЭЛТ мониторы, которые еще пока никто не обошел по цветопередаче, кроме OLED технологии, но такие мониторы сейчас не делают, либо они страшно дорогие. Поверь, мой ЭЛТ выдает такие цвета и черный цвет и детализацию, что мои друзья с TFT TN говорят, что у них и близко этого нет, а черного нет, точнее оно в виде чая с каплей молока.

TN матрица + CCFL (ламповая подсветка) - кал, который я не собираюсь брать, такие компы для офиса только гадяться, короче, еще раз кал.

TN матрица + LED (светодиодная подсветка) - уже лучше, но все равно я кручу носом, ибо TN матрица гавеная штука, ее будет спасать только светодиодная подсветка, что даст более глубокий черный цвет и контраст. Возможно, в будущем такой себе и куплю, присмотрелся к моделям, то, что я бы хотел, в пределах 400-500$, пока я не готов выкидывать такие деньги.

PVA/IPS - говорят неплохо, но для меня очень дорого, особенно дисплеи по крупнее стоят очень нормальных для меня денег.

Короче, я против мониторов с TN матрицей + CCFL, шлак еще тот, в частности для графики, а мне в первую очередь нужна не превзойденная графика, самый глубокий черный цвет, чтобы в темной комнате я не понял, включен ли монитор, либо он включен и выводит черную заставку (сейчас так выводит мой монитор, реально не разобрать в темноте, он вкл. или выкл.), высокий контраст, яркость и низкая реакция. Короче, то, что я хочу, это либо ЭЛТ, либо OLED дисплеи, первое уже жутко устарело из-за своих размеров, а второе еще ни как не выйдет в массы из-за дороговизны технологии.

Короче, заканчиваем с этим, с мои монитором все нормально (с цветопередачей, у ЭЛТ с этим никогда не было проблем, это факт), разве что диагонали не хватает, но то мои проблемы. И против Аркософта я ничего не имею, для меня он с Кибером одинаков, хотя есть сомнения по сглаженности (писал выше), но предпочтение отдаю последнему.

А вот Cyberkink demux точно не в конкуренции, тут даже спорить не хочу (заниматься глупостями), он самый быстрый и почему-то у меня с ним картинка лучше, чище как-то, детализованней, не знаю, может и кажется, но почему-то казаться начинает именно на этом демуксе, значит это неспроста. На втором месте MS и Arcsoft (различий в работе не нашел).