Re: Не доволен ProgDVB

+1
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Yuri wrote:Одна проблема - выйдет назавтра стандарт dvb-s3 или mpeg5
Такие дела не делаются за один день. Каждые 4-5 лет можно себе позволить замену хорошего ресивера.

У меня есть мечта - отдельный телевизор\экран не зависящий от компа, что вы мне и БОЛЬШИНСТВУ народу на этой планете предложите, как не ресивер или телек с тюнером? Ничего. Что вы мне и БОЛЬШИНСТВУ народу на этой планете предложите, чтобы не испытывать следующего:
boss911 wrote:Ни каких падений, рассинхрона, проблем с переключением звуковых дорожек, таймшифтом, проблем с фокусом и прочим калом, которым страдает ProgDVB
Ничего. Ничего, кроме ресивера, а вышеуказанные проблемы, мне уже мозг вынесли, не все такие терпеливые извращенцы, чтобы это терпеть, как я. Так что ваши аргументы не являются таковыми, кроме цены на нормальный пишущий HD ресивер с интернет портом и HDMI. Опять же, большинству не нужны все эти фичи\поддержки, а значит, стоимость такого ресивера будет максимум до 100$ (тот же 500-й Дрим и то дешевле), что уже не сильно бьет по карману.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote: Опять же, большинству не нужны все эти фичи\поддержки, а значит, стоимость такого ресивера будет максимум до 100$ (тот же 500-й Дрим и то дешевле), что уже не сильно бьет по карману.
500й "за 100$" это древний, без поддержки HD и без диска, и скорее всего еще и "клон" китайский... 500HD стоит сильно других денег.

насчет "не зависящий от компа"... Ну я просто под это дело сделал отдельный комп, на котором только ProgDVB и PowerDVD и стоят ;) типа "спутниковый тюнер и cd-dvd-bluray/файловый плеер в одном флаконе"...

босс , дружище , ты как то не понимаешь . Вот пишешь - так быстро эти дела не делаются :) вот именно только так они и делаются ! У буржуев капиталистов сидят маркетологи которые получают деньги сравнимые с бюджетом колобо нибудь харькова. И как только люди типа тебя успокаиваются и думают ну все , теперь у меня все есть и больше у них никто не покупает тут и волшебным образом появляется "новая революционная " технология . Поэтому люди , которые сначала пытались так же угнаться за этим всем и советуют -это бесполезно ! Либо нужно иметь деньги , чтобы их не считать , либо слушать советы на форумах и искать приемлимые варианты . На данный момент карта выгоднее .
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

свежий пример "новой модной технологии" - 3d ;) интересно только, когда ж вещать станут в формате "поочередно левый кадр - правый кадр", а не как сейчас "кадр делится пополам и растягивается, с потерей качества вдвое".

Yuri wrote: Ну я просто под это дело сделал отдельный комп, на котором только ProgDVB и PowerDVD и стоят ;) типа "спутниковый тюнер и cd-dvd-bluray/файловый плеер в одном флаконе"...
вот это - грамотно ! За 10 штук с блюриком можно собрать отличный хтпс , а если прикупить а -в ресивер для звука и колонки , то это то что нужно ! Если идти по пути босса - покупать дорогие и устаревающие отдельные красивые коробки - разориться можно

Ну оно все ж не в 10 обошлось, а примерно так вдвое больше (один только "ресивероподобный" корпус Thermaltake DH202 >3к стоит), зато с хорошим запасом мощности и не из ноунейм-"бюджетных" комплектующих. Сейчас еще хочу SSD туда запихать гиг на 40-50 в качестве системного диска, дабы просыпалось быстрее..

Yuri wrote:Ну оно все ж не в 10 обошлось, а примерно так вдвое больше (один только "ресивероподобный" корпус Thermaltake DH202 >3к стоит), зато с хорошим запасом мощности и не из ноунейм-"бюджетных" комплектующих. Сейчас еще хочу SSD туда запихать гиг на 40-50 в качестве системного диска, дабы просыпалось быстрее..
avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=18816470#post18816470 . Ну 20 штук дороговато . Здесь посмотри , правда старые сведения но общее представление можно получить .

Yuri wrote:насчет "не зависящий от компа"... Ну я просто под это дело сделал отдельный комп, на котором только ProgDVB и PowerDVD и стоят
Так и знал, что начнется речь про HTPC. Не люблю я подобное решение. Оно не может быть компактным и бесшумным, разве что беребон систему взять, но нафиг оно мне надо за такие деньги, куча проводов возле телека мне нафиг не нужно. Я не люблю комп держать 24 часа включенным, а мне надо, чтобы телек стартовал максимум за 10 секунд. Не-не-не, это не мое.

Опять же:
boss911 wrote:Ни каких падений, рассинхрона, проблем с переключением звуковых дорожек, таймшифтом, проблем с фокусом и прочим калом, которым страдает ProgDVB
никуда не денется. Мне надо упасть на диван с пультом и при этом ничего и вышеперечисленного не иметь, мне нужен комфорт и надежность, что есть только при просмотре через ресивер.

Да, я выше говорил про ресивер без HD, многим оно не надо, мне лично, там нечего смотреть, кроме футбольных чемпионатов и научно-познавательных программ. Так же многим не нужен винт на ресивере, хотя, для меня это уже не удобство. И я говорил про DVB-C ресивер, спутник мне не к чему, а в этой технологии еще долго ничего меняться не будет, а MPEG2 и H.264 еще долго будут, в этом я уверен.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote: Так и знал, что начнется речь про HTPC. Не люблю я подобное решение. Оно не может быть компактным и бесшумным, разве что беребон систему взять, но нафиг оно мне надо за такие деньги, куча проводов возле телека мне нафиг не нужно. Я не люблю комп держать 24 часа включенным, а мне надо, чтобы телек стартовал максимум за 10 секунд. Не-не-не, это не мое.
А откуда куча проводов? К компу идут ровно 3 провода - питание, вч кабель от тарелки и hdmi шнур к плазме (интернет для шаринга оно получает через вайфай из соседней комнаты).
И включенным все время держать не надо, из спячки (sleep) оно как раз за те же 10-15 секунд и выходит (поставлю SSD - будет еще быстрее). Все управление - через имитирующий клавиатуру пульт ДУ Gotview RemoteOnOff.
Шум - едва слышен с расстояния 3 метра, специально выбирал тихий кулер на проц и тихий блок питания...

valeraabh wrote:
Prog wrote:Но мне всё таки было бы интересно разобратся с проблемой. Пожалуйсто, ответьте на пост выше.
Я не программист что-бы я смог корректно смог описать что-там происходит с программой, максимум что я могу это винду переставить.
Посоветовал мне мастер спутникам и поставил мне какую-то ломаную ( ProgDVB с таблеткой) работала отлично ну конечно без обновлений, старая.
И вот я решил купить лицензионную ProgDVB и потом понял что сделал ошибку (купил себе головную боль, прям как мазохист :twisted: )
Недельку работала программа нормально но потом началось = просто после перезагрузки "не правильная лицензия " ладно думаю значить так нужно - обновляю на суппорте , ставлю новый ключ, вроде всё нормально, включаю программа пишет выключите и включите заново ProgDVB , выключаю потом включаю опять "не правильная лицензия" и при этом обновить больше ключ не даёт, а даёт обновить только сутки (сутки без телика) и так через день.
Написал на суппорт там сказали что что-то с биосом что-то в нем меняется. Пошел купил новую другую мать = итог не помогло ! (я в ужасе выкинул 3700руб за другую новую мать , хоть родная мать тоже новая была 6 мес). Бросил я эту затею , просто устал!
Через пару недель скачать новую программу поставил её но тут меня ждал другой сюрприз сама программа с не правильной лицензией перестала баловаться, и это уже легче. Но что что-бы включить и посмотреть каналы это не вариант !!!
Всё начинается с того что при запуске Prog говорит что лицензия правильная, появляется окно программы и она просто зависает но если не зависла (удачный день) и захочешь переключить канал то она зависает (на верху с лева пишет " НЕ ОТВЕЧАЕТ") и закрыть её можно только через диспетчер задач и то с трудом .
Так-что если случилось так что она не зависла и включилась (тоже удачный день) я боюсь переключать каналы .
На это мне на суппорте ответили что возможно что что-то с кодаками хорошо переставил винду (винда тоже лицензия) = итог не помогло !

Что новую винду покупать? (нет на это я уже не пойду)
Думаю что дешевле купить просто тюнер

если подвисает при переключении каналов то возможно с кодеками. Но это не требует не переставлять вин ни менять материнскую плату. Лучше начать с того что запустить /Debug и посмотреть какого кодека не хватает.
По поводу регистрации, да, иногда получается такое сообщение и нужно обновить ключ. Это 5 минут. Надеюсь в ближайшие месяцы этот процесс будет автоматически происходить

Prog wrote:
valeraabh wrote:
Prog wrote:Но мне всё таки было бы интересно разобратся с проблемой. Пожалуйсто, ответьте на пост выше.
Я не программист что-бы я смог корректно смог описать что-там происходит с программой, максимум что я могу это винду переставить.
Посоветовал мне мастер спутникам и поставил мне какую-то ломаную ( ProgDVB с таблеткой) работала отлично ну конечно без обновлений, старая.
И вот я решил купить лицензионную ProgDVB и потом понял что сделал ошибку (купил себе головную боль, прям как мазохист :twisted: )
Недельку работала программа нормально но потом началось = просто после перезагрузки "не правильная лицензия " ладно думаю значить так нужно - обновляю на суппорте , ставлю новый ключ, вроде всё нормально, включаю программа пишет выключите и включите заново ProgDVB , выключаю потом включаю опять "не правильная лицензия" и при этом обновить больше ключ не даёт, а даёт обновить только сутки (сутки без телика) и так через день.
Написал на суппорт там сказали что что-то с биосом что-то в нем меняется. Пошел купил новую другую мать = итог не помогло ! (я в ужасе выкинул 3700руб за другую новую мать , хоть родная мать тоже новая была 6 мес). Бросил я эту затею , просто устал!
Через пару недель скачать новую программу поставил её но тут меня ждал другой сюрприз сама программа с не правильной лицензией перестала баловаться, и это уже легче. Но что что-бы включить и посмотреть каналы это не вариант !!!
Всё начинается с того что при запуске Prog говорит что лицензия правильная, появляется окно программы и она просто зависает но если не зависла (удачный день) и захочешь переключить канал то она зависает (на верху с лева пишет " НЕ ОТВЕЧАЕТ") и закрыть её можно только через диспетчер задач и то с трудом .
Так-что если случилось так что она не зависла и включилась (тоже удачный день) я боюсь переключать каналы .
На это мне на суппорте ответили что возможно что что-то с кодаками хорошо переставил винду (винда тоже лицензия) = итог не помогло !

Что новую винду покупать? (нет на это я уже не пойду)
Думаю что дешевле купить просто тюнер

если подвисает при переключении каналов то возможно с кодеками. Но это не требует не переставлять вин ни менять материнскую плату. Лучше начать с того что запустить /Debug и посмотреть какого кодека не хватает.
По поводу регистрации, да, иногда получается такое сообщение и нужно обновить ключ. Это 5 минут. Надеюсь в ближайшие месяцы этот процесс будет автоматически происходить
Так мать я поменял не из-за того что зависал а из-за того что ID ключь по два раза в сутки (не правильная лицензия) менялся ( вы видно не внимательно прочитали мою тему, я понимаю много написал ).

Мать я поменял из-за того что на поддержки мне сказали что ID ключ ProgDVB у меня меняется из-за того каких-то изменения в биосе.

Что такое /Debug ?
Как его запустить ???

Если ключ меняется то нужно разобратся из за какого компанента. Менять мать/os конечно лишнее. Как правило raid или внещний винт. В обоих случаях это глюк защиты и лечится.

ProgDVBNet.exe /Debug c командной строки напримире