Периодически сыпется картинка на всех каналах

Здравствуйте! Уже несколько лет мучаюсь с такой проблемой: 3-5 раз в час происходит кратковременное рассыпание картинки. Даже если комп в полном простое и ничем не загружен.

Image

Параметры компа такие:

Processor: 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon,
Memory: 2GB,
PCI Express graphics: ATI Radeon HD 2600 XT 256MB (дрова всегда обновляю)

Может быть имеет смысл купить помощнее видеокарту? Или в чем может быть проблема?

Спасибо за помощь.
TeVii S480 PCI-express

Re: Периодически сыпется картинка на всех каналах

шаринг не причем вообще ! Это только в 2 случаях - неточная настройка тарелки - слабый сигнал либо карта действительно очень древняя , особенно . Если семерка стоит , возьми за 3500 из 5ххх хорошую сейчас они упали в цене .
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

На DVB-карту я тоже думал, хотя юзал довольно неплохую - tevii s470. Буквально месяц назад вышла новая совсем, современная двухтюнерная - tevii s480, я ее сразу со склада приобрел. Но увы, ничего не изменилось. Стоит Windows XP.

Что касается антенны - настраивал опытный специалист, мастер своего дела, уровень сигнала ProgDVB показывает довольно высокий (тарелка 60 см, установлена на крыше без помех). К тому же в другой комнате стоит ресивер - там вообще все идеально показывает, ни разу рассыпаний подобных не видел.
Image
Шаринг - да, юзаю. Но насколько я узнал от админа одной из контор по его предоставлению - у них там рестарт серверов происходит раз в несколько часов и в этот момент возможно рассыпание картинки. Но не несколько раз в час же, как у меня. К тому же я испробовал с десяток самых популярных сайтов с шарингом, все их имеющиеся сервера - на всех одинаково.
TeVii S480 PCI-express

вряд ли . У меня тоже есть 470 . Ничего такого нет . Изображение выводит видеокарта а не двб и мое глубокое имхо - это видеокарта . И потом увеличивая напряжение на писи ай ты увеличиваешь и на видео . Ну и да , все галки в настройке устройств лучше убрать , но это больше сказывается на быстродействии а не на рассыпании .
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Купил новую видеокарту ATI Radeon HD 5770, установил, но, увы, проблема ничуть не исчезла. Даже не знаю, что и делать теперь.
Salych wrote:в настройках устройства уберите галочку с пункта использовать демультиплексор
Попробовал убрать - так у меня после этого вообще половина каналов открываться перестали. Ну а те что показывали - картинка сыпется как и прежде.
Last edited by NikseR on Mon Jul 11, 2011 11:13 pm, edited 1 time in total.
TeVii S480 PCI-express

ты пишешь что такая хрень уже несколько лет . . . Какой бы хороший специалист не настраивал тарелку за это время просто от ветра могло разболтаться что то . Садится ворона на конверто вот и помехи :) или порыв ветра .ну а то что на ресивере все нормально так это просто от того , что ему достаточно меньшего сигнала . Нельзя исключать и что карта глючит. Если есть возможность на время попробовать другую .

тоже подсыпания постоянно замечаю и я, при чём при использовании dvbviwerа их ни когда не наблюдал. Пока прог долёг ещё от вьюввера в плане стабильности и быстроты переключения каналов, а также нагрузки на прцессор и память. Вот жду когда из него сделают конфетку, по функционалу он всех превосходит.

Ок, купил на днях уже третью новую DVB-карту - Prof Revolution DVB-S2 8000 PCI-E. Потестировал пару дней - вроде она более чувствительная, т.е. показывает уровень сигнала не 80%, как на Tevii, а 85%. Но все равно - продолжаются рассыпания несколько раз в час. Что теперь осталось - менять тарелку? Неужели 60 см недостаточно для НТВ+ (36 градусов)? У вас у всех здесь (у кого не сыпется картинка) - тарелка большего диаметра? И сколько брать тогда - 120 см, чтоб наверняка?
V.Zhukoff wrote:ты пишешь что такая хрень уже несколько лет . . . Какой бы хороший специалист не настраивал тарелку за это время просто от ветра могло разболтаться что то . Садится ворона на конверто вот и помехи :) или порыв ветра.
Так такие рассыпания были уже с первого дня, когда мне провели спутниковое ТВ. Как сказал мастер - "спутник" либо показывает, либо не показывает совсем. Помех как на аналоговом быть не может. К тому же этой зимой мне дворники, когда чистили снег на крыше, перерубили кабель, пришлось снова вызывать мастера и он то ли провел новый, то ли залатал старый и все там подправил. Вообщем, на крыше там все норм с тарелкой сейчас.
TeVii S480 PCI-express

NikseR wrote:Ок, купил на днях уже третью новую DVB-карту - Prof Revolution DVB-S2 8000 PCI-E. Потестировал пару дней - вроде она более чувствительная, т.е. показывает уровень сигнала не 80%, как на Tevii, а 85%.
Tevii гораздо лучше imho, особенно в плане поддержки драйверов у Tevii нет конкурентов. У меня стоит антенна 60 см и Tevii S470 - все в шоколаде, нет абсолютно никаких проблем, особенно хочу выделить, что за долгое время юзания этой карточки ее драйвер ни разу не повис.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470