Re: Периодически сыпется картинка на всех каналах

Кстати 80 % на dvb-s c 36 градуса при том что тарель 60 см - это очень мизерное число, должно быть 99% даже в дождь. Может вы просто купили погнутую антенну, которая неправильно фокусирует сигнал. Я юзал свою карту в сочетании с 40 см антенной и никаких проблем не было.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

для европейской части 90 самое оно . Начинает сыпаться только в ливень (ну это для случая , когда между спутником и тарелкой нет преград -а если дома и деревья -по всякому может быть ). А вообще , как с самого начала вам и сказали - 1 это тарелка и конвертер . Кстати по деньгам это и самый мало затратный вариант . но ты его сразу сразу отмел - "хороший специалист ставил "
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Позвонил снова своему мастеру, рассказав ему о проблеме - он нивкакую не хочет ставить тарелку больше диаметром, утверждая что дело не в ней и что для Москвы и МО достаточно 0,5 метров (я живу в 5 км за МКАДом, практически в Москве). Сначала предложил укоротить спутниковый кабель, но подумали и решили, что вряд ли его длина так влияет. В итоге он пришел и поставил на этот кабель какой-то усилитель: сигнал действительно сразу стал 100 из 100 (раньше, напомню, в ProgDVB показывало только 80%).
Image
Но вот тестирую второй день и все равно периодически происходят рассыпания как раньше. Попробую теперь его заставить поменять конвертер (может подскажите тогда, какой лучше взять?). А если и конвертер не поможет, тогда надеюсь он уже согласится сменить тарелку.
TeVii S480 PCI-express

NikseR wrote:Позвонил мастеру-он не хочет ставить тарелку больше диаметром
Тебе не только тарелку надо менять, но и "мастера". :)
PS Нафиг тебе мастер? Там четаре болта прикрутить. Сам сможешь. Не будет получаться-пиши в личку-помогу.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

NikseR wrote:(я живу в 5 км за МКАДом, практически в Москве)
Ты должен понять, что для спутника, висящем на геостационарной орбите пофигу-имеешь ли ты московскую прописку или, просто, ЧМО (человек московской области :) )
.
NikseR wrote:Сначала предложил укоротить спутниковый кабель, но подумали и решили, что вряд ли его длина так влияет.
Хорошо, что вместе думали-один бы из вас-НИКАК до этого не додумался. :) И результат ваших дум действительно впечатляет-это-действительно разумно.
NikseR wrote:В итоге он пришел и поставил на этот кабель какой-то усилитель: сигнал действительно сразу стал 100 из 100 (раньше, напомню, в ProgDVB показывало только 80%).
Каждый человек, который знает, что ему надо от жизни, чисто интуитивно (читай-животный инстинкт самосахронения и продолжения рода. (Секрет-ему надо было продать тебе этот усилитель)

NikseR wrote:Но вот тестирую второй день и все равно периодически происходят рассыпания как раньше. Попробую теперь его заставить поменять конвертер (может подскажите тогда, какой лучше взять?). А если и конвертер не поможет, тогда надеюсь он уже согласится сменить тарелку.
Будь умнее! Думай! Рассуждай! Дерзай! -ты молодой.... ты, наверное, не видел сказку про Буратино-там Рина Зеленая пела такую песню-"Драться надо-так дерись!"
Поставь тарелку мин 90. Головку достаточно GS за примерно 200 руб. Тарелка 90 стоит примерно 900 -ты уже, чем эти 1100 своему мастеру заплатил борльше..... Впрочем, думай сам. :)
Last edited by V.Zhukoff on Wed Jul 27, 2011 8:37 pm, edited 1 time in total.

У меня вообще тарелка для приёма каналов НТВ+ диаметром 130 сантиметров. Живу в Санкт-Петербурге, то есть не на границе луча. И всё равно , когда ливень стенами или сильнейшая гроза нет-нет, да и начнёт сыпаться картинка на слабых транспондерах. Не понимаю вообще, как можно экономить на диаметре, когда речь идёт об Eutelsat W4, W7. Лучше установить антенну побольше и смотреть передачи спокойно, чем сидеть в дождь не солоно хлебавши.
TeVii S-460

kostan wrote:У меня вообще тарелка для приёма каналов НТВ+ диаметром 130 сантиметров. Живу в Санкт-Петербурге, то есть не на границе луча. И всё равно , когда ливень стенами или сильнейшая гроза нет-нет, да и начнёт сыпаться картинка на слабых транспондерах. Не понимаю вообще, как можно экономить на диаметре, когда речь идёт об Eutelsat W4, W7. Лучше установить антенну побольше и смотреть передачи спокойно, чем сидеть в дождь не солоно хлебавши.
Ну если хочешь, мне тоже не чего скрывать. Я живу в городе махачкале, 42 широта. У нас тоже убойный сигнал. В фокусе, 36 я тоже без помех могу и на 45 поймать. Вообще то, для этого есть так называемые, зоны покрытия, но для вас и подобных вам, объясню.

Спутник-откуда ведется вещаниен, он имееет гео(земля) стационарную (неподвижную) позицию

Для этого товарищи космоанавты задают ему такую же скорость вращения, как и у земли вокруг своей оси-это вращение(сейчас не помню скорость точно, но это задает уже бог0
но в другую ст орону- то есть понимаете-скорость туда-скорсть сюда-и получаетсь ноль=0. То есть спутник постоянно висит нат одной точкой земли.

Вот это и называется-геостационарной орбитой. Все спутнитки связи являются таковыми. Поэтому считайте, что спутник висит как луна-каждую ночь будет на небе.
ЗЫ. Есть исключения. :( Когда херовые мастерки от космонавтики просто теряют спутник, как нпаример случилось с целой кучей провайдеров, которые были вынуждены уйти
, напримиер с 40 градуса-когда роскосмос просто потерял спутник, именно потому, что он не смог выдержать именнно эту геостационарную позицию

Я вот думаю, какую мне в будущем ставить тарелку, так как на крыше я не могу ее поставить, а возле окна тулить 1.2 метра, не представляю себе, как эта дура там будет торчать, а меньше ставить не хочется, так как хочется в сильный дождь/снегопад нормально смотреть телек.

И еще, если тарелке будет мешать кусочек стены, это повлияет на сигнал? Кусочек стены тянется 7 этажей от тарелки. И я хочу ставить две тарелки (в разных окнах), чтобы смотрели в противоположные стороны, хочу принимать и бесплатные (русскоязычные) каналы, которые идут на русских спутниках.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Я вот думаю, какую мне в будущем ставить тарелку, так как на крыше я не могу ее поставить, а возле окна тулить 1.2 метра, не представляю себе, как эта дура там будет торчать, а меньше ставить не хочется, так как хочется в сильный дождь/снегопад нормально смотреть телек.

И еще, если тарелке будет мешать кусочек стены, это повлияет на сигнал? Кусочек стены тянется 7 этажей от тарелки. И я хочу ставить две тарелки (в разных окнах), чтобы смотрели в противоположные стороны, хочу принимать и бесплатные (русскоязычные) каналы, которые идут на русских спутниках.
А давай не будем строить гипотетику! Тебе уже предлагали этот вариант-но ты его обхаял. Причем в обидной фороме для людей, которые тебе пытались помочь. Ты сам себя загнал в свой угол. И лично я уже думаю-вот дашь ему совет-а он же тебя и еще обчмырит -нафиг мне такое филантропство нужно?

boss911 wrote:Я вот думаю, какую мне в будущем ставить тарелку, так как на крыше я не могу ее поставить, а возле окна тулить 1.2 метра, не представляю себе, как эта дура там будет торчать, а меньше ставить не хочется, так как хочется в сильный дождь/снегопад нормально смотреть телек.

120 это не дура. Если мешает стена то либо вынос либо на крашу.

ps: А вообще тарелка - вещь хорошая. Деле не в количестке каналов в собственном виденье мира. Понимаешь что планета немного больше твоего города или страны.