Re: Периодически сыпется картинка на всех каналах

V.Zhukoff

Ты со странностями или как, или делаешь вид/косишь? Некого я не хаял, я сказал, что не сейчас, что придет время, тогда поставлю, от спутника я вообще не думал отказываться, но сейчас это не актуально. Про установку на крыше я сказал, что для меня это не вариант, у меня проблемы с доступом на крышу. Опять же, я тебя конкретно не просил мне отвечать, кто захочет, тот ответит.

Вообще-то я ничем пока другим не интересуюсь, как размером тарелки и не будет ли мешать сигналу угол дома. Хватит ли мне 0.9 диаметра, у друга как раз такая, говорит, что в хороший дождь/снег сыпет, меня такой вариант не устраивает. Я сижу на DVB-C и телек работает в любую погоду, мне нужно так же.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:Посчитайте направление http://satcalc.ru/angle.php
Блин, не шарю я в этом ничего. Речь идет про ту тарелку, которая будет смотреть на русские спутники, там их вроде 3-4 летает, хочу принимать русские каналы. Я даже не знаю, какие это супники, и какой это градус, просто у друга туда смотрит тарелка и по его углу тарелки ориентируюсь.

Короче, надо найти специалиста и побеседовать с ним, а то у меня столько вопросов.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

1. Подскажите, почему ProgDVB никогда не показывает уровень качества сигнала 100%, а только 99%?
2. На некоторых транспондерах (36E) недели две назад внезапно начались потери информации, иногда вплоть до полного отсутствия картинки, при этом уровень качества 99%. С чем это может быть связано?
P.S. Карта Tevii S420, конвертер GS LF51E, антенна 1200 мм.

Salych wrote:
Alex895 wrote:1. Подскажите, почему ProgDVB никогда не показывает уровень качества сигнала 100%, а только 99%?
Я еще ни разу нигде не видел цифры 100, ни на dvb-картах, ни на ресиверах.
Сигнал редко бывает на средних-маленьких тарелках 100, а качество у меня например 100. И потом это не физическая величина, а условные попугаи производителя каждой карты и реса, которые их считают по разному исходя из своих формул конкретных своих микросхем.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Счётчик потерянных бит нарастает иногда с остановками, иногда непрерывно. При этом изображение не рассыпается, а просто замирает или отсутствует. Происходит это как на кодированных каналах, так и на FTA. От погоды в зоне приёма не зависит, но зависит от времени суток. Вот вопрос, с чем это связано, с компьютером или спутником? Есть ли у кого-нибудь ещё такое же явление? Появилось примерно две недели назад, примерно тогда же производилось обновление Win7. Могло ли обновление так повлиять?

Alex895 wrote:но зависит от времени суток. Вот вопрос, с чем это связано, с компьютером или спутником? Есть ли у кого-нибудь ещё такое же явление?
Возможно, если с утра плохо показывает, то из-за конденсации влаги внурти конвертера за ночь. Если во время самой жары, то нагревается и расширяется опять же что то в конвертере.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:Поставь тарелку мин 90. Головку достаточно GS за примерно 200 руб.
Антенщик на днях ездил в спутниковый магазин закупаться. Перед этим мы с ним договорились, что он купит заодно тарелку диаметром побольше. Он сказал окей, купит на 90 см. Но так и не купил. Говорит, посмотрел, ему она показалась слишком большой для установки на нашу крышу - то ли места там для нее мало, то ли парусность у нее большая, как он выразился и надо больше крепежей, я толком так и не понял. Вместо этого купил мне за 500 руб. конвертер GS GSLF-52E Circular TWIN. Ну пришлось взять и самому влезь на крышу и поставить взамен существующего Lumax LV-T40CIR - это оказалось несложно. Сразу пришел домой потестировал - в первые полчаса уже 2 рассыпания случились. Вообщем, новый конвертер никак проблему не решил.

Image

Зато пофоткал как там что на крыше установлено - моя тарелка слева. Места действительно немного и до основания крыши от нее сантиметров 30. Может поэтому антенщик не стал браться.

Image

Наверно придется мне самому купить эту тарелку. Только не знаю, смогу ли установить на существующий кронштейн или придется как-то проволоками привязывать (что нежелательно бы). Или что еще посоветуете? Выбора действительно не осталось, потому что истратился уже окончательно на все - от видеокарт и DVB-карт до конвертеров и усилителей. Впрочем, так со мной, увы, часто бывает.

Image

Кстати промерил диагональ отверстия выхода с чердака - оказалось там 90 см если и пройдет то чудом. Больше - только с вертолета заносить. На 120 см можно и не рассчитывать, увы. Но если верить вашим советам, то и 90 см тарелка должна помочь. Надеюсь.

P.S.: Вот еще мои наблюдения - на HD-каналах сыпет гораздо чаще, а на триколоровских - чуть пореже (я просто их не смотрю). Что еще раз думаю говорит о том, что дело в тарелке и 60 см для НТВ+ оказывается не достаточно.
TeVii S480 PCI-express

Если до низа 30 см то 90 подойдет. Там главное посмотреть, чтобы крепления подошли, чтобы не пересверливать. Замерь точно. Парусность пусть не беспокоит. А на крышу можно не только вертолетом доставлять, но и с земли. Берешь 20 метров (дом вроде 5 эт?) самого дешевого шпагата привязываешь и поднимаешь. Или от соседей с 5 этажа вообще 3 метра хватит.
PS Вообще довольно странный антенщик. Сказали купить тарелку-покупает конвертор... :) Пусть теперь себе его возьмет и 500 рэ отдаст.

Вот вот. Надо менять антенщика в первую очередь. Парусность, проблема поднять... Это же всего навсего 90см! Обсалютно игрушечная тарелка, которую можно ставить как хочешь и куда хочешь. Представлю какая паника будет у этого человека по поводу >= 180см :)

Купил все-таки антенщик тарелку Супрал 0.9м, сегодня лазили с ним на крышу, помогал устанавливать. Пересверливать ничего не пришлось, на том же месте прикрутили к кронштейну, установилось все отлично. Спутник поймали, потом он произвел точечную настройку, вообщем в этом плане все хорошо.

Но вот тестирую сегодня днем и вечером - раз в час как минимум все равно продолжаются эти чертовы рассыпания. Вот пример одного из них записал: http://zalil.ru/31533070. Не знаю теперь что делать? Кодеки ведь не могут на это влиять? Осталось наверно только комп менять... :(
TeVii S480 PCI-express