Изменения в настройках

(a) пререлиз.
Добавил скопившиеся изменения. Где то десяток новых + несколько страниц перегруппировал. Кто столкнётся с глюками или просто грамматическими ошибками - пишите.
Если что то забыл, то самое время напомнить :)

Re: Изменения в настройках

регулировка звука колесиком мышки стала 3 деления на один щелчок, а было по одному!
Core Quad I7-4770 | 16Gb Ram | Nvidia GTX 680 | SB Creative PCI-E X-Fi Xtreme audio | Tevii S470 | Diseq 2.0 4x1 | Мотоподвес Stab HH120 | Windows 8 x64 | DVI-HDMI FHD46

как было неправильно организовано Video-Color и Audio-Options - так и осталось /
"Step for Volume changing" - ахренеть !!!! уже и забыл как лет 5 назад выпрашивал! )
"Step for timeshift changing" - ахренеть !!!! уже и не чаял дождаться!!! )

куда подевалось время ожидания позиционера???
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Прог... а все равно даже если сделать 1% степа по громкости то первые 3 деления слишком тихо и без изменений а на 4е деление резкий скачек ;\ сделай плавность с самого низа плиз....
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

Valera wrote:блин, нашел, но почему в процентах?
потому что полная шкала 100%
хотя как видишь мой пост выше - меня это тоже не устраивает - надо в Db!

Talon wrote:Прог... а все равно даже если сделать 1% степа по громкости то первые 3 деления слишком тихо и без изменений а на 4е деление резкий скачек ;\ сделай плавность с самого низа плиз....
+1
Core Quad I7-4770 | 16Gb Ram | Nvidia GTX 680 | SB Creative PCI-E X-Fi Xtreme audio | Tevii S470 | Diseq 2.0 4x1 | Мотоподвес Stab HH120 | Windows 8 x64 | DVI-HDMI FHD46

1. Полностью согласен с вышесказанным. Я уже давно хотел просить, чтобы сделали один шаг регулировки звука и поправили плавность в самом начале. Я тоже хочу поставить шаг громкости в 1% и не нравиться то, что вначале громкость прыгает.

2. Настройка шага звука это здорово. Но как быть с OSD Volume? Я поставил шаг 1% (давно об этом мечтал), но в OSD остался старый шаг, вроде 3 или 4 шага. Это самому можно исправить и насколько геморно?

3. Ссылки на XMLTV/JTV и связи нужно перенести в отдельный раздел. Обновление программы, списков транспондеров и другой инфы, не понятно, что среди этого делает XMLTV/JTV и связи каналов. Вас же сам Путин учил, что нужно разделять мух от котлет, а вы наоборот, все в один котел.

4. Сделать автоматический перенос целого слова в окне дерева разделов настроек, если последнее слово не вмещается в отведенную область. Я все о том, что нужно избавиться от горизонтального скрулбара.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

выбираю в controls "Left/right - timeshift" - нифига не таймшифтит.... (хотя забинденные кнопки - шифтят)

1. О всех опечатках - пишите тут или на email. Зачастую, я просто не знаю английский...

2. Время позиционера переехало в его настройки (в TV Sources)

3. Громкость в процентах в UI, но поскольку в процентах её в природе не быловает, движок конвертирует в децебелы или по краней мере нечто логарифмическое. Возможно это происходит не оптимальным образом, но к теме отношение не имеет. Если это важно, создайте другую тему, я там выложу кусок кода - обсудим. Db в интерфейсе - всё же не естественно. В win почти не встречается.

4. "Left/right - timeshift" сейчас проверю.

5. С громкостью и колесом конечно вопрос. Оно генерирует много событий и можно быстро изменить от 0 до 100%, теже события с ДУ делаются заметно медление. 25 нажатий по 4% не каждый осилит.

boss911:

b2. В OSD должен менятся так же (тот же самый код). Чуть подробнее.

b3. Некоторая группировка функций полезна, ну хотя бы из за того же скрол бара. Отдельный xmltv может и имеет смысл, но зачем? Ведь эти линки имеют смысл только в контексте авто обновления. Или? ъ

b4. Не плохая идея на самом деле, но afaik treeview это не умеет. Вообще есть мысть сделать форму с изменяем размером. Ну или автоматическим размером под treeview. Посмотрим.

Во-первых везде есть запись DISEq. Что это вообще такое ? Правильно ведь DiSEqC !!!!!!
В progdvb options - auto update & xmltv есть 2 неправильные записи:
To inform me about new ProgDVB versions
Automatically to update transponders lists and other information
Это грамматически неправильно. Надо так:
Inform me about new versions of ProgDVB
Automatically update transponder lists and other information
В debug @ repair Automatic restart application after crash надо заменить на Automatically restart application after crash
Correction of some possible problems of hardware or drivers level вообще не звучит. Проблемы надо не корректировать а решать. Правильно будет Solution of some possible problems of hardware or drivers level.
Refresh channel on lost signal поменять на Refresh channel if signal is lost
Также еще есть ошибки в tooltips и в mystrings.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

1. Я громкость меняю на клаве с помощью "влево/вправо", где-то на 3-м нажатии от нуля, громкость ощутимо прыгает, звук резко громче делается.

2. Я сделал шаг громкости в 1%. В OSD Volume секция шкалы равна 4-м нажатиям, то есть 4%-м. Я хочу, чтобы секция в шкале OSD Volume соответствовала тому шагу, который выбран в настройках, в моем случае, это 1%. Не красиво это, когда ты на шкале не видишь реальной громкости.

3. Да хватит вам уже о вертикальном баре, без него не как, если нужно красиво разбить настройки программы. А вот горизонтальный бар, конечно, не красиво, и от него нужно стараться избавиться. Автообновление и телепрограмма и ее связи, это разные вещи. Автообновление это обновление разных сервисов программы, в том числе и проверка программы, телепрограмма сюда не вписывается. Я хорошо помню, что долго не мог понять, где в ProgDVB ссылки на базу прописываются, в автообновление я в упор не хотел заглядывать, так как это не логично. Эти два раздела однозначно нужно разделять, оно просто так и просится.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

2. А что такое секция? Если что то графическое то только в skineditоr-e.

3. Это потому что у вас интерфейс русский и там в названии закладки ничего про xmltv нет. С дргой стороны. Вот сделаю отдельно xmltv и линки там. А потом теже же линки на закладке авто обновления делать? Лучше как есть.