Re: Сетевое вещание Rodina, Sovok
#32По идее да.
Но вот на деле, что-то пока не получалось.
Делаю поправку на свои кривые руки.
Но вот на деле, что-то пока не получалось.
Делаю поправку на свои кривые руки.
#33Честно говоря не задавался таким вопросом. Потому что в условиях архива нет понятия realtime. То есть то что было час назад с точки зрения приложения это такой же url как и то что идёт сейчас. Ну то есть url конечно другой, но лигических отличий нет.
#34Проверил руки, дал другому человеку потыкаться.
Вобщем скажу так, с таймшифтом огромные проблемы.
Я это к тому что туда подмешана хистори.
Я уже в самом начале об этом говорил, по моему ни как нельзя мешать локальный тайм шифт с хистори.
Оказывается всё красиво работает, пока ты не попал на границу, где хистори переползает в момент времени когда канал включается.
Вот тут всё и кончается, остаётся только хистори и попасть обратно просто не возможно.
Пример, - масштаб из-за хистори понятно - хрен попадёшь,
вклчючил канал, 10 минут в работе, хорошо если на линейке таймшифта попал на 5 минут назад - всё работает и даже запись с этого момента сдвига прекрасно работает.
Но не дай бог ошибся, всё с виду Ок, но стоит нажать запись - сразу видно отметка записи стартует с правого края линейки времени.
Ну и после этого можно не пытаться двигать движёк в право, видео всё время будет стартовать с граници Хистори/Локал шифт...
Всё привет приплыли.
В риал тайм уже тоже не перейти хоть ты истыкайся в правую крайнюю позицию изображение и звук будет бесконечно стартовать с границы History/Local Shift
Вот так вот.
Вобщем скажу так, с таймшифтом огромные проблемы.
Я это к тому что туда подмешана хистори.
Я уже в самом начале об этом говорил, по моему ни как нельзя мешать локальный тайм шифт с хистори.
Оказывается всё красиво работает, пока ты не попал на границу, где хистори переползает в момент времени когда канал включается.
Вот тут всё и кончается, остаётся только хистори и попасть обратно просто не возможно.
Пример, - масштаб из-за хистори понятно - хрен попадёшь,
вклчючил канал, 10 минут в работе, хорошо если на линейке таймшифта попал на 5 минут назад - всё работает и даже запись с этого момента сдвига прекрасно работает.
Но не дай бог ошибся, всё с виду Ок, но стоит нажать запись - сразу видно отметка записи стартует с правого края линейки времени.
Ну и после этого можно не пытаться двигать движёк в право, видео всё время будет стартовать с граници Хистори/Локал шифт...
Всё привет приплыли.
В риал тайм уже тоже не перейти хоть ты истыкайся в правую крайнюю позицию изображение и звук будет бесконечно стартовать с границы History/Local Shift
Вот так вот.
#35А как лучше? Не делать же разные режимы для архива и таймшифта...
#36Моё мнение - если делать архив, то тогда нужна прокрутка на линейке тайм шифта.
Но это не эстетично и будет испорчен внешний вид, ну или какие-то кнопочки скролинга слева и справа, час - два на линейке самое приемлемое но 12 ! Это уже слишком.
Я прекрасно понимаю, что програмка очень сложная навороченна... и как вы уже сказали делать лишную опцию не эстетично.
А на мой взгляд разговор с пользователем посредством диалога настройки это лучший тон программирования, не жели снабжать черезмерным интелектом, который в большинстве случаем идёт в разрез с желанием пользователя.
По этому (мне к примеру не нужна хистои, я хочу локальный шифт и всё мне хватает оперативки чтобы выделить на шифт 3-4 часа) по этому бы как пользователь сам определил хочу я хистори 12 часовую или буду юзать оперативку и мне достаточно 2-3 часа.
Вот так как-то.
Но это не эстетично и будет испорчен внешний вид, ну или какие-то кнопочки скролинга слева и справа, час - два на линейке самое приемлемое но 12 ! Это уже слишком.
Я прекрасно понимаю, что програмка очень сложная навороченна... и как вы уже сказали делать лишную опцию не эстетично.
А на мой взгляд разговор с пользователем посредством диалога настройки это лучший тон программирования, не жели снабжать черезмерным интелектом, который в большинстве случаем идёт в разрез с желанием пользователя.
По этому (мне к примеру не нужна хистои, я хочу локальный шифт и всё мне хватает оперативки чтобы выделить на шифт 3-4 часа) по этому бы как пользователь сам определил хочу я хистори 12 часовую или буду юзать оперативку и мне достаточно 2-3 часа.
Вот так как-то.
#37Настройки это процентов для 10 пользователей. остальные и не узнают. Причём для > половины настройки даже не локализованы.
#38Не узнает тот кому это не надо !
А кому надо .... тот в пролёте ?
А кому надо .... тот в пролёте ?
#39Вот представьте, вам надо. Но диалог настроек вы видите в первый раз, и он на китайском. Уверены что есть разница между "не функции" и "есть но по умолчанию не включана"?
#40согласен с вами полностью.
Ну тогда я не знаю, если есть хистори, показывать локальный тайм шифт, но рисовать какой-то признак (пипку, красить движёк зелёным или другим подходяшим по дизайну....) и по клику переключать линейку с локального на хистори и обратно.
Но с этим ведь надо что-то делать. Согласитесь.
Ну тогда я не знаю, если есть хистори, показывать локальный тайм шифт, но рисовать какой-то признак (пипку, красить движёк зелёным или другим подходяшим по дизайну....) и по клику переключать линейку с локального на хистори и обратно.
Но с этим ведь надо что-то делать. Согласитесь.
#41Обнаружились новые проблемы, и всё тот же тайм шифт. ( о боже как он уже достал с этой хистори)
И так врубили канал всё идёт.
Вдруг раз - потеря транспортного потока , востановилось всё идёт далее, за час- два пару тройку пропадани и вот вдруг движёк там шифта оказывается на треть от правого края, и то что идёт в текущем просмотре уже оказывается не риал тайм а трёх, четырёх часовая истоия. Ещё пару минут и весь прогдвб без явной причины повисает на мертво.
Подтвердить это логами ?
-Попробую.\
Правда нужно найти что-то что можно без переключений крутить часа два.
И ещё.
Опять вся та же неуважаемая хистори.
Хистори использовать можно только единожды.
Переместишь движёк влево и всё попал не попал, далее можешь не перемещать стартовать видео будет только с позиции первой попытки перемещения. Если хочешь поточнее или в другое место счёлкаешь на канал и как обезьяна после рал тайм делаешь вторую или даже третью попытку попасть в хистори.
И так врубили канал всё идёт.
Вдруг раз - потеря транспортного потока , востановилось всё идёт далее, за час- два пару тройку пропадани и вот вдруг движёк там шифта оказывается на треть от правого края, и то что идёт в текущем просмотре уже оказывается не риал тайм а трёх, четырёх часовая истоия. Ещё пару минут и весь прогдвб без явной причины повисает на мертво.
Подтвердить это логами ?
-Попробую.\
Правда нужно найти что-то что можно без переключений крутить часа два.
И ещё.
Опять вся та же неуважаемая хистори.
Хистори использовать можно только единожды.
Переместишь движёк влево и всё попал не попал, далее можешь не перемещать стартовать видео будет только с позиции первой попытки перемещения. Если хочешь поточнее или в другое место счёлкаешь на канал и как обезьяна после рал тайм делаешь вторую или даже третью попытку попасть в хистори.
#42Что-то происходит кашмарное, разочаровывает ПрогДВБ всё больше и больше. Падает на ХД каналах в самых не предсказуемых местах без причин. Просто падает без ошибок и следов, бах и закрылся, вот лог, не знаю видны ли там хоть какие-то следы.
И ещё при кратковерменых потярях транспортного потока, виснит на мертво.
И ещё при кратковерменых потярях транспортного потока, виснит на мертво.
#43PIP как не работал так и не работает.
При попытке закрыть ProgDVB с включеным PIP - последний зависает на мертво.
Тоже самое происходит при попытке выключить PIP кнопкой или закрыть видео-окно.
При попытке закрыть ProgDVB с включеным PIP - последний зависает на мертво.
Тоже самое происходит при попытке выключить PIP кнопкой или закрыть видео-окно.
#44Попробуйте сменить демукс, а самое главное аудио рендерер. После чего перестанет виснуть?
#45А ещё второму каналу может не хватить видео памяти в EVR Custom (он много требует) а ещё видео карта может 2 DXVA одновременно(максимум) если она достаточно современна. Надо искать что именно не хватило. А может и у меня глюк какой. В логах без log2 ничего не видно...