Плохая поддержка процессоров в Win7

1. Сам недавно столкнулся с проблемой, описанной в этой теме viewtopic.php?t=4512. Действительно видео шло значительно быстрее положенного, это сразу бросалось в глаза. Насчет SD видео не знаю, а HD точно шло намного быстрее. И дело не в фпс, фпс как было 50 так и осталось, действительно скорость видео была выше. Исправилась проблема переключением на тему Aero.

2. Но иногда наблюдались и другие глюки, в частности приводившие к рассинхрону. До этого подобных проблем не было. Сидел на Win7 32bit. А пересел на Win7 64bit. Также заметил, что часы в прогдвб в правом нижнем углу частенько глючили: пропускали то 1 то 2 секунды. Решилось это, как и глюки с рассинхроном - отключением в БИОСЕ "HPET timer". До этого, как я его не выставлял(32bit, 64bit - проблемы еще были).

В связи с двумя этими проблемами очевидно, что в ProgDVB проблемы либо с таймерами либо с поддержкой процессоров(или процессорных сред). В первой проблеме видимо включились дополнительные таймеры с включением темы Aero или что-то еще, что повлияло на поведение ProgDVB и обработку видео. Во второй проблеме я не знаю что было причиной, но результаты я заметил сразу.

Еще в одной из тем на этом форуме говорилось, что рассинхрон пропадает при отключении технологии SpeedStep(EIST в новых версиях мат.плат). Мне этого проделывать не было надобности, т.к. я отключил эту технологию в самой Windows7 поставив План Энергосбережения на "Максимальную производительнось".

Вообщем, Prog, реально программа очень плохо работает с процессорами особенно на семерке(насчет висты не знаю). Разберись, плз, эти недоработки создают кучу проблем, которые ты вынужден решать какими-то обходными путями, работая с демуксами, рендерами итп.

1. nvidia 285gtx
2. sennheiser usb

Понял в каком случае слишком быстро играется видео! Когда в настройках в разделе Timeshift выставляю большое значение скорости записи(например 9-10 мбайт\сек) во время записи видео играется слишком быстро.

У меня причем таймшифт отключен. Но вот этот параметр влияет оказывается на саму запись! Т.е. когда поток пишу. Когда я решил его сбавить до 0, чтобы вообще отрубить Таймшифт. Поставил матч на запись, час он записывался, а оказалось объем этого файла как был 0кбайт так и остался. Потом проверил - и правда. Параметр в разеде Таймшифт влияет на запись потока. Ппц. Все настройки распределяете по разным вкладкам, а такой вот глюк в итоге.

И вот вопрос тогда. Как влияет галочка "Using Timeshift during Record", если использование таймшифта отключено? Или без разницы стоит она или нет? Ведь видимо из-за какого-то её положения начинается более быстрое проигрывание видео во-время записи. Хотя таймшифт отключен.

Только не надо больше вопросов о моём оборудовании. Достало чесслово. Не в оборудовании проблема.

UPDATE: О УЖОС. ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАЙМШИФТ ВООБЩЕ НЕ ОТКЮЧАЕТСЯ. КНОПКА ПАУЗА НА ПАНЕЛИ ЗАТЕРТА(НЕДОСТУПНА), НО, ЕСЛИ НА ПУЛЬТЕ НАЖАТЬ НА ПАУЗУ - ПАУЗА СТАВИТСЯ - И ОТЖИМАЕТСЯ С ТОГО ЖЕ МЕСТА. Причем вообще не понятно куда он пишется этот таймшифт. Мда...

son1c wrote:Только не надо больше вопросов о моём оборудовании. Достало чесслово. Не в оборудовании проблема.
У Proga это нормальное явление, если не оборудование\драйвера виновато, то ОС, если не ОС, то кодеки или все вместе может сказать, но, что бы ProgDVB - этого никогда и не может быть вообще. Привыкайте. Сложный он человек.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

1. Настройка скорости записи на воспроизведение влиять не может. А без самой записи даже теоретически. Что то тут не так.

2. В движке не бывает отключеного timeshift. Меняется только его размер. При маленьком размере этот буфер уже кеширующие функции выполняет.

boss911: Очень шумный человек :-) Вообще то с точки зрения даже статистики, когда в работе участвуют ~10 кодекоков, драйверов,... то мне не могут принадлежать и половина глюков. И напротив, для того что бы что то искать в ProgDVB надо что бы проблема повторялась хотя бы у нескольких пользователей.

Re: .

Prog wrote:Очень шумный человек.
А вы этакий упрямец, в придачу одевший розовые очки.
Prog wrote:И напротив, для того что бы что то искать в ProgDVB надо что бы проблема повторялась хотя бы у нескольких пользователей.
Это очень трудно реализовать, так как должно сходится железа и софт, вплоть до версий, должны сходится обстоятельства, временами это не реально, это если учесть то, что не все юзают ваш продукт, что очень весомо влияет хоть на малейшее совпадения ситуации. Вы об этом прекрасно все знаете, но все равно говорите не реальные, почти, вещи.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Да, но если проблема с ProgDVB но она должна проявлятся независимо от железа. С железом ProgDVB не работает. Он работает с данными и directshow.

Prog wrote:Да, но если проблема с ProgDVB но она должна проявлятся независимо от железа. С железом ProgDVB не работает.
Если это так, то как вы можете объяснить мою проблему? Я о том, что другие плееры тоже работают с DirectShow, на тех рендерах, кодеках, но у них нет такой проблемы. Как вы и это поясните?

.

Я уже писал по этому поводу, что "другие плееры" это когда вы их попробуйте заметно больше чем 10 или 100.
А проблема ProgDVB это когда она повториться у других. Тратить на это время нет никакого смысла. Вопервых исправить я не смогу, во вторых при смене звукового драйвера или перехода на win7 оно само пропадёт.

Prog wrote:когда вы их попробуйте заметно больше чем 10 или 100.
Зачем мне пробовать 10 или 100, я пробую что-то одно и нормальное, что нельзя сказать о ProgDVB.
Prog wrote:Вопервых исправить я не смогу
Тогда бы уже говорили правду до конца, что не знаете, как исправить. Знайте одно, что в BSPlayer, при всех тех же самых рендерах и кодеках, все работает отменно, собственно в этом и постарались программисты, которые, в отличие от вас, знают свое дело, видимо, лучше.