Re: Пожелания к добавлению возможностей

Prog

Сделайте, плиз, переменную для папки "Мои документы" в ОС, которую, к примеру, можно будет указывать в [AVManager_Record]. Дело в том, что я даю свою сборку ProgDVB своим друзьям или односетянам, у каждого из них папка "Мои документы" находится в разных местах, у меня, к примеру на D: , у кого-то на F: , а у кого-то на дефолтном месте, вот и получается путаница. Вот чего я хочу добиться, чтобы избавиться от путаницы в путях:

Code: Select all

[AVManager_Record]
RecordDir=%MY_DOCS%\Мои записи\
Хочется избавиться от указания прямимых путей.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:my docs это не лучший путь для временных файлов
Причем здесь временные файлы. Я говрю о папке, куда сохранять записи видео. А что лучше всего записывать видео в папку с ProgDVB или в папку с профайлами юзера? Это полный бред, замечу, что по умолчанию у вас как раз видео и сохраняется туда, что я и назвал бредом, то есть в "%ProgramFiles%\ProgDVB\Record\" или в "%AppData%\ProgDVB\Record\".

Я же решил избавиться от этого бреда, поменяв в конфиге путь, но этим самым я привязываюсь к определенному пути, к папке "Мои документы", а этот путь у каждого свой. Как мне быть в такой ситуации?
Prog wrote:Не нравится мне эта идея. вводить десяток констант
Ой, только не надо тут сразу про десяток, сразу нагоняете кипишь из ничего, лишь бы отмахнуться причиной не по теме. Вы сделали "%PROGRAM_DIR%" и "%MY_DOCS%" тут ни каким боком не помешает, это всего еще ОДНА переменная и больше не требуется, если что-то нужно, то для этого уже есть системные переменные. Понимаете, если бы в ОС была переменная ведущая к папке моих документов, то я бы не тратил свое время на споры с вами. Эта переменная просто необходима. Для всех других случаев/папок есть переменные, а вот для этой папки ее нет.
Last edited by boss911 on Tue Jul 27, 2010 12:57 am, edited 1 time in total.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Может не делать переменную а сделать, что бы программа читала ветку в реестре

Code: Select all

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
параметр Personal в котором и указана текущая папка документов.

Вот на счет записей ТВ в Program Files это не совсем удобно.

wiktorbgu wrote:Может не делать переменную а сделать, что бы программа читала ветку в реестре
Ну, правильно, отсюда ProgDVB и должен читать путь к корню папки "Мои документы" (параметр 'Personal'), а для этого нужно присвоить переменную, чтобы ее можно было указать в настройках.
wiktorbgu wrote:Вот на счет записей ТВ в Program Files это не совсем удобно.
Да понятное дело, кто вообще додумается сохранять ТВ записи в "Program Files", да и "%AppData%\ProgDVB\Record\" это тоже не совсем правильно/нормально. Получается, что пользователь должен искать записи в "%ProgramFiles%" или еще хуже, в "%AppData%", эти директории для этого ну ни как не предназначены, такое себе может позволить сделать только домохозяйка.

Всякие программы, которые что-то предлагают сохранять, всегда по дефолту нацелены на "Мои документы". Это логично, это правильно. При сохранении чего-то, пользователь не должен идти в установочную директории программы и искать там свои сохранения, тем более не должен лезть в скрытую директорию "%AppData%". Подобные вещи должны сохраняться в легкодоступную папку для пользователя, чтобы он не задумывался, в какие дебри записался/сохранился его файл, такой папкой как раз является "Мои документы", так большинство устроены другие программы. Но я уже давно знаю, что ProgDVB далек от некоторых (цивилизованных) норм поведения.

Prog, что вам мешает сделать переменную для моих документов? Только без мифов, плиз.

Я уже выше всё описал.
1. ProgDVB.ini (точнее ini формат) устарел до не возможности и делать надстройки над ним не имеет смысла.
2. Переменных сейчас нет вообще. Есть штуки 3-4 костыля в коде для ссылок на скин. Если добавить ещё 3-5-10 переменных получится полня ерунда.
3. То что вам нужен конкретно этот путь ещё не значит что он нужен и всем. "my docs"."recorded tv", "my video"... сам каталог ProgDVB в конце концов. Это только то что по памяти помню.

Prog wrote:"my docs"."recorded tv", "my video"...
Хватит, блин, придумывать, городить чушь, ничего подобного я вас не просил, а только ОДНУ переменную. А слабо было дописать еще и "my роrnо"? Папка "Мои документы" является частью системы, она есть у ВСЕХ, а то, что вы тут написали, это всего лишь ваша фантазия, на подобные директории я даже не претендую, это глупо, только на ту папку, которая есть у ВСЕХ.
boss911 wrote:Да понятное дело, кто вообще додумается сохранять ТВ записи в "Program Files", да и "%AppData%\ProgDVB\Record\" это тоже не совсем правильно/нормально. Получается, что пользователь должен искать записи в "%ProgramFiles%" или еще хуже, в "%AppData%", эти директории для этого ну ни как не предназначены, такое себе может позволить сделать только домохозяйка.

Всякие программы, которые что-то предлагают сохранять, всегда по дефолту нацелены на "Мои документы". Это логично, это правильно. При сохранении чего-то, пользователь не должен идти в установочную директории программы и искать там свои сохранения, тем более не должен лезть в скрытую директорию "%AppData%". Подобные вещи должны сохраняться в легкодоступную папку для пользователя, чтобы он не задумывался, в какие дебри записался/сохранился его файл, такой папкой как раз является "Мои документы", так большинство устроены другие программы. Но я уже давно знаю, что ProgDVB далек от некоторых (цивилизованных) норм поведения.
Не доходит, что сохранять ТВ записи в "%ProgramFiles%" и "%AppData%" это по мягкой мере бредово?

Prog wrote:Я перечислил стандартные папки вин.
Найдите мне стандартную папку ОС под названием "recorded tv". Предположу, что речь идет о долбаной семерке максимальной (идиотское название), так как там есть MCE.
Prog wrote:Что просили лично вы вообще не важно. Важно что имеет смысл а что нет.
Да я уже не прошу сделать переменную, ибо от рельсы, если в нее стучать, будет больше толку, чем вас просить сделать эту переменную.

Сейчас я настаиваю на том, что по дефолту делать ТВ записи в "%ProgramFiles%" или в "%AppData%", это не совсем нормальное/здравое решение. Вы как разработчик серьезной софтины должны были этого избежать, что вам помешало это сделать, я понятия не имею, надеюсь, это не здравый смысл, иначе таковым его нельзя было бы назвать.

Господин Prog! Очень внимательно слежу за выходом новых и улучшенных версий программы ProgDVB. Но к большому сожелению не заметил исправлений в протоколе Usals. Как были ошибки при заполнении калькулятором "координат" так и остались. См. мои посты выше. Очень непонятно почему из замечательной программы для просмотра спутниковых каналов получается полная пародия. Ну типа VLC-проиграватель. Вы прикладываете ну такие большие усилия для усовершенствования просмотра ОН-Лайн TV, планировщика-(ну это еще куда не шло) и совсем забыли что программа прежде всего должна правильно и четко работать с мотоподвесом, дисек-ом, для обеспечения качественного просмотра спутниковых каналов и др. Очень надеюсь что в ближайщее время положение измениться. Спасибо за внимание!
plbvt

Я думаю не надо делать управление основной громкостью компьютера.

Если так будет, то кнопка отключения звука будет вырубать весь звук с компа, а это не хорошо...
Если я например захочу выключить звук или сделать тише в программе что бы, например, посмотреть записанное видео в другой проге, тогда изменится общий звук...ой как это будет не удобно :?