Re: Просмотр Триколор ТВ на последних версиях программы

Да, Технотренда более нет уже, но есть правоприемник с продолжением поддержки.

TT-budget BDA-Treiber 5.0.3.5 (09.08.10)
Spezialversion nur für WIN7 MediaCenter
http://www.tt-pc.de/2899/PC-Produkte.html

Все версии перепробовал - выброс из программы после перезагрузки системы.
Однозначно у меня совсем не работают только ttBudget2_5.0.3.5_win7_ci - висяк и BSOD при переключении каналов,

Перепробовал альтернативные программы - выброса подобного нет ни в одной,
но, как писал ранее, не устраивает функциональность и прочее, да и привык давно уже к этой программе.
Так то бы, хрен с этим, но запись по таймеру никак не поставишь без дополнительных измудрений, да и раздражает.
Прикольно, что ли ни у кого больше этой проблемы нет? Конфигурация железа тут не играет значения.
Менял неоднократно уже все.
Или теперь уже DVB карту подбирать под ProgDVB, чтоб работала?
Не конструктивно как-то!

Уже писал об этом. У некоторых эта карта прекрасно работает. Например у Talon. Причем тоже на W7x32/ Со всеми включая последнюю версию. У меня ее нет -помочь не могу.
Триколор-не триколор-какая разница? Другое дело, может сам CI плохо прикручен. Тогда надо теребить Proga/ Добейтесь сначала без него стабильной работы, потом попробуйте с ним.
Вот здесь уже это было.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

И когда вышли последние драйвера или новое устройство у этого приемника? Думаю его создали просто что бы остатки распродать.

По поводу перебора у вас всего 2 варианта, последний WDM и последний BDA. Надо бы распросить того кто постоянно на 3200 живёт. Таких наверяка не мало. Но с CI там практически не управляемо. Софт (не важно какой) просто передаёт номер sid и всё. Дальше драйвер (dll) делают всё сами. По этому почему не работает конретная CA для TT ответить не могу.

"Или теперь уже DVB карту подбирать под ProgDVB, чтоб работала?"
А разве бывает по другому? Конечно железо под софт (а софт под задачи) а не наоборот.

По поводу х64 в курсе, не пашет. Опробовал уже.

Нашел решение своей проблемы, а заодно настроил dvbviewer.
Решение таково:
замена только одного файлика в папке Modules - ttBdaDrvApi.dll с версии 1.0.1.8 на версию 1.0.1.17.
Как дошел до этого - просто - в dvbviewer САМ не работает без этого файла в корне этой программы.
Его рекомендуют скачать отдельно или взять из последних версий установленной ProgDVB.
Так вот, версия этой длл из ProgDVB гасит dvbviewer начисто.
Нашел в нете ту версию, которая работает в dvbviewer, скопировал ее в ProgDVB и вуаля.
Все! Вопрос, кто виноват и что будем делать? :D

Осталась одна проблема - каналы Триколора открываются только после перехода с одного канала на другой при данном сочетании драйверов и прочего. Будем искать далее.

Резюме - в нынешнем состоянии ProgDVB не доработан для просмотра Триколора официальным способом при использовании TT S2-3200 CI DRE-CAM.

В пакете Триколор ТВ отсутствуют HD каналы. У них только в стандарте DVB S2 MPEG4 (не HD)есть на 36 один транспондер, остальное MPEG2.
На 36Е в HD НТВ+ на двух транспондерах (http://www.lyngsat.com).
Смотрю шарой и 36Е НТВ+ и 9.0Е - Платформа HD и остальное c ProgDVB 6.05 pro.
Есть проблемы со звуком на каналах HD, хрюкает и заикается при включении. После смены канала и возврата на канал в HD иногда нормально, иногда заикается и зытыкается.
В DVBviwer этой проблемы нет.
DVB S2 MPEG4 - нормально сканируется и показывает только в ProgDVB pro.
Для нормального сканирования и просмотра уровень сигнала на каналах HD должен быть на 10%, примерно, выше минимального уровня для просмотра каналов DVB S (из личного опыта от 50 очков и более по шкале программы), особенно это критично у меня для правой поляризации.
С модулем DRE MPEG2 и картой не могут открываться по определению каналы DRE MPEG4 Триколора.
Для транспондера S2 нужен модуль DRE MPEG4, который так же не даст возможности смотреть официально эти каналы - двойное декодирование MPEG4 получается. Насколько знаю, никто еще не смог добиться этого на TT S2-3200 + CI.
Last edited by haron on Thu Jan 27, 2011 10:56 am, edited 1 time in total.

[quote="kostan"]haron, Andy, наверное, имел в виду Триколор ТВ Сибирь.
Andy, это от шарингодателя зависит, какие каналы открываются, а какие - нет. Прог тут не при чём.
Благодарен за ответ. Я имел в виду каналы Триколор S2 MPEG4 на 36 гр. У меня модуль MPEG4 и официальная карта Триколор, но названные каналы не открываются.

kostan,
естественно Прог тут непричем. :D
За 56Е вообще ничего не скажу - не кручу туда тарель.
Шара же на Триколор 36 Е идет обычно на весь пакет (иногда с кинозалами, иногда без них).
Все каналы без проблем. Качество изображения у них все говняное на всех каналах, кинозалы чуть получше.

haron wrote:Есть проблемы со звуком на каналах HD, хрюкает и заикается при включении
haron, эта проблема связана либо с демультиплексером, либо с кодеком. Если у вас Windows XP, то лучший кодек -Cyberlink H.264/AVC Decoder, если Windows 7, то - майкрософтовский. Ну и демультиплексор лучше выбирать Microsoft или Elecard.
Едва ли причина затыков в самой программе. Если бы дело было в программе, то на форуме бы эту проблему деятельно бы обсуждали, а на форуме по этому поводу тишина. У меня проблем со звуком на каналах HD нет. А вот с кодеком был недавно такой случай: я установил для HD кодек CoreAVC, стал записывать нужную мне передачу, а ПрогДВБ взяла да и закрылась. В итоге часть передачи записать не удалось. Проблема была в кодеке и его взаимодействии с ПрогДВБ. Установил Cyberlink H.264/AVC Decoder: и просмотр, и запись происходят без проблем.
TeVii S-460

Andy wrote:
kostan wrote:haron, Andy, наверное, имел в виду Триколор ТВ Сибирь.
Andy, это от шарингодателя зависит, какие каналы открываются, а какие - нет. Прог тут не при чём.
Благодарен за ответ. Я имел в виду каналы Триколор S2 MPEG4 на 36 гр. У меня модуль MPEG4 и официальная карта Триколор, но названные каналы не открываются.
Точно не могу сказать, но, по-моему, - я могу ошибаться, конечно, - для просмотра каналов в DVB-S/MPEG 4 подходит только цифровой спутниковый ресивер DRS 5003.Так что мой вам совет: если есть интернет, пользуйтесь шарингом.
TeVii S-460