Re: Многодисплейность. Снова. По прежнему.

Минимизацию уберу, это другая история. Нужно ratio отладить.

Без тестирования тоже тяжело. Очевидно у вас какая то комбинацаия драйвера, кодека итд... Так что, так время отладки следуюет из времени реакции на глюк и не моего желания. Трекер не может. Эта ветка практически его полный эквивалент в этом контексте.

Prog wrote:Без тестирования тоже тяжело. Очевидно у вас какая то комбинацаия драйвера, кодека итд... Так что, так время отладки следуюет из времени реакции на глюк и не моего желания.
Вся конфигурация в начале топика.

оффтопик:
Prog wrote:Трекер не может. Эта ветка практически его полный эквивалент в этом контексте.
Речь не конкретно про этот баг. Речь про баги вообще.
Трекер может быть не публичным - хотя бы для себя заведите. А то, как я вижу, баги фиксятся только если пользователи наседают.
Приведу простейший пример. Как-то я рапортовал про непонятные чекбоксы. Вопрос остался забытым. Пофиксится только если я начну снова постить на эту тему. Данный баг (по правде говоря просто usability-проблема), очевидно, хоть и со сверх-низким приоритетом, но просто "потерялся". Через год, когда мега-баги будет выловлены, вдруг захочется потратить минут 20 на какое-нибудь добро. Но на глобальное добро 20 минут не хватит. А рыться в форуме на поиск мелочевок - тем-более. А был бы трекер - открыл, выбрал мелочевку, побыренькому пофиксил.
Prog wrote:Минимизацию уберу, это другая история. Нужно ratio отладить.
Вот и для этого и нужен трекер! Чтобы не забывать "другие истории" и не переключаться на интересные, но менее приоритетные баги/фичи.
Я прекрасно понимаю что это другая история, но специально написал про неё, чтобы напомнить. Иначе как только баг с ратио будет пофикшен - я по прежнему сразу же откачусь на 6.33-ю версию, т.к. (как я уже неоднократно писал) мне даже клон особо не поможет в "восстановлении" старого многодисплейного функционала - десктопа я все-равно не вижу.

Согласен.
С нашей, пользовательской, стороны все выглядит несколько иначе (о приоритетах). И ведь большинство таких мелких багов действительно требуют немного времени для исправления, но пользователям, которые по 10 раз в день спотыкаются о них на протяжении нескольких месяцев они очень мешают!
А определить (даже если они есть у Вас в списке) их нужность и срочность без "наседания" пользователей Вам практически невозможно без, допустим, голосования на форуме.
Впрочем, обо всем этом писано-переписано(по крайней мере мной :))
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

ai91 wrote:А то, как я вижу, баги фиксятся только если пользователи наседают.
Обычно для экзотических ситуаций нужно несколько отчётов с разных конфигураций что бы понять что не так. Ну либо первый толковый отчёт в духе, при A,B,C глюк проявляется, при D,E нет.

Prog wrote:надеюсь в 6.51.7 проблема решена.
Аллилуйа! Наконец-то! Заработало. Конечно, было бы гораздо приятнее если бы косяков не было с самого начала, ну или были бы исправлены по мере репортов.
Но, похоже, я наконец-то не откачусь на старую версию - проблема с минимизацией тоже зафикшена (а ты говорил что не надо было писать в этом топике - не написал бы, так и не тронул бы :-) ).

И OSD, оказывается, быстрее начал работать (хотя и не так быстро как хотелось бы - при списке каналов на весь экран (1920х1080) задержка, субъективно, около 500мс. Еще поиграюсь с GUI версией - мот он окажется поживее); и список каналов в EPG пофикшен.

Но не без косяков :twisted:
Напишу отдельным топиком.

Prog wrote:OSD сейчас от 5 до 120ms требует а зависимости от режима. Если тормозит то отключайте GUI. Все оптитимизации что можно было сделать, за послдение пару месяцев сделаны.
=)
Нет. Я знаю о чем пишу (GUI OSD не использую). Там точно больше 500 милисекунд. Возможно даже ближе к секунде. Если я вызываю список каналов и жму клавишу вверх пять раз, выбор канала добежит секунд за 4-5.

То что зависит от режима - это и ежу понятно. У меня размер списка каналов - 1800х1030. Вот как оно выглядит:
Image

Но я, тысяча чертей, не поверю что это предел скорости для картинки такого размера ( даже без использования ускорителя и фич directX/openGL) - обычные виндосовские окошки перетаскиваются/ресайзятся без какого-либо дискомфорта. Даже учитывая полупрозрачность.

Врятли вин окна имеют ~10 мегабайт битмап и необходимость его конвертировать. Но вообще да, что то EVR custom что то подозрительно медленно работает. Чуть позже вернусь к этому вопросу.
У вас чуствуется разница в скорости между EVR и custom EVR?

Prog wrote:Врятли вин окна имеют ~10 мегабайт битмап и необходимость его конвертировать. Но вообще да, что то EVR custom что то подозрительно медленно работает. Чуть позже вернусь к этому вопросу.
Не аргумент. Конечно, если на каждую перерисовку OSD надо заново компоновать каждый из элементов (а не использовать кэшированые варианты для тех элементов которые не меняются), формировать 24-битное изображение всего OSD и потом ресайзить его до требуемого размера (чо уж там - с бикубической интерполяцией) - то, естественно, будет тормозить. Например если я нажимаю кнопку "вверх", и при этом не происходит скроллирование списка каналов, то в идеале только два элемента должны быть перегенерированы - новый и старый селекшн. Остальная картинка же статична. Впрочем даже если и скроллируется список - тоже ведь только 3 элемента надо перегенерить (остальные сдвигаются).
Впрочем как оно внутрях - не ведаю, лезть не буду. Мое дело - пожаловаться. :)
Prog wrote:У вас чуствуется разница в скорости между EVR и custom EVR?
Субъективно - нет.

Хотя, к примеру, дефолтное меню - действительно просто летает (по сравнению с моим скином).