Минимизацию уберу, это другая история. Нужно ratio отладить.
Без тестирования тоже тяжело. Очевидно у вас какая то комбинацаия драйвера, кодека итд... Так что, так время отладки следуюет из времени реакции на глюк и не моего желания. Трекер не может. Эта ветка практически его полный эквивалент в этом контексте.
Re: Многодисплейность. Снова. По прежнему.
#17Вся конфигурация в начале топика.Prog wrote:Без тестирования тоже тяжело. Очевидно у вас какая то комбинацаия драйвера, кодека итд... Так что, так время отладки следуюет из времени реакции на глюк и не моего желания.
оффтопик:
Речь не конкретно про этот баг. Речь про баги вообще.Prog wrote:Трекер не может. Эта ветка практически его полный эквивалент в этом контексте.
Трекер может быть не публичным - хотя бы для себя заведите. А то, как я вижу, баги фиксятся только если пользователи наседают.
Приведу простейший пример. Как-то я рапортовал про непонятные чекбоксы. Вопрос остался забытым. Пофиксится только если я начну снова постить на эту тему. Данный баг (по правде говоря просто usability-проблема), очевидно, хоть и со сверх-низким приоритетом, но просто "потерялся". Через год, когда мега-баги будет выловлены, вдруг захочется потратить минут 20 на какое-нибудь добро. Но на глобальное добро 20 минут не хватит. А рыться в форуме на поиск мелочевок - тем-более. А был бы трекер - открыл, выбрал мелочевку, побыренькому пофиксил.
Вот и для этого и нужен трекер! Чтобы не забывать "другие истории" и не переключаться на интересные, но менее приоритетные баги/фичи.Prog wrote:Минимизацию уберу, это другая история. Нужно ratio отладить.
Я прекрасно понимаю что это другая история, но специально написал про неё, чтобы напомнить. Иначе как только баг с ратио будет пофикшен - я по прежнему сразу же откачусь на 6.33-ю версию, т.к. (как я уже неоднократно писал) мне даже клон особо не поможет в "восстановлении" старого многодисплейного функционала - десктопа я все-равно не вижу.
#18Согласен.
С нашей, пользовательской, стороны все выглядит несколько иначе (о приоритетах). И ведь большинство таких мелких багов действительно требуют немного времени для исправления, но пользователям, которые по 10 раз в день спотыкаются о них на протяжении нескольких месяцев они очень мешают!
А определить (даже если они есть у Вас в списке) их нужность и срочность без "наседания" пользователей Вам практически невозможно без, допустим, голосования на форуме.
Впрочем, обо всем этом писано-переписано(по крайней мере мной
)
С нашей, пользовательской, стороны все выглядит несколько иначе (о приоритетах). И ведь большинство таких мелких багов действительно требуют немного времени для исправления, но пользователям, которые по 10 раз в день спотыкаются о них на протяжении нескольких месяцев они очень мешают!
А определить (даже если они есть у Вас в списке) их нужность и срочность без "наседания" пользователей Вам практически невозможно без, допустим, голосования на форуме.
Впрочем, обо всем этом писано-переписано(по крайней мере мной

[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#19Обычно для экзотических ситуаций нужно несколько отчётов с разных конфигураций что бы понять что не так. Ну либо первый толковый отчёт в духе, при A,B,C глюк проявляется, при D,E нет.ai91 wrote:А то, как я вижу, баги фиксятся только если пользователи наседают.
#21Аллилуйа! Наконец-то! Заработало. Конечно, было бы гораздо приятнее если бы косяков не было с самого начала, ну или были бы исправлены по мере репортов.Prog wrote:надеюсь в 6.51.7 проблема решена.
Но, похоже, я наконец-то не откачусь на старую версию - проблема с минимизацией тоже зафикшена (а ты говорил что не надо было писать в этом топике - не написал бы, так и не тронул бы

И OSD, оказывается, быстрее начал работать (хотя и не так быстро как хотелось бы - при списке каналов на весь экран (1920х1080) задержка, субъективно, около 500мс. Еще поиграюсь с GUI версией - мот он окажется поживее); и список каналов в EPG пофикшен.
Но не без косяков

Напишу отдельным топиком.
#22OSD сейчас от 5 до 120ms требует а зависимости от режима. Если тормозит то отключайте GUI. Все оптитимизации что можно было сделать, за послдение пару месяцев сделаны.
#23=)Prog wrote:OSD сейчас от 5 до 120ms требует а зависимости от режима. Если тормозит то отключайте GUI. Все оптитимизации что можно было сделать, за послдение пару месяцев сделаны.
Нет. Я знаю о чем пишу (GUI OSD не использую). Там точно больше 500 милисекунд. Возможно даже ближе к секунде. Если я вызываю список каналов и жму клавишу вверх пять раз, выбор канала добежит секунд за 4-5.
То что зависит от режима - это и ежу понятно. У меня размер списка каналов - 1800х1030. Вот как оно выглядит:

Но я, тысяча чертей, не поверю что это предел скорости для картинки такого размера ( даже без использования ускорителя и фич directX/openGL) - обычные виндосовские окошки перетаскиваются/ресайзятся без какого-либо дискомфорта. Даже учитывая полупрозрачность.
#24Врятли вин окна имеют ~10 мегабайт битмап и необходимость его конвертировать. Но вообще да, что то EVR custom что то подозрительно медленно работает. Чуть позже вернусь к этому вопросу.
У вас чуствуется разница в скорости между EVR и custom EVR?
У вас чуствуется разница в скорости между EVR и custom EVR?
#25Не аргумент. Конечно, если на каждую перерисовку OSD надо заново компоновать каждый из элементов (а не использовать кэшированые варианты для тех элементов которые не меняются), формировать 24-битное изображение всего OSD и потом ресайзить его до требуемого размера (чо уж там - с бикубической интерполяцией) - то, естественно, будет тормозить. Например если я нажимаю кнопку "вверх", и при этом не происходит скроллирование списка каналов, то в идеале только два элемента должны быть перегенерированы - новый и старый селекшн. Остальная картинка же статична. Впрочем даже если и скроллируется список - тоже ведь только 3 элемента надо перегенерить (остальные сдвигаются).Prog wrote:Врятли вин окна имеют ~10 мегабайт битмап и необходимость его конвертировать. Но вообще да, что то EVR custom что то подозрительно медленно работает. Чуть позже вернусь к этому вопросу.
Впрочем как оно внутрях - не ведаю, лезть не буду. Мое дело - пожаловаться.

Субъективно - нет.Prog wrote:У вас чуствуется разница в скорости между EVR и custom EVR?
Хотя, к примеру, дефолтное меню - действительно просто летает (по сравнению с моим скином).
#26Там зависимость от площади и 32bpp разумеется. Чуть позже ещё всё перемерию.
Спасибо за жалобы. Почему то был уверен что без GUI всё мгновенно рисуется.
Спасибо за жалобы. Почему то был уверен что без GUI всё мгновенно рисуется.
#27В следующей версии несколько поменяется логика проверки координат второго окна.