V.Zhukoff, спасибо
Ого, 2 минуты без звука. Интересно сколько пришлось ждать (там рядом в Video-Renderer есть счетчик кадров, заодно и количество пропущенных кадров можно глянуть).
Теперь пойду и я домой мучить прогу от прога.
Re: Timeshift
#62Я вот тоже начал беспокоиться, ибо до вчерашнего дня, то есть до обновленного 6.60.1 все вроде было нормально, а сейчас есть затыки. Например, за 20 минут просмотра, ~125 пропущенных кадров, ~32 разрывов звука и ~4 секунды тишины. Проверял на многих каналах, ситуация почти одинакова на всех каналах. TS отключал, но ничего не поменялось. Блин, но ведь до обновленной 6.60.1 версии все было нормально.V.Zhukoff wrote:Появляются небольшие затыки
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
#63У вас проблемы с 6.60.1 с буфером на диске?
И всё же, если нужно пообщатся по существу а не религиозные темы, то давайте тут обсуждать буфер. То есть изменения трафика в ситуации когда он НЕ битый уже на входе. Битый трафик с DVB карты тоже можно обсудить, это отдельная тема. Там например можно ключить или выключить использование TIF в настройках BDA модуля. Скорее включить...
И всё же, если нужно пообщатся по существу а не религиозные темы, то давайте тут обсуждать буфер. То есть изменения трафика в ситуации когда он НЕ битый уже на входе. Битый трафик с DVB карты тоже можно обсудить, это отдельная тема. Там например можно ключить или выключить использование TIF в настройках BDA модуля. Скорее включить...
#66Для того чтобы не отвлекаться на посторонние вопросы (битый трафик, кривая карта, кодеки, погода в Африке) сначала помещаю результаты измерений с "отключенным" ТiSh в версии 6.60.0
Условия измерений довольно жесткие:
1. Тестируемая версия ProgDVB-6.60.0
2. ТiSh - "отключен".
3. TIF в настройках BDA модуля включен, в настройках BDA вообще галочки стоят на всех позициях.
4. Карта ProfRev-7500-DVB-S2-USB
5. Запись все время включена.
6. Параллельно для контроля и загрузки CPU на той же машине работает SS1 под ProgDVB-4.62.4 с буфером 2ГБ на HDD (верхнее правое окно на картинке).
7. Что бы загрузить процессор до 70-100% включен и постоянно работает графический пакет PhotoPlus.
8. Машина P4-3ГГц-RAM-1ГБ, HDD-180ГБ-SATA
9. OS-WinXP-Pro-SP3

Как видим без TiSh версия 6.60 работает практически идеально в довольно жеских условиях, за более чем 5 часов ни одного сбоя в АУДИО нет.
Более того, даже через ~8 часов, уже утром (всего 13 часов и запись все время включена), в АУДИО и ВИДЕО не было ни одного сбоя, при этом в графе Dropped появилось только 3 ошибки.
То есть даже ошибки в Dropped не повлияли на качество видео и аудио никак.
Так-же замечу, что в ProgDVB-4.62.4 с TiSh - 2GB на HDD, который тоже все это время работал на той-же машине ни одной ошибки в АУДИО и ВИДЕО так-же не появилось.
Теперь к тестам 6.60.1 и 6.60.0 но уже с буфером 2 ГБ на HDD на том же канале.
Условия тестов довольно мягкие.
Средняя загрузка процессора при этом 20-30%, пики до ~80%.
Память ~35%.
Версия 6.60.1

Как видим за 4 минуты набежало 15 сбоев аудио, но сбои пошли со 2-й минуты.

~ 6 минут уже 20 сбоев аудио.
Версия 6.60.0

за ~5.5 минут ни одного аудио-сбоя, хотя через 10 минут они все равно пошли.
В обоих версиях та же старая проблема с выбрасыванием движка TiSh из крайне левого в крайне правое положение.
Добавлю, по другим тестам:
1. При работе с файлами (стереть, переместить, просмотреть) также вылезают аудио-ошибки, чего никогда не наблюдается с версией 4.62.4.
2. Пробовал работать с TiSh-буфером в RAM при размере 120МБ, аудио-ошибки также выскакивают (хоть и реже чем с HDD) через 20-30 минут. То есть дело не в обращении к HDD, все гораздо хуже.
Вывод простой:
1. TiSh работает очень плохо в обоих вариантах (6.6/6.60.1) и до 4.62.4 новым версиям пока как до неба.
2. Проблемы в 6.6/6.60.1 возникают при обращениях снаружи не только к диску но и к памяти (RAM).
3. В 6.60.1 проблем даже больше чем в 6.60
4. Ошибка с выбрасыванием движка TiSh (6.6/6.60.1) в крайне правое положение сильно мешает использовать TiSh с мелким буфером (10-20MB).
Условия измерений довольно жесткие:
1. Тестируемая версия ProgDVB-6.60.0
2. ТiSh - "отключен".
3. TIF в настройках BDA модуля включен, в настройках BDA вообще галочки стоят на всех позициях.
4. Карта ProfRev-7500-DVB-S2-USB
5. Запись все время включена.
6. Параллельно для контроля и загрузки CPU на той же машине работает SS1 под ProgDVB-4.62.4 с буфером 2ГБ на HDD (верхнее правое окно на картинке).
7. Что бы загрузить процессор до 70-100% включен и постоянно работает графический пакет PhotoPlus.
8. Машина P4-3ГГц-RAM-1ГБ, HDD-180ГБ-SATA
9. OS-WinXP-Pro-SP3

Как видим без TiSh версия 6.60 работает практически идеально в довольно жеских условиях, за более чем 5 часов ни одного сбоя в АУДИО нет.
Более того, даже через ~8 часов, уже утром (всего 13 часов и запись все время включена), в АУДИО и ВИДЕО не было ни одного сбоя, при этом в графе Dropped появилось только 3 ошибки.
То есть даже ошибки в Dropped не повлияли на качество видео и аудио никак.
Так-же замечу, что в ProgDVB-4.62.4 с TiSh - 2GB на HDD, который тоже все это время работал на той-же машине ни одной ошибки в АУДИО и ВИДЕО так-же не появилось.
Теперь к тестам 6.60.1 и 6.60.0 но уже с буфером 2 ГБ на HDD на том же канале.
Условия тестов довольно мягкие.
Средняя загрузка процессора при этом 20-30%, пики до ~80%.
Память ~35%.
Версия 6.60.1

Как видим за 4 минуты набежало 15 сбоев аудио, но сбои пошли со 2-й минуты.

~ 6 минут уже 20 сбоев аудио.
Версия 6.60.0

за ~5.5 минут ни одного аудио-сбоя, хотя через 10 минут они все равно пошли.

В обоих версиях та же старая проблема с выбрасыванием движка TiSh из крайне левого в крайне правое положение.
Добавлю, по другим тестам:
1. При работе с файлами (стереть, переместить, просмотреть) также вылезают аудио-ошибки, чего никогда не наблюдается с версией 4.62.4.
2. Пробовал работать с TiSh-буфером в RAM при размере 120МБ, аудио-ошибки также выскакивают (хоть и реже чем с HDD) через 20-30 минут. То есть дело не в обращении к HDD, все гораздо хуже.
Вывод простой:
1. TiSh работает очень плохо в обоих вариантах (6.6/6.60.1) и до 4.62.4 новым версиям пока как до неба.
2. Проблемы в 6.6/6.60.1 возникают при обращениях снаружи не только к диску но и к памяти (RAM).
3. В 6.60.1 проблем даже больше чем в 6.60
4. Ошибка с выбрасыванием движка TiSh (6.6/6.60.1) в крайне правое положение сильно мешает использовать TiSh с мелким буфером (10-20MB).
#67Испрвлений перемещения курсора пока небыло. Может сегодня выложу как дотестирую.
По поводу остального, я уже писал что аудио счётчик не годится для оценки буфера как и каналы с битым трафиком.
По поводу имперических выводов, обязательно посмотрите эпиграф к фильму Господин Никто http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%82%D0%BE про эксперемент с голубем. Отличный пример как из эксперементов можно построить теорию.
По поводу остального, я уже писал что аудио счётчик не годится для оценки буфера как и каналы с битым трафиком.
По поводу имперических выводов, обязательно посмотрите эпиграф к фильму Господин Никто http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%82%D0%BE про эксперемент с голубем. Отличный пример как из эксперементов можно построить теорию.
#681. Читаем пост выше внимательно, в моих тестах здесь нет каналов с битым трафиком.Prog wrote:По поводу остального, я уже писал что аудио счётчик не годится для оценки буфера как и каналы с битым трафиком.
2. Я уже много раз писал что у меня трафик начинает биться именно вследствии затыков в АУДИО-СЧЕТЧИКЕ и как правило через 1-2 минуты. Какой смысл ставить телегу впереди лошади?!
Если на него не смотреть то можно фантазировать о причинах еще лет 10. Так как если TS , к примеру, начинает плодить ошибки в памяти, то не только карта но и комп начнет сбоить неподетски. К тому же при работе с новыми версиями Прога мне действительно приходилось пару раз перегружать комп.
Википедия уже давно превратилась в рупор идиотов и маразматиков, читать ее серьезно я не советую никому.Prog wrote: По поводу имперических выводов, обязательно посмотрите эпиграф к фильму Господин Никто http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%82%D0%BE про эксперемент с голубем. Отличный пример как из эксперементов можно построить теорию.

К тому же я теорий не строю я беру АККУРАТНО старую и новую версию Прога и сравниваю в лоб по всем пунктам. Пока у новой никаких шансов НЕТ.
Last edited by nicko123 on Thu Feb 17, 2011 5:38 pm, edited 7 times in total.
#69Если бы Вы точнее говорили в чем проблема и какие измерения и опыты надо поставить-результат был бы лучше. Потому как желание Вам помочь есть, но от Вас ответ один-нет, это не то, нет, это не из-за этого.
Заметил, что за 1ч20м не было затыков, если пользоваться TS-снять с паузы, поставить на паузу. Если начинать двигать ползунок вперед назад, то затыки появляются
Заметил, что за 1ч20м не было затыков, если пользоваться TS-снять с паузы, поставить на паузу. Если начинать двигать ползунок вперед назад, то затыки появляются
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#70Выложил новую версию с тем же именем на предмет пемещения курсура и его перескоков.
nicko123: А всё же посмотрите. Этот эксперемент с голубями отлично обьясняет зависимость между буфером и аудио разрывами.
V.Zhukoff: Это уже из облости синхронизации. Для графа перемещение это всегда разрыв, всё время должно стать новым. К устройству самого буфера отношения мело имеет.
nicko123: А всё же посмотрите. Этот эксперемент с голубями отлично обьясняет зависимость между буфером и аудио разрывами.
V.Zhukoff: Это уже из облости синхронизации. Для графа перемещение это всегда разрыв, всё время должно стать новым. К устройству самого буфера отношения мело имеет.
#71OK, но лучше бы было прикрутить эту заплату к 6.60 а не к 6.60.1Prog wrote:Выложил новую версию с тем же именем на предмет пемещения курсура и его перескоков.
Смотрел, - чтиво для домохозяек, неграмотная интерпретация некачественного японского перевода с китайского на французский воспоминаний о недостоверных слухах знакомого, когда-то читавшего книгу по эзотерике. Жаль что даже французы уже скатились к голливудской тупости.Prog wrote:nicko123: А всё же посмотрите. Этот эксперемент с голубями отлично обьясняет зависимость между буфером и аудио разрывами.

Last edited by nicko123 on Thu Feb 17, 2011 6:09 pm, edited 1 time in total.
#72Понятно, что это всегда разрыв. Но он должен быть один раз. А он потом начинает проявляться когда ему вздумается. А так как эти действия возможны, и затыки происходят, при включенном TS, то как бы не был устроен внутренний механизм, по факту, по конечному результату, к буферу будем считать это все же относится.Prog wrote: V.Zhukoff: Это уже из облости синхронизации. Для графа перемещение это всегда разрыв, всё время должно стать новым. К устройству самого буфера отношения мело имеет.
Вы все таки скажите, как бы то ни было. Вы эту проблему у себя наблюдаете? Причины и возможности ее устранения Вам понятны? Дополнительная информация от нас нужна?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#73Я не про фильм (помойму автор перекурил) а про эпиграф. Ладно это уже офтопик пошёл... В новой версии должны пропасть проблемы с перепрыгиванием курсора и ничего не изменится в плане прохождения трафика.
У кого вообще есть глюки с таймшифтом?
У кого вообще есть глюки с таймшифтом?

Видел я это кино. Один раз посмотреть можно.Prog wrote:про эксперемент с голубем. Отличный пример как из эксперементов можно построить теорию.

голубь задумается: „Чем я это заслужил?“
Что за чушь? Кто вообще может знать, о чем думает голубь?

будет хлопать ими и дальше, в полной уверенности, что это и есть определяющее действие
Кто это сказал? И как это узнал?
Мы называем это „голубиным суеверием“.
Хорошо, что у голубя нет речи, и он не нуждается в определениях.
#75Думаю у всех.Prog wrote: У кого вообще есть глюки с таймшифтом?
У меня эта "монета" за сутки работы еще ни разу "на ребро не встала".

Лучше бы было прикрутить эту заплату к 6.60 а не к 6.60.1Prog wrote:В новой версии должны пропасть проблемы с перепрыгиванием курсора и ничего не изменится в плане прохождения трафика.
Как всегда, мои тесты только завтра.