Re: Timeshift

Вот хочу ещё хотя бы пару тройку "всех". У меня подобных отзывов нет, а с другой стороны dvb карта эпохи диназвров и не самая свежая usb могут терять трафик просто от фазы луны.

V.Zhukoff: Этот пример хорош тем что за 10 секунд обьяснили кучу жизниних процессов. Как работает астралогия или как зависит буфер и патери пакетов :)

Prog wrote:Вот хочу ещё хотя бы пару тройку "всех". У меня подобных отзывов нет, а с другой стороны dvb карта эпохи диназвров и не самая свежая usb могут терять трафик просто от фазы луны.
Просто не всем хочется пялиться в экран больше 5 секунд.

Я это делаю по необходимости, так как уже несколько лет выкладываю в доступ официальные рипы от КВН-forall.

А в них не допускается ни одного сбоя ни по видео ни по адио за полтора - 2 часа :!: .

Так что считай вам повезло, нашелся хоть один желающий ловить сбои не за 10 секунд а за 2-4 часа.

USB - карты могут терять трафик, но я такие кладу на полку на веки вечные (уже штук 10-15 было). Более того у всех USB-устройств есть слабое место - кабель (те самые фазы луны), и если он более 10-15 см, то начинаются "лунные эффекты", но как с ним эффективно бороться я уже писал (USB-кабели с магнитной защитой так-же выпускают промышленно, но сделанные вручную на 2 порядка надежнее, так как одного фильтра мало, нужен один фильтр на каждые 15 см).

Так что перестаем бояться моей USB-карты и радуемся что есть хоть один желающий тратить изредка на это сутки своего времени.
Last edited by nicko123 on Thu Feb 17, 2011 6:49 pm, edited 1 time in total.

Разумеется я рад. Всегда приятно получать репорты, там более довольно не короткие. Вот с вашей подачи перемещение курсора поправил (или нет :). Просто напоминаю, что тестируем буфер. То есть попреждения между входом и выходом. А у вас на одной картинке счётчик ПЕРЕД на второй вообще не счётчик.

Это совсем не означает что проблемы нет. Она судя вашим текстам есть. Может быть BDA модуль как то не так себя ведёт итд.

Но откуда растут ноги зависимости от размера буфера совсем непонятно. Загрузка процесса от размера у вас увеличивается?

Prog wrote:на второй вообще не счётчик.
Это как? Там ведь нет настроек и канал везде один и тот же.
Какая именно картинка? Эта?

Image

Запись включена сразу после сброса настроек как и на остальных картинках.
Prog wrote:Может быть BDA модуль как то не так себя ведёт итд.
Пока это лучшая из BDA-карт что я держал в своих руках за последние 10 лет, всего их было 20-25 (PCI/USB). И ее BDA-драйвера действительно работают на 100%.
И если с ней все "так плохо" (ни одного сбоя за 5 часов :wink: ) , то чего тогда ждать остальным...

Если речь идет про каналы с быстро меняющимся Dropped, то это возможно из области странной работы PIP для MPEG2 в 6-м Проге, и это наблюдается на всех моих картах. Но в AltDVB этой проблемы нет совсем.
Prog wrote: Загрузка процесса от размера у вас увеличивается?
Если речь про буфер TS то я не смотрел. А разве должен?
Prog wrote:dvb карта эпохи диназвров
Хотел бы я купить еще одну карту, которая хоть чуть-чуть приблизится к SS1 по качеству, надежности, стабильности и чувствительности... :lol:
Сейчас за 220 EU можно купить только килограмм недоделанных китайских заготовок. :D
Prog wrote:не самая свежая usb
У Профа - самая свежая новые дрова только пару месяцев как в доступе. Первая партия карт вышла с завода чуть больше года назад 10.2009. :wink:
_http://www.proftuners.com/
Да большинство производителей за этот срок даже драйверов рабочих написать не успевает. :wink:

Если та которая 7700 так это уже "AdvanceTune" из Китайской деревни, и судя по картинкам у нее даже бокса нет :shock: :lol: , продажи только в проекте, сплошная профанация, а если удасться хоть одну продать, то ошибки еще года 3 будут ловить. :lol:

TechnoTrend 3600 у меня валяется в мусоре - глучит где попало (хочу захватываю не хочу не захватываю) и греется.

Акорп - дайсек глучит, с USB протоколом не дружит, блок питания - вообще мусор.

SkyStar USB 2-HD - сдал через 2 недели, зачем мне дайсек на 3 головы... :lol:

Штуки 3 разных новых Pinacle - драйвера все кривые, тоже сдал.

У меня список длинный...

Хорошая карта - это не та что в рекламе на сайте, а та что уже года 2 работает с любым софтом и железом круглые сутки без сбоев.

ss1 факт что не удачная в плане трафика. намучался в своё время что бы она его не теряла. Не говоря уже о том что нет TS. Кстати если любите дорогие карты, то можно на www.digitaldevices.de покопатся. ss2 usb s2 ci не плохая на самом деле. Надо было diseq менять а не её.

И так, ещё раз обновил пререлиз, вернулся к мапингу как в 6.60 с чуть другими значениями. Но это версия интересна для теста. Попробуйте пожалуйста в dbgview посмотреть лог timeshift-а. Максимальное время операций не должно быть слишком большим. Если переваливает за пол секунды то будет предепреждение прямо в логе.

Если интересно то кеш перед таймшифтом 5 мегабайт, то есть на 27500 это чуть меньше секунды.
Можно будет сделать тестовую версию с бОльшим значением.

Короче раз уж подняли тему, давайте разбиратся. Благо ТС в отличии от синхронизации весь легко промеряется.

Prog wrote: Короче раз уж подняли тему, давайте разбиратся. Благо ТС в отличии от синхронизации весь легко промеряется.
Давайте, давайте разберемся...:)
Просто не каждый может выкинуть 3Г оперативки на TS.
Prog wrote: Попробуйте пожалуйста в dbgview посмотреть лог timeshift-а. Максимальное время операций не должно быть слишком большим. Если переваливает за пол секунды то будет предепреждение прямо в логе.
Это надо посмотреть?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

nicko123 wrote: Если та которая 7700 так это уже "AdvanceTune" из Китайской деревни, и судя по картинкам у нее даже бокса нет :shock: :lol: , продажи только в проекте, сплошная профанация, а если удасться хоть одну продать, то ошибки еще года 3 будут ловить. :lol:
Насколько знаю, это просто продолжение линейки Prof. Деревня та же. Так что 3года ловить они точно ничего не будут.
Произвели просто ребрендинг, так как их первые блины черным пятном легли, и отмыться трудно. Не запускают, так как хотят продать остатки "архивных" карт 7300,7301,8000....

Сам сижу на 7301(есть и 7300), но из за ее непреодолимых конфликтов с SB X-FI Ti, пришлось взять еще Tevii 470.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Кстати стоит ещё в статусе timeshift-а в любой версии ProgDVB, посмотреть статус кеши и там же счётчик её переполнений. Вот уж действительно интересная цифра и её зависимость от размера памяти.

Затыки есть. Но еще до их появления большой рассинхрон получается. Причем звук запаздывает, обычно бывает наоборот.
Снимок2.PNG

Судя по картинкам у вас другой случай. Попробуфте создать в памяти буфер в 500мегабайт, наверняка проблем не будет. Просто хорошо занятый винт не может читать с достаточной скоростью для таймшифта и кешируется это очень плохо потому что любое предварительное чтение увеличит время старта

Да, действительно, за час работы ни одного разрыва-тишины.
Но 500мб для какого нибудь ХД канала-очень мало. Да и не сказал бы, что винт сильно занят
Снимок4.PNG
Снимок4.PNG (9.07 KiB) Viewed 5198 times
1. И как тогда с этим бороться?
2. Еще зассинхрон есть. Хотя при выкл. TS на том же MS демуксе и стеми же кодеками нету.
3. Помоему когда попадается битый пакет, то потом уже звук не восстанавливается, и разрывы только растут. А если передернуть хоть на том же месте ползунок-все нормализуется сразу.

1. Таймшифт на винте которые реже используется. Либо x64 и таймшифт в памяти любого размера.
2. Нужно больше информации. Зависимости быть не должно. Ну разве что мало памяти для остальных процессов.
3. Это уже кривая работа демукса и вообще графа в целом. Не таймшифта.

Занят не в смысле размера а вмысле процессов. Если там паралельно что то активно копируется то никакой алгоритм таймшифта не спасёт.

Prog wrote:Либо x64 и таймшифт в памяти любого размера.
Х64 ProgDVB или OS ? Любого-даже больше физически оперативной памяти?

И OS и ProgDVB. В x32 не сделать буфер больше 600-700мебайт. Ограничение ахретектуры. Под x64 может хоть всё память отдать. больше не пробовал, но теоретически может.