Re: Timeshift

Prog wrote:А при разрывах он увеличился или вы это не проверили? Неуже ли 10 мегабайт буфера мало. Ну и винт...
Я же говорю: папугаи в Dropped обычно появляются только после разрывов в аудио либо их совсем нет.

Хм, винт очень шустрый 300Мб/c. Кстати на этот раз при переходе через 4 ГБ он работал очень тихо, никаких посторонних звуков.
Но при всех тестах параллельно еще идет запись.

Насколько я помню у вас проблема интересна была именно потерями трафика. Просто разрывы в звуке это ещё не буфер. Это может быть и граф и особенность канала и что угодно.

Дело в том что счётчик на входе. Либо битый трафик с карты либо винт не успевает писать и тормозит очередь. Если вы имели ввиду 300мегабайт, то конечно нет. Меньше 100 в любом случае.

Prog wrote:Насколько я помню у вас проблема интересна была именно потерями трафика. Просто разрывы в звуке это ещё не буфер. Это может быть и граф и особенность канала и что угодно.
Никогда такой проблемы не было, уже лет ~10 вся система (тарелка + SS1, теперь Prof7500) работает на 4.62.4 без единого сбоя круглые сутки.
С графом проблем тоже нет и на 4х и на 6.х, с самого начала граф всегда был отлажен идеально.
Last edited by nicko123 on Tue Feb 22, 2011 4:45 pm, edited 3 times in total.

Prog wrote:Дело в том что счётчик на входе. Либо битый трафик с карты либо винт не успевает писать и тормозит очередь. Если вы имели ввиду 300мегабайт, то конечно нет. Меньше 100 в любом случае.
1. Нет проверено много раз, трафик чистый.
2. 300Mb/c это скорость записи моего HDD-SATA-II по пасспорту.

Сбои в 6.60.2 возникают именно в момент финализации буфера, когда Прог начинает (или готовится) затирать его начало. Потом их нет хоть круглые сутки лови.
Возможно имеет значение его размер, при буфере до 70МБ этого эффекта вроде не было, но при 2ГБ уже есть, но искать границу занятие довольно утомительное, так как один тест 1-2 часа.
Last edited by nicko123 on Tue Feb 22, 2011 4:08 pm, edited 1 time in total.

nicko123 wrote: 2. 300Mb/c это скорость записи моего HDD-SATA-II по пасспорту.
300MB/s - теоретическая максимальная пропускная способность SATAII интерфейса, на практике скорость записи обычного SATAII винта составляет 60-80 MB/s

Теперь тесты 6.60.3

Пока удалось завершить тесты только с буфером TS - 1ГБ на HDD и с параллельной записью на диск.

С ним вроде пока проблем не обнаружено, сбоев в аудио не было как до так и после 1ГБ.

Правда сначала после инсталляции 6.60.3 было все очень плохо и аудио рвалось каждые 3-6 минут, но после удаления руками файла TS-буфера все ошибки прекратились.
-----------------------------------------------------------

WinXPProSp3, P4-3GHz-1GB-160GB, ProfRev7500-USB, SS1

PS
SashOK wrote:300MB/s - теоретическая максимальная пропускная способность SATAII интерфейса, на практике скорость записи обычного SATAII винта составляет 60-80 MB/s
Пасспортная скорость HDD не 300MB/s а 300Mb/s, что практически соответствует 20-30MB/s (проверял по часам).

nicko123 wrote: Пасспортная скорость HDD не 300MB/s а 300Mb/s, что практически соответствует 20-30MB/s (проверял по часам).
Не бывает таких паспортных данных, не придумывайте. На многих сайтах может быть указано 300Mb/s, хотя имеется ввиду Megabytes per second, но все равно 300 - пропускная способность SATAII. Если Ваш винт пишет 20-30 MBps, то мои соболезнования...

Ладно, offtop end....

SashOK все верно говорит. Ни какой уважающий себя производитель HDD не напишет, что его HDD может писать\читать со скоростью 300Mb\s, разве что он может написать, что его HDD может подключаться к интерфейсу шины со скоростью 300Mb\s, что соответствует интерфейсу SATAII.

Как правило, производители заявляют скорость чтения\записи на уровне 120Mb/s (7200rpm), как правило, это не всегда есть правда, через год использования такой скорости точно не будет, сейчас мой винт (7200rpm) читает\записывает на уровне ~90Mb\s, что есть более реальная цифра, нежели заявляют разработчики. Если у кого-то запись на уровне 20-30Mb\s, то я присоединяюсь к SashOK, к его соболезнованию.

Нет ни какой разницы между 300MB/s и 300Mb/s, разве что в регистре букв, кто как пишет. Разница может быть только между Mb (megabytes per second) и Mbit (megabit per second), это разные показатели скоростей.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Всё это не важно. Конечно 160GB это древний и тормозной винт, который и трети от 300 не выбирает. Но для ProgDVB его должно хватать с запасом. Если только паралельно не копируются гигабайты файлов и сам винт сильно не перегружен.

Есть такая традиция mb/Mb=мегабиты, MB/mB- мегабайты.

ps: В последних пререлизах чтение с винта в ProgDVB должно быть резко лучше чем раньше.

Prog wrote:Есть такая традиция mb/Mb=мегабиты, MB/mB- мегабайты.
У евреев? Впервые о такой традиции слышу и благо не видел, разве что от тех, кто путает, либо не понимает разницу между мегабитами и мегабайтами.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:Конечно 160GB это древний и тормозной винт,
А вот не согласен я. :|
Во первых, о скорости нельзя судить по размеру. Я так понял, что Вы считаете, что если там нет террабайта-то он старый и медленный? Это не так. Более того, скорость обращения и чтения как правило всегда будут выше у 350 чем у 1Tб. Я например, пару лет только из-за этого и взял 320, хотя за ту же цену мог взять 1,2.
Если надо, могу покопаться по ссылкам с тестами.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

По разумер пластины. Если в элетроники ненапортачили, то скорость чтения пропорциалнальна плотности. Чем выше, тем больше удаётся считать за один оборот. В 160gb, пластины очевидно не по 500gb :)

Что-то я не вкуриваю. На 6.60.2-2 и на 6.60.3-1, отодвигая ползунок буфера влево до упора, он останавливался в упор к краю, либо очень близко к нему. В 6.60.3-2 ползунок останавливался уже дальше от левого края, а на 6.60.3-3 (текущей), ползунок уже останавливается почти на середине. Как вообще понять эту логику, эту навигацию при перемещении. Скоро так дойдет, что он будет отодвигаться не более сантиметра.

Получается, что вся шкала буфера не имеет своей информативности, я лично, не понимаю, сколько минут я отмотал, например, я хочу отмотать на весь буфер (загрузился полностью), естественно я отмотал до упора влево, а оно остановился на середине и, как я должен это понимать, оно обмотало все или не все, тогда сколько. Блин, как-то оно все работает через зад, мало того, вводит пользователя в ступор.