Re: Timeshift

Ползунок хоть и не простая вещь, но мне подконтрольная. А вот синхронизация живёт своей жизнью (точнее аудио рендер живёт своей жизнь) и не понятно как на это повлиять. У кого в это версии проблемы при переходе по таймшифту назад с MS демуксом?

У меня снова вопросы. У меня на некоторых каналах, когда буфер заполнятся, в панели растет светло-зеленая полоска, на других каналах, эта полоска уже темно-зеленая. Обычные MPEG2 каналы, ничем между собой вроде не отличаются, звук одиноковый.

Так что это такое, что означают эти разные по цветам полоски заполнения буфера, от каких случаев это зависит?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:Ползунок хоть и не простая вещь, но мне подконтрольная. А вот синхронизация живёт своей жизнью (точнее аудио рендер живёт своей жизнь) и не понятно как на это повлиять. У кого в это версии проблемы при переходе по таймшифту назад с MS демуксом?
Вот сижу прверяю, хоть и зарекался...
Сделал 1гиг. На SD каналах пока очень недурно. Значения не нулевые, но слух особо не режет.
С HD проблемы остались-разрывы-тишина... Я думаю, вот MS не дает свой 5.1 кодек использовать в сторонних приложениях. А что если проблема их демукса именно с этим связана. Может такое быть?

Вопрос. Почему в разных редакторах видео, даже не очень больших, там где отрезать, монтаж надо сделать и тд; двигай себе ползунок туда-сюда склоько хочешь, в любом месте кадр останови- и никакого рассинхрона. Неужели такая большая проблема сделать так же? Ведь этих редакторов пруд пруди, и все у них со звуком нормально. Таймшифт тоже обращение к файлу.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

boss911 wrote: Так что это такое, что означают эти разные по цветам полоски заполнения буфера, от каких случаев это зависит?
Это ЕПГ. Одна передача, следующая и тд. Курсор навести-будет хинт с описанием.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

boss911 wrote:. Только ИНОГДА и НЕКОТОРЫЕ каналы с первого раза не включаются, не могу понять, от чего зависит.
Если кодировка DRE Crypt - то это и есть причина. :( И не лечится ничем. :(
CPU: Intel Core 2 Duo E8400,
MB: Gigabyte EP43-UD3L,
RAM: DDR2 4GB,
Video: GeForce 9600GT,
Sat: Technotrend TT-budget S2-3200 + CI -->36* Eutelsat W4,W7
Windows 7 SP1 x32 Ultimate,
NET Framework 4.0,

boss911 wrote:У меня снова вопросы. У меня на некоторых каналах, когда буфер заполнятся, в панели растет светло-зеленая полоска, на других каналах, эта полоска уже темно-зеленая. Обычные MPEG2 каналы, ничем между собой вроде не отличаются, звук одиноковый.

Так что это такое, что означают эти разные по цветам полоски заполнения буфера, от каких случаев это зависит?
А что за полоска? Статистика потерь растёт?

V.Zhukoff wrote: Вот сижу прверяю, хоть и зарекался...
Сделал 1гиг. На SD каналах пока очень недурно. Значения не нулевые, но слух особо не режет.
С HD проблемы остались-разрывы-тишина... Я думаю, вот MS не дает свой 5.1 кодек использовать в сторонних приложениях. А что если проблема их демукса именно с этим связана. Может такое быть?

Вопрос. Почему в разных редакторах видео, даже не очень больших, там где отрезать, монтаж надо сделать и тд; двигай себе ползунок туда-сюда склоько хочешь, в любом месте кадр останови- и никакого рассинхрона. Неужели такая большая проблема сделать так же? Ведь этих редакторов пруд пруди, и все у них со звуком нормально. Таймшифт тоже обращение к файлу.
Проблемы в демуксе от другого растут. Боюсь доконца MS не победить. По краней мере push режим. Лучше пользовать другой демукс.

Редакторы и плееры читают из файла а не потока. И то проблемы вылазиют.

Тестирую версию 6.60.3. Размер буфера time shift в памяти RAM 500 MB.
Проблем с рассинхронизацией аудио-видео по сравнению с версией 6.60.2 намного меньше.
Однако осталась серьёзная проблема с переполнением буфера и невозможностью скроллинга. При этом возникает полный "ступор" - требуется перезапуск канала, а в последний раз - закрытие программы через диспетчер задач.
ОС Windows 7
RAM 4 GB
Используются кодеки:
Video Renderer - Enhanced Video Renderer
MPEG2 - NVIDIA Video Decoder
H.264/AVC - Microsoft DTV-DVD Video Decoder
WMV - WMVideo Decoder DMO
MPEG4 - MPEG4 Decoder DMO
MPEG43 - MPEG43 Decoder DMO
MPEG4s - MPEG4s Decoder DMO
NET Framework 4.0,

Prog wrote:А что за невозможность скролинга?
Невозможность перемотки буфера time shift.

Совсем популярно - невозможность перетаскивания "ползунка" time shift... :)
NET Framework 4.0,

Prog wrote:Пока никто не жаловался. А что не так и что за буфер?
:shock: :shock: :shock:
Уважаемый Prog! По моему эта ветка форума тока и занимается этой проблемой... Или я употребляю неправильную терминологию?

этот жа вопрос поднимался ранее:

nicko123 Заголовок сообщения: Timeshift
Добавлено: Пт фев 11, 2011 5:03 pm
--------------------------------------------
nicko123 Заголовок сообщения: Re: новый оригинальный demultiplexor в ProgDVB
Добавлено: Пн фев 14, 2011 7:50 pm
-----------------------------------------------
nicko123 Заголовок сообщения: Re: Timeshift
Добавлено: Ср фев 16, 2011 7:31 pm
---------------------------------------------
nicko123 Заголовок сообщения: Re: Timeshift
Добавлено: Чт фев 17, 2011 6:21 pm
--------------------------------------------
nicko123 Заголовок сообщения: Re: новый оригинальный demultiplexor в ProgDVB
Добавлено: Вт фев 15, 2011 7:09 pm
-----------------------------------------------
Prog Заголовок сообщения: Re: новый оригинальный demultiplexor в ProgDVB
Добавлено: Вт фев 15, 2011 7:16 pm
------------------------------------------------
boss911 Заголовок сообщения: Re: Timeshift
Добавлено: Вт фев 15, 2011 11:52 pm
--------------------------------------------------
Prog Заголовок сообщения: Re: Timeshift
Добавлено: Чт фев 17, 2011 7:11 pm
Prog Заголовок сообщения: Re: Timeshift
Добавлено: Чт фев 17, 2011 7:41 pm
ну и т.д., не хочу засорять топик... :oops:
NET Framework 4.0,

Prog wrote:Я имел ввиду какие параметры? На маленьком буфере в 30 мбайт может просто не быть места куда перемещатся.
Сорри... :oops:
Я ж в этом сообщении писал, 500 MB.
-----------------------------
D.Kashak Post subject: Re: Timeshift
Posted: Sat Feb 26, 2011 3:29 pm
------------------------------------
NET Framework 4.0,

Я всё таки не пойму, в чём именно у вас проблема. "Невозможность перемотки буфера time shift." звучит как невозможность перенести курсор мышью. Но так не бывает. Он в любом случае перенесётся. Вопрос лишь что будет с синхронизацией.