V.Zhukoff wrote:Кстати в DXVA последняя буква расшифровывается как Акселерация, те ускорение.
Та то понятно, но, тем не менее, у меня картинка, то есть ее качество, сглаженность, четкость, плавность, намного лучше, чем DXVA. Понятно, что DXVA это акселерация, то есть разгружается центральный CPU и в работу вступает VGA, но в моем случае это не только акселерация, а еще и повышение качества изображения по всем параметрам, особенно повышается плавность кадров, сглаженность контура объектов и заметно убирается размытость, изображение делается кристальным.
Не знаю, может у кого-то DXVA это банальная разгрузка проца и больше оно ничего не дает, у меня совсем не так, у меня кардинально меняется картинка, не наметанный глаз может это не увидит, но это не мой случай. Опять же, может это зависит от карты, посему я еще раз скажу, NVIDIA и ее дрова всегда рулили, это при том, что у меня под устаревшая карта.
Кстати, есть фильтры с CUDA (только для NVIDIA карт), например, вышеупомянутый СoreAVC, по идеи, эта та же акселерация, центральный CPU разгружает так же хорошо, как и DXVA, но на картинку, в моем случае, это абсолютно ни как не влияет, лично я разницу уловить просто не могу. А вот с DXVA совсем другое дело. Я сейчас без DXVA вообще не могу ничего (каналы) смотреть, и не потому, что он разгружает проц, а потому, что он кардинально, в моем случае, повышает качество изображения.