Re: Вопрос по работе ProgDVB

Prog

Скажите, только честно, плиз, вы что-то делали в последних версиях с переключением на H.264 каналы, то есть переход на такие каналы? Либо в самой программе, либо в MS демуксе или в WMR-9 Renderless?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote: с переключением на H.264 каналы, то есть переход на такие каналы?
Скорее всего, это неотлаженный механизм перехода на АС3 звук.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Кстати в slow режиме нет перехода как такового. Каждый канал как первый.
Твоими бы устами да мед пить! :) Не надо забывать, что на этот режим наслаиваются несколько проблем. Во первых не все кодеки работают. А потом-если мы переходим на канал где 2 вида дорог, то умолчание на долби так и не работает. То же самое и с демуксами. То есть slow будет без проблем работать только при переключении на канал с одной дорогой, только AC3. А таких каналов крайне мало.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Какие то мелочи были в рендере.
Я как чувствовал, так как у меня совсем недавно появилась проблема.

В самом начале мая я обновил драйвер на видео (nVidia), все было отлично при переключении на H.264 каналы, я повторюсь, было все нормально, переключался на них несколько раз. А с момента совсем последних версий ProgDVB (6.63.3\5), при переключении на H.264 канал, мой комп вылетает в BSOD, выяснил, что валиться системное ядро ОС и драйвер видео карты. Происходит это не всегда, рандомно, то есть может завалиться от первого переключения или от пятого.

Использовал ArcSoft демукс + ArcSoft кодек, а так же MS демукс + CyberLink кодек, в обоих случаях всегда стоял WMR-9 Renderless.

Я знаю, вы сейчас начнете гнать, что яко бы глючный драйвер видео, но ведь я точно помню, что до последних версий ProgDVB ни каких БСОДов не было, я тогда десятки раз переключал на H.264 каналы, а сейчас даже боюсь на них нажимать.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Там были изменения в геометрии по поводу обрезания. А тут падения на трафике (возможно битом) Поможет переключение рендера или отключение DXVA.

ps: Зачем на древнюю OS ставить свежие драйвера? Конечно же они сырые и кривые. Любой драйвер времян расцвета XP будет наверняка лучше. Впрочем они и в те времена от версии к версии ухудшались :(

Prog wrote:Там были изменения в геометрии по поводу обрезания.
Это вполне могло вызвать проблему, но вы в подобном вряд ли признаетесь. Кстати, ваши изменения ни к чему не привели, возможно, только к БСОДу.
Prog wrote:Поможет переключение рендера или отключение DXVA.
Юзать что-то другое, кроме WMR-9 для меня не приемлемо, а с EVR+DXVA у ХР не сложилось. Отключение DXVA так же не приемлемо, это как есть хлеб без колбасы - не сытно и не так вкусно. Не понимаю, как вообще можно без DXVA смотреть.

Как ни как, NVIDIA полирует драйвера, тем самым повышая производительность карты, в том числе и для моей модели (заявлено на оф. сайте). Старые дрова не будут давать тех возможностей, которые реализованы в новых версиях, например, аппаратная поддержка HD Flash, возможность использовать CUDA в некоторых приложениях и т.д. и т.п., насколько я понял, вы просто в этом плане не осведомлены, что да как. Старые дрова мне этого не дадут сделать, посему ваш совет для меня просто не подходит, ибо вы предлагаете даунгрейд возможностей моей видео карты, что с моей стороны было бы глупостью такое делать, посему не советуйте мне таких глупостей.

Для новых возможностей нужна новая OS. А скорость 2D там помню падала от версии к версии довольно прилично. В следующий раз получил быстрое 2D, уже когда перешёл на win7. Но в win7 быстрой интерфейс это заслуга MS восновном. Ну да ладно, это тут офтопик.

Геометрические преобразования ведут к геометрическим последствиям. Например был прямоуголник 100x200, стал 200x200. Если для видео карты это повод уходить в синий экран то это её проблемы. А тема существует лишь потому что до nvidia вам не дописатся. Если бы у вас был контакт только с производителем мыши то виноват был бы он :)

Верните старые драйвера (лучше ОЧЕНЬ старые), поставьте старый ProgDVB в другой каталог... Но вообще пока подумать о смене OS, раз уж драйвера нужны современные.

Prog wrote:Для новых возможностей нужна новая OS.
Ну, не всегда. Тем более я ощущаю то, что декларирует nVidia в своих драйверах для моего устройства, выше я писал, о чем я.

Если будет настроение, поставлю проверенную версию драйвера, которая у меня стола почти год и и зарекомендовала себя, как очень стабильная версия. Ну, вот нет настроения сидеть на старом драйвере.

Я пожалуй прейду на обычный WMR-9, с ним у меня нет проблем с обрезкой картинки на H.264 каналах, а вот на Renderless эта бага так и не пофикшена. Возможно, BSOD появляется только из-за\на Renderless, так как у него есть бага с обрезкой картинки на тех же H.264 каналах, подмечу, что BSOD появляется именно на таких каналах, совпадение на лицо.

После клика в полном экране программа валится.
Имя события проблемы: AppHangXProcB1
Имя приложения: ProgDvbNet.exe
Версия приложения: 6.63.6.0

Как то связано с csrss.exe хотя система Х64.

Мне еще видится это продолжением проблемы с зависанием в полном экране вызова OSDList-я писал об этом со скриншотом. Хотя эта проблема мутировала. теперь скриншот такой уже не увидишь, видимо поправили сам вывод ошибки. А ошибка осталась.