Re: новый оригинальный demultiplexor в ProgDVB

Я уже спрашивал, но ответа не получил. На прогдемуксе бОльших ресурсов надо? Посмотрел-загрузка на MS 3,9% Prog 7,6%. Картинка тормозит. Можно Prog demux как то облегчить? Или для него тпереь мне проц новый нужен?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:Я уже спрашивал, но ответа не получил. На прогдемуксе бОльших ресурсов надо? Посмотрел-загрузка на MS 3,9% Prog 7,6%. Картинка тормозит. Можно Prog demux как то облегчить? Или для него тпереь мне проц новый нужен?
За счёт кэша Prog Demux немного более требователен к памяти (для HD видео c несколькими субтитрами и пр. кэш может достигать порядка 12-16Mb). По нагрузке на процессор он не должен сильно отличаться от остальных.
P.S. Что-то у меня сомнения, что при такой загрузке процессора картинка из-за этого тормозит.

Akad wrote:
V.Zhukoff wrote:Я уже спрашивал, но ответа не получил. На прогдемуксе бОльших ресурсов надо? Посмотрел-загрузка на MS 3,9% Prog 7,6%. Картинка тормозит. Можно Prog demux как то облегчить? Или для него тпереь мне проц новый нужен?
За счёт кэша Prog Demux немного более требователен к памяти (для HD видео c несколькими субтитрами и пр. кэш может достигать порядка 12-16Mb). По нагрузке на процессор он не должен сильно отличаться от остальных.
P.S. Что-то у меня сомнения, что при такой загрузке процессора картинка из-за этого тормозит.
Ну не глаза же у меня начинают тормозить. Или как ? :)) ДХВА работает. Процессор уже староват наверное, кэш как раз и тормозит видимо. Но дело в том, что он отлично справляется и с более тяжелыми приложениями. Вот и спрашиваю, есть ли возможность его как то облегчить?
А насчет сомнений-могу прислать какие нибудь цифры если надо-скажите какой программой. На крайний случай и видео могу прислать уж если такое недоверие..
PS и никакое ни хд, обычный канал. Да еще без TS. Звук стерео. Никаких субтитров. Все просто, поэтому и интересуюсь, что то "жирновата" программа становится. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote: Ну не глаза же у меня начинают тормозить. Или как ? :)) ДХВА работает. Процессор уже староват наверное, кэш как раз и тормозит видимо. Но дело в том, что он отлично справляется и с более тяжелыми приложениями. Вот и спрашиваю, есть ли возможность его как то облегчить?
А насчет сомнений-могу прислать какие нибудь цифры если надо-скажите какой программой. На крайний случай и видео могу прислать уж если такое недоверие..
К сожалению, как правило, по логам практически не возможно установить кто именно виновен в тормозах в конкретном случае (ведь процессор не загружается сильно). Естественно алгоритм демультиплексирования ещё будет оптимизироваться под скорость, просто не факт, что в данном, конкретном случае виновата именно излишняя нагрузка на процессор. Могут быть и другие причины начиная от ошибок в демультиплексоре для именно ДАННОЙ СИТУАЦИИ и заканчивая направлением ветра на Марсе. :)
Эта ситуация только на конкретном HD канале? Или на всех HD? Или как-то ещё? Если поменять рендер на более простой (например custom обычно чуть сильнее нагружает GPU за счёт дополнительной обработки)?

Akad wrote: К сожалению, как правило, по логам практически не возможно установить кто именно виновен в тормозах в конкретном случае (ведь процессор не загружается сильно).
Это понятно, я сам удивился, что тормоза идут всего на 7,6%
Akad wrote:Естественно алгоритм демультиплексирования ещё будет оптимизироваться под скорость, просто не факт, что в данном, конкретном случае виновата именно излишняя нагрузка на процессор. Могут быть и другие причины начиная от ошибок в демультиплексоре для именно ДАННОЙ СИТУАЦИИ и заканчивая направлением ветра на Марсе. :)
Это уже интересно. раньше Луна была виновата, теперь Марс. :)) Чтож вас всех то так к звездам тянет? :) Работать нужно, работать. причем на Земле сначала... :)
Akad wrote:Эта ситуация только на конкретном HD канале? Или на всех HD? Или как-то ещё? Если поменять рендер на более простой (например custom обычно чуть сильнее нагружает GPU за счёт дополнительной обработки)?
Вы невнимательно читаете. Написано же-обычный канал, ХД вообще не при делах, еще раз скажу и субтитры не причем. Поставил просто EVR-то же самое-тормоза.
Думайте. :)

V.Zhukoff wrote: Вы невнимательно читаете. Написано же-обычный канал, ХД вообще не при делах, еще раз скажу и субтитры не причем. Поставил просто EVR-то же самое-тормоза. Думайте. :)
А можете логи тогда выложить (минуты 2 этих тормозов)? Они кстати сразу после старта начинаются и не проходят, или как?

Prog wrote: (6.70.5 тоже?)
Ну да. Вот скачал из-за Вашей рекламы. Хотя о том что появились тормоза писал раньше, но Вы не ответили. Ответили бы-так даже и не скачивал.
А что у Вас нет ни одного компа старенького(3 летней давности проца), где Вы можете сами эти тормоза увидеть?

Akad wrote:
V.Zhukoff wrote: Вы невнимательно читаете. Написано же-обычный канал, ХД вообще не при делах, еще раз скажу и субтитры не причем. Поставил просто EVR-то же самое-тормоза. Думайте. :)
А можете логи тогда выложить (минуты 2 этих тормозов)? Они кстати сразу после старта начинаются и не проходят, или как?
Сразу.Переключаю демукс-тормоза. Обратно ставлю MS -нормально.
Выложу-нет проблем. Логи именно демукса, правильно я понял?

У меня на HD каналах не совсем ровный трафик, видно по графику в статус баре, хотя, потеря трафа около 0.3-1%.

Если смотреть это дело с Prog демуксом, то, как оно наткнется на битый или низкий трафик, начинается сыпаться картинка, все размывается или вместо рассыпаний начинается слайдшоу (это реже). Я могу длительное время нормально смотреть, но только оно спотыкается на битый или низкий трафик, появляется вышеописанная проблема, помогает перезагрузка канала. Бывает, но редко, что картинка восстанавливается после рассыпаний, через 1-2 сек.

На MS демуксе все нормально, проблемы трафика отображается в виде периодической и кратковременной запинки звука или картинки.

На SD каналах у меня тоже не ровный трафик, но такие каналы с Prog демуксом идут нормально. То есть проблема только с HD каналами (на которых не ровный траф).

Вполне можно сказать, что Prog демукс уже можно юзать, для SD каналов так точно, но в моем случае не совсем для HD каналов, когда я смотрю HD, желательно переключаться на MS демукс.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote: Всё перспективное по демуксу в ветке про Prog Demux.
Уж больно далекая перспектива. :) Изображение по прежнему притормаживает. С TS вообще беда. Туда сюда после паузы -рассинхрон, затыки и прочие прелести-звук идет, а изображения нету, потом и звука нет, пока не дернешь ползунок, но изображение все равно нет до перезапуска канала.
ProgDemux.rar
(8.33 KiB) Downloaded 258 times
Снимок.PNG
Снимок.PNG (1.21 KiB) Viewed 6067 times

Взял поставил EVR. Так, всегда, стоит Custom. И как то пока пропали проблемы с Prog демуксом при TS на HD. Так что, получается проблемы с рендерером в большей степени, а не с демуксом? Тогда все становится на свои места. У тех кого XP и недоступен Кустом, в том числе и у seba, действительно может и не быть проблем. А то я уже подумал, что я какой то один странный :). Уже комп хотел выкидывать, апгрейдить и переустанавливать ОС :)

V.Zhukoff wrote:Взял поставил EVR. Так, всегда, стоит Custom. И как то пока пропали проблемы с Prog демуксом при TS на HD. Так что, получается проблемы с рендерером в большей степени, а не с демуксом? Тогда все становится на свои места. У тех кого XP и недоступен Кустом, в том числе и у seba, действительно может и не быть проблем. А то я уже подумал, что я какой то один странный :). Уже комп хотел выкидывать, апгрейдить и переустанавливать ОС :)
Вы не один. Я вообще кастомом не пользуюсь, а только ЕВР. У меня Windows 7.
TeVii S-460