Re: Вопрос по работе ProgDVB

Увеличивать время старта OS на ~5 секунд тоже не очень красиво. Тем более как видите под XP медленно стратует. А в вин7, с её новым taskbar-ом, и потребности в трее не так много. Разве что с ДУ стартовать...

Prog wrote:Увеличивать время старта OS на ~5 секунд тоже не очень красиво.
Это уже каждый сам для себя решит. Тем более это будет в виде опции, либо юзер сам будет класть ярлык в автозагрузку, либо в реестр.
Prog wrote:А в вин7, с её новым taskbar-ом, и потребности в трее не так много.
Не вижу уж таких кадрильных нововведений, трей остался треем, а квикланч переросло в нечто нелепое, но опять же, напоминающие квикланч. А трей как был треем так им остался. Так что не пойму вашу попытку это как-то аргументировать, и близко не тянет.
Prog wrote:Разве что с ДУ стартовать...
Вот-вот, к этому я и виду. Где это видано в наше время, чтобы телек нельзя было с пульта запустить, даже AverTV это предусмотрело еще в далеком 2004 году.

Ключ /mintray и возможность вместо закрытия, сворачивание с последующим отключение потока (stop), чтобы не жрало память и проц.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Я не огрументирую, просто вспомнил что сам был фанатом трея в те времена. За послдений год не разу туда не слазил по делу. Вымрен он. Слишком деревяный. Виджиты под vista могли бы стать более интересной заменой, но не стали из за html-ности :(

Короче, хватит тянуть мишку за пипишку, говорить о том, что по вашему мнению вымерло, благо вы не разработчик ОС, а то сейчас бы все сидели на Милениуме с интерфейсом и возможностями как у 3.1, знаем мы вашу тягу к минимализму и то, что кому нужно основываясь на своем мнении. Вы сделаете /mintray или ланчер, который мог бы запускать ProgDVB с пульта и мог бы его запускать двойным (или одним) кликом? Мне даже ДУ не хочется покупать, потому что я телек не могу закрыть/запустить с дивана.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Короче, хватит тянуть мишку за пипишку, говорить о том, что по вашему мнению вымерло, благо вы не разработчик ОС, а то сейчас бы все сидели на Милениуме с интерфейсом и возможностями как у 3.1, знаем мы вашу тягу к минимализму и то, что кому нужно основываясь на своем мнении. Вы сделаете /mintray или ланчер, который мог бы запускать ProgDVB с пульта и мог бы его запускать двойным (или одним) кликом? Мне даже ДУ не хочется покупать, потому что я телек не могу закрыть/запустить с дивана.
Для этого никакой ланчер не нужен.
Нужен всего лишь пульт, имитирующий клавиатуру. А дальше в стандартных опциях ярлыка прогдвб указывается комбинация клавиш, которой прикидывается кнопка пульта.
У меня с GotView Remote On/Off именно так сделано, нужные программы на htpc-компе (Progdvb, powerdvd и просмотр фотографий) привязаны к кнопкам пульта.

Тут вопрос больше устройства-пульта. Вот у tevii470 идет програмка, которая висит в трее с автозагрузкой. У некоторых карт этого нет. Поэтому либо докупать пульт у которого есть софт (так называемый хид-эмулятор) , либо просить Proga сделать какую то часть BDA отдельно для пультов, чтобы устройство стартовало с автозагрузки без работы самой программы., а потом ее можно активировать с пульта. Ясно, что второй вариант сложнее. Потому как каждй производитель только под себя делает, а Prog должен будет сделать, чтобы работало со всеми пультами.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Больной вопрос. Точнее-вопрос, который не решается годами.
Ставлю лист YouTube. Хочу найти ролик со словом ProgDVB. В панели поиска пишу-
"P"-ноль реакции. Собственно в этом и проблема.
"r"- начинается естественно запись.

В пульте стоит пустое место. Карта Prof 7301/
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Это проблема будет вечной. Тяжело разделить кнопки пульта от кнопок клавиатуры. HID модуль это умеет но поглючивает, в каждом контроле (то есть в тысячах) про это постоянно помнить тоже не получается.

Prog wrote:Это проблема будет вечной. Тяжело разделить кнопки пульта от кнопок клавиатуры. HID модуль это умеет но поглючивает, в каждом контроле (то есть в тысячах) про это постоянно помнить тоже не получается.
Не нравятся мне слово "вечный". У меня это ассоциируется только с загробной жизнью.
Все течет, все изменяется. Ну неужели все так безнадежно?. Не могу поверить. Выход всегда есть!
Вот, например, один. Ну если внутри не работает, то нужно снаружи сделать. Т.е. пользоваться своим каким то модулем, который коннектится с Осью, и просто работают в этом случае MS средства. А ProgDVB просто выводит результаты. Я не программист, но Вы, наверняка, таких способов решить все-таки проблему с вводом информации с клавиатуры можете, мне кажется, найти и еще несколько. :)

Prog wrote:Выход - не HID ду вполне решит ситуацию :)
Не совсем понятно. Точнее-вообще непонятно. Я же говорю-не ставлю модуль HID в опциях. Или, это должно означать, что пульт от Prof7301 по сути HID ?. Или,-Вам нужно написать модуль для каждой карты? В общем, непонятен Ваш короткий ответ.

Ребята, ну хватит уже о ярлыке, это все танцы с костылями, а я хочу чтобы это все работало на уровне программы, о чем и прошу разработчика. Тем более НЕ с HID пультом этот вариант не проконает.

Прог, плиз, дайте возможность запускать ProgDVB из трея, как кликом мышью, так и с пульта.

V.Zhukoff
я не уловил суть проблемы... пробую у себя - запись не начинается...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

У меня тоже не начинается, но суть проблемы в том что она будет время от времени вылезать в зависимости от 1000 факторов. Правильно решалось бы через HID модуль в котором выбрано правильное устройство (оно там не обязательно имя будет prof) иметь.

Кстати... Prof это TBS, и кнопки получает из драйвера. С ним проблема HID-ив не должно быть по определению. Возможно шоткат какой мешает.