Re: Запись через планировщик

Простейший вариант - разделить процесс на два отдельных? Первая часть эдакий "сервер" - работает непосредственно с dvb картой, на выходе дает транспорт стрим, может этот стрим записывать на диск. Вторая - непосредственно юзерский интерфейс с демуксом, кодеками, рендерами и посылкой управляющих команд (выбор такого-то канала из такого-то источника) "серверу". Меж собой общаться могут хоть через те же memory-mapped files для данных и эвенты для того, чтобы сообщить другой части, что от нее что-то требуется.
Возни конечно много, зато проблема с записью решается, да и доводить на предмет багов отдельно одно от другого станет проще.

Yuri wrote:Простейший вариант - разделить процесс на два отдельных? Первая часть эдакий "сервер"....
А чем этот вариант будет отличаться от запуска двух программ? В одном например пидрекордер работает, в другом просмотр. Может понадобиться двойная голова и двойная карта, но кто занимается постоянно записью наверное может это себе позволить.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Yuri wrote:Простейший вариант - разделить процесс на два отдельных? Первая часть эдакий "сервер" - работает непосредственно с dvb картой, на выходе дает транспорт стрим, может этот стрим записывать на диск. Вторая - непосредственно юзерский интерфейс с демуксом, кодеками, рендерами и посылкой управляющих команд (выбор такого-то канала из такого-то источника) "серверу". Меж собой общаться могут хоть через те же memory-mapped files для данных и эвенты для того, чтобы сообщить другой части, что от нее что-то требуется.
Возни конечно много, зато проблема с записью решается, да и доводить на предмет багов отдельно одно от другого станет проще.
Попробуйте попользовать stability mode для начало. Реализация выше описаного фактически.

ps: Багов будет больше потому что более сложный механизм тому способствует. Ну и конечно ресурсов..

Prog wrote:Они уносят процесс. Максимум что можно сделать это отделить интерфейс от движка. stability mode называется.
Ну, это в пределах существующего движка. Движок же тоже можно поделить на два процесса. Я думаю, тут уже все согласны заплатить ресурсами компьютера за стабильность... Только не ругайтесь на меня:) Я понимаю, что это огромная работа....

Да, только на stability mode и удается как-то продержаться. Но это не спасает - идут постоянные перезагрузки движка, запись слетает. В конце концов, зависает спутниковая карта.
Парадокс в том, что такие проблемы появились только в последних версиях! В версии 3.81 движок был тот же? Она работала гораздо стабильнее, и даже без stability mode...

Prog wrote:должно перестать валится при смене кодека или рендера.
Нет, смена Cyberlink кодека, равносильна ухудшению качества картинки. Вы это себе позволите? Нет, вот и не хочу, на это есть весомые причины, об этом вам скажет любой, кто попробовал Cyberlink и кого с ним нет проблем по выводу картинки.

Я бы сменил рендер, но к сожалению от рендера сейчас зависит правильная работа OSD меню. То, как работает OSD не на костумных рендерах, это все очень коряво. Сделаете такую же невзаимную работу OSD меню, как оно сейчас работает на костумных рендерах, тогда только я сменю рендер на обычный VMR-9 (просто больше не на чего).
Prog wrote:Ну и конечно перестать при записив фоне.
Я не пишу в фоне, точнее в очень редких случаях.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Не легкая эта задача, отлавливать такие глюки, да и еще с другим кодеком, что означает, что в этот момент я просто не могу смотреть телек. Ладно, что-то придумаю.

А может дело в HTTP? Хотя, я уже давно его смотрю, но такие зависоны начались только в этом году. Кстати, этак версия Cyber кодека у меня уже давно, я ее не менял, а вот зависать начало относительно не давно.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

viewtopic.php?p=46809#p46809 - я вспомнил, что это было дело на 4:3 канале, просто там фильм в 16:9 шел. Эту проблему очень не просто заметить на фоне картинки канала.

То, что нет отзывов, вообще ни о чем не говорит. В основном все сидят на EVR (на обычно и на костуме). Эту проблему трудно заметить на фоне картинке канала. У всех сейчас широкоформатные мониторы, то есть черных верхних нижних полос у них не будет, а оно видно только на черных фонах. А еще, как я понял, это зависит от трафика, ибо на одном канале это редко происходит, на другом чаще, то есть, когда кадр выпадает, оно и появляется.

Я свой видео драйвер давно не обновлял, а проблему наблюдаю с января. опять же, на других рендерах такого просто нет, так как этот рендер производства ваших рук, то не трудно сделать вывод, что проблема в рендере.

Да вы хотя бы элементарное сделали бы. При обрыве трафа, когда видеться запись, не происходит восстановление потока при восстановленном трафике. Причина в HTTP, о чем вы знаете, но так и не сделали.