Re: Запись через планировщик
#211Может все же как-нибудь разделить внутри программы запись и просмотр? Чтобы падения демукса/кодеков/рендерера на запись .ts никак не влияли?
А чем этот вариант будет отличаться от запуска двух программ? В одном например пидрекордер работает, в другом просмотр. Может понадобиться двойная голова и двойная карта, но кто занимается постоянно записью наверное может это себе позволить.Yuri wrote:Простейший вариант - разделить процесс на два отдельных? Первая часть эдакий "сервер"....
Попробуйте попользовать stability mode для начало. Реализация выше описаного фактически.Yuri wrote:Простейший вариант - разделить процесс на два отдельных? Первая часть эдакий "сервер" - работает непосредственно с dvb картой, на выходе дает транспорт стрим, может этот стрим записывать на диск. Вторая - непосредственно юзерский интерфейс с демуксом, кодеками, рендерами и посылкой управляющих команд (выбор такого-то канала из такого-то источника) "серверу". Меж собой общаться могут хоть через те же memory-mapped files для данных и эвенты для того, чтобы сообщить другой части, что от нее что-то требуется.
Возни конечно много, зато проблема с записью решается, да и доводить на предмет багов отдельно одно от другого станет проще.
Ну, это в пределах существующего движка. Движок же тоже можно поделить на два процесса. Я думаю, тут уже все согласны заплатить ресурсами компьютера за стабильность... Только не ругайтесь на меня:) Я понимаю, что это огромная работа....Prog wrote:Они уносят процесс. Максимум что можно сделать это отделить интерфейс от движка. stability mode называется.
Нет, смена Cyberlink кодека, равносильна ухудшению качества картинки. Вы это себе позволите? Нет, вот и не хочу, на это есть весомые причины, об этом вам скажет любой, кто попробовал Cyberlink и кого с ним нет проблем по выводу картинки.Prog wrote:должно перестать валится при смене кодека или рендера.
Я не пишу в фоне, точнее в очень редких случаях.Prog wrote:Ну и конечно перестать при записив фоне.